4 2016-01-20

小学一年生で普段スニーカーで20cmを履いている娘に20cmか21cmかサイズで迷いましたが、他の方のレビューを見て大きいとの事でしたので、20cmの水玉ネイビーを購入しました。
届いて見てみると見た目から大きいなという感じでした。ふくらはぎのあたりもかなりゆったり目です。
娘に履かせてみてもかなり大きく、もうワンサイズ下でもよさそうでしたが、中敷きを入れて上を絞って履かせようと思います。
価格はもう少し安いといいです。
丈が長めなので雪の日にもいいし雨も入りにくそうで良かったです。
シンプルで可愛く娘も気に入っていました。

4 2015-04-04

イメージ通り
6年生になる娘に買いました。
長靴って、あんまり出番がないわりに、いざ、履くとその頃にはもう小さくて…。今23.5センチのくつですが、今回は24センチ買いました。ゴムなので、多少重たいですが(なので星4つ)、靴底も滑り止めがシッカリ!膝近くまで長くて、どこでもじゃぶじゃぶ行けそうです!子供も、やったー!って、喜んでいます。多少普段より、デカイサイズではあるものの、走ってました。高学年のお子様なら、雨雪の少ない出番考えたら、ワンサイズくらい
大きくても、いいんじゃないかと、思います。デザインも、イメージ通りで、いいですよ~。

5 2014-11-02

小学5年の娘が学校の行事で稲刈りをやるのに長靴が必要で、普段持っていなかったので、これから長く履くことも考えてかわいい長靴を探してこちらにたどり着きました。
普段23cmの靴を履いているので23cmにしたのですが、ちょっとゆとりがあったので中敷で調整しました。色はネイビーにしました。娘はとても気に入ってくれて、雨の日、長靴じゃなくても大丈夫じゃないかなあ?という日も長靴で登校して行きました。
肝心な稲刈りのときももちろん履いたのですが、靴裏がすごく細かい溝になっている
ので、そこに土がギッシリ詰まってしまい、洗うのがとっても大変でした。
汚れたり、傷がついたりするので稲刈りで履くのはちょっともったいなかったかなあと思いました。でも可愛くて大満足です!

5 2014-07-03

かわいい!と歓声が。
5年生の娘の為。普段23センチのシューズを履いているので23センチ、ブラックを購入しました。
娘は、箱を開けるなり「かわいい!」と歓声が。長靴を敬遠しがちな娘でしたがも、「これなら履く!」と大喜びでした。
てかりも無く、ドットも優しく落ち着きのある色で、見た目の重さを感じませんでした。気になる程のゴム臭さはありません。
履き口は柔らかいので、ふくらはぎが擦れることはなく、そんなに重くないので、快適に履けそうです。
娘は履いてみて「ちょうどいい。」と言っています。つま先が1センチくらいゆとりがありました。23.5から24センチ3Eの私が薄手の靴下を履き長靴を履くとキツさは感じずピッタリサイズでした。

5 2017-04-11

よかったです。
本日届きました。8歳の娘に購入しました。思っていた通りの素材と重さでした。デザインも気に入っています。他のデザインが良かったですが、サイズがなかったため、こちらの商品にしました。これで、梅雨の時期も安心して学校に通えそうです。靴底も滑らないようにごつごつなっていて良いです。また、いいのがあったらこちらで購入したいです。送料無料も◎です。

4 2016-05-15

ワンサイズほど大きい
普段21cmを履く小4の娘に22cmを購入。一般の店頭で売られているレインシューズの22cmに比べると、かなり大きめで23cmくらありそう。ブカブカでした。裏にEEとあったので、幅もゆったりだからだとお思います。
中敷きがないと使えない状態なので、厚めの切って使えるタイプをひいたのですが、長さは中敷きの23cmのラインにカットした状態がぴったりでした。
お値段は少し高めですが、可愛いですし、長く使えそうなので良しとします。

5 2016-02-18

子供の農作業用に
小学生の娘の農作業用に購入しました。丈が長くて、履き口を紐で縛れるタイプを探していました。デパートやホームセンターでは丈が長いものが見つからなかったので、実用的でデザインもかわいい商品を購入出来て満足しています。他の方のレビューにサイズが大きめと書いてあったのを参考にさせて頂き、1サイズ小さいものにしました。少しゆとりもあって、ちょうどいい感じです。娘も気に入ってくれました。

4 2016-01-23

かわいいです
皆さんのレビューで大きいとありましたので、マザウェイズの21センチの長靴が小さくなったのですが21センチを購入しました。見た目は同じで焦りましたが(笑)履かせてみたらブカブカに近く、筒の部分が余裕あるように感じました。サイズアップしていたら履けなかったかもしれません。
娘も履くのを楽しみにしています。ありがとうございます。

5 2016-01-22

小学4年生の娘用にブラウンの22センチを購入しました。
サイズは普段履いている22センチにしましたがやや大きいようです。でも中敷きを入れれば問題なく履けます。まだまだ成長途中の子どもなので少し大きめで良かったです。
色は落ち着いたブラウンで大人っぽいながらも履き口の水玉柄や水色のラインがポイントとなってとてもオシャレです。作りもしっかりしています。娘も大変気に入ったようです。良い買い物ができました!

5 2016-01-19

ブラウン購入しました
子供の長靴が小さくなったので、購入しました。
突然の雪ですぐには来ないと覚悟していましたが、次の日に届きました!明日から学校に使えそうです。
サイズはレビューではワンサイズ小さいものをと書いてありましたが…すぐに大きくなるため…普段22.5センチ履いていますが23を購入しました。23.5の私でも履けるのでずっと使えそうです!

4 2015-09-12

小3の娘の長靴をサイズアップしたくて…でも気にいる物がなかなかない。そんな中、やっとコレだ!という物を見つけました。
大きめというレビューを参考に、サイズはかなり悩みましたが23センチに。やはりまだまだ大きいようですが、履き口部分がしまるので、中敷を入れれば問題ナシ。これなら長く履けそうです。
ただひとつだけ…左足の履き口部分の紐が少しほつれていたのが、娘は気になったようです。私はこのくらいらアリかな?と言う程度ですが…。
でも、可愛い!!これなら履きたい!と気に入ってくれました。

5 2015-03-20

娘が喜んでいます
小3の娘に24センチ買ってあげました。(在庫が24のみでした。)
普段の瞬足は23.5です。
甲周りはぶかぶかですので、やはり大きかったみたいです。
でも、スキーに行くのに必要でしたので購入しました。
厚い靴下を履けば大丈夫そうです。
5年の田植えでも使うので、よかったです。
かわいいデザインで娘もお気に入りです。

5 2015-01-28

即納でびっくり!!
小学高学年に合う長靴24センチを探してやっと見つかりました!!なかなか売ってないので助かりました!!悩んでいる方多いかと思います。
種類も豊富で迷いました!!長靴特有のゴムの匂いもなく、デザイン良し!!梱包良し!!全てに大満足です。納品の際の明細書にお店からの直筆メッセージに心意気を感じました。こちらこそステキ長靴をありがとうございました。

• k0654さん
  • k0654さん

5 2014-12-27

かわいいです。
受注番号 269716-20141220-0592475120
小学2年の娘用に購入しました。今履いている長靴がしみてくるということで、近くの靴屋さんを全てまわったのですが、何故か20cmばかりが売れてしまっていて買えなく、楽天で探していたら娘の好きなドット柄でしかも送料無料とあったので、こちらで購入しました。作りはしっかりしています。ゴムに布だけ貼ったものではなく、しっかりとしたメリヤス網のもので防寒にもなりそうです。来週の始めから雪が降るようなので、その中でもガンガン履けそうです。

5 2014-12-23

ネイビー可愛い♪
スニーカーサイズ22〜23cmを履く小4の娘に23cm購入。
サイズはやはり大きめで、23.5cmの私が履いても余裕がありました。
今まで子ども用長靴を履いていたのでそれに比べると筒丈が思いのほか長くて歩き心地はどうなのか?ですが、(筒丈部分は)柔らかいので大丈夫かな?
デザインはとても可愛くて全体的にしっかりした作りでした。
とても気に入ってくれて雨が降るのを楽しみにしています(^^)♪