2016/10/09
    あくうさん
    実はもう6~7年使っています
    とにかく、この靴大好きです!! 今まで、この靴より軽い靴を見たことがありません。 一度履いたら他の靴が重く感じます。今までヒモタイプを10足くらい買ってます。 靴底がプラスチックに近い材質なので、雨は天敵です。アスファルトの上を歩くとすべります。慣れてないと歩きづらいです。それでも、この軽さ、履き心地は他の靴では味わえません! 仕事で黒、休みの日はブラウンを使い分けてました。でも近所の靴屋さんで見かけなくなって、あわてて検索して、こちらのお店を探しましたが、ほとんどが売り切れ。そして再入荷×の表示。ひょっとして生産中止ですか>< あぅぅー もう販売しませんか? ものすごくショックです。知ってればまとめ買いしたのに。前回1年半くらい前に近所で4足買って、油断してました。あわてて在庫のあったブラウン2足確保しましたが、もうヒモタイプブラック販売されませんか? もし販売されたら10足買ってもよいです。ほんとに残念です。
    注文日:2016/10/03
    2019/06/04
    今更のお返事になってしまいましたが、弊社の靴をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。この商品は、普段使いに最適なデザインと、軽量性のためとても人気で、ある得意先様に10年以上定番商品として扱われていたものです。 長年定番商品だったこともあり、残念ながら他商品への切り替えになってしまいました。そのため、現在庫を残すのみとなっています。 弊社創業者の相談役が企画いたしまして、自身でも「これが一番いいんや」と気に入って履いていたものです。残念ながら本年の3月に相談役は亡くなってしまいましたが、こうして気に行って頂けた方がいらっしゃったということが、私にとっては非常に嬉しい事であり、良いものを作っていくということの大切さを改めて教えていただきました。 たまたまレビューを見ていて、3年後の返信となってしまいましたがまだ大切にお履きいただいているようでしたら、是非たくさん履いていただければ幸いです。 この度は、ご注文いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来店、お待ちしております。 社長
    2015/12/30
    よかった
    注文した色がなくて他の色になったんですが、なかなかショップさんの対応が早くてよかったです。商品も欲しい色じゃなくなったけど、それはそれで満足しました
    注文日:2015/12/15
    2015/10/16
    大変軽くて、動きやすい商品です。肉薄感があって長持ちするのかが心配ですが、生地がしっかりしていれば大丈夫でしょう。長く使用できればグット。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/03
    もう届きました。
    軽く歩きやすいようです。普段履きに良いですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2019/10/27
    にゃわすけさん
    秋冬の上履き用と、普段履き用にと、茶色のスリッポンをそれぞれ購入しました。とにかく軽い。幅に余裕があるので少し大きめの作りに感じる。柔らかくて、履くときに甲の端が内側に巻き込みやすい。土踏まずのアーチサポートを感じない。でも楽で暖かくて歩きやすい。値段からすれば上等だと思う。
    注文日:2019/10/20
    2016/05/31
    ドブがね
    この品質でこの値段はありえない。 980円でも高いと感じると程ちゃちい作り。 しかもやたら大き目でブカブカ。 ここまでのドブがね久々w
    注文日:2016/05/07
    2016/02/18
    コンビニ受け取り
    コンビニ受け取りがあるのは非常に助かります。 普段26.5cmの靴で、サイズ通りだと思います。 やはり値段相応でした。
    注文日:2016/02/14
    2015/06/17
    履けるけど
    最近の靴の全体的な傾向として、幅広設計でも狭めの設計になってますね。今回の商品も、使用していく中で足になじんでいくとは思いますが、私には、ちょっときつめですね。
    注文日:2015/06/12
    2015/03/27
    軽い
    第一印象は非常に軽いです アッパーの生地に張りが無く、濡れるとへたへたになりそうです。
    注文日:2015/03/24