2014/03/06
    これは、いい!
    購入カラー・ベージュ 購入サイズ・24.5 弘進さんの長靴ではありませんが、 農業学校時代に使用した長靴に似ていて購入。 農業用・ガーデニング用の勝手なイメージで 世間に流され、価格も超手頃なおしゃれレイン長靴に浮気していました。 今年の大雪の日、 除雪されていない雪道を、おしゃれ長靴で歩いていたら、おしゃれを重視したせいで、足が冷たい目に・・・。 その時、愛用していたのに、 処分してしまったあの日の長靴が恋しくなり、 新しく購入しました。 レビュー通り履きやすくて、フカフカな感じが最高! ソールの繋ぎ目も一体型なので、 大雪の日も足が冷たい目にあうことも無さそうです☆ 私の足は、幅広・甲高ですが、 普段の靴サイズでちょうどいいかんじです。 履き口もひろいのでブーツインも楽々です。 商品の到着もはやくて嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/03
    2015/03/10
    外回りの仕事用に。 届いた翌日が雨だった為早速使用しました。 裏起毛の厚手デニムを履いていても、ふくらはぎは余裕あり。 今までブーツやレインブーツはふくらはぎに合わせて、最低でもワンサイズ上しか履けなかった上に、それでも窮屈だったのですが、 このレインブーツは足のサイズでも十分でした。 (厚手の靴下でもいけそうな位まだ余裕あり。) レインブーツって足が冷たくなるイメージしかなかったのですが、これは暖かい! 新品で1日中歩いた為か、若干足の痛みはありましたが、履き慣れれば大丈夫かな? でも、今までのレインブーツより歩き疲れがなかったので、買って良かったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2015/01/07
    フューレさん
    弘進に期待!
    数年前に合わない長靴を買ってしまってから恐くて;; ネットではずっと買えなかったのですが 一昨年、去年、と大雪の時に合わない長靴でとんでもない目に合ったのでついに購入しました。 一般の靴屋さんではあまり商品・在庫がなく(安いレインブーツであれはホームセンターとか)仕方がないのですけど。 かなり太いふくらはぎでも余裕です。 24.5~5の靴を履きますがこれは確かに丁度の大きさ購入で良かった。 少しブカブカしますが、気になりません♪ 明らかに丈の長さが短いだろうと思っていたので、 こちらのお店で売ってる「プードレッグ」を一緒に購入。合わせて使おうと思います♪(これで丈の問題はカバー) 軽いとあったのですが・・家の中で履いて歩いてみた分にはそれほど(?)普通の長靴???の重さでは・・?なので、特別重さは気にしません。 他のお店を含めこの長靴の色の評判をレビューで確認して「ベージュ」を選んだのですが、 そこまで「可愛いっ!!!」ってほどでもないと思います。(笑) 重さと同じようにw過度な期待をしない方が良かった、かな。 靴中は大変暖かいです♪ これは寒い時期に雪の日だけでなく雨の日でも活躍してくれそうです。 発送も迅速で良かったです。
    注文日:2015/01/05
    2014/10/11
    これなら安心かも
    以前使っていたレインブーツは繋ぎ目があり そこから水が漏れてきてしまったので一体型で可愛らしいのを探していて 色(ボルドー)、柄、形ともに気に入りました。 自分のサイズより大きいサイズからしかなかったので 仕方なく最小の22.5cmを購入しましたが 履き心地はふかふかで素材も柔らかなのであまり気になりません。 ただ履き口が広過ぎるのがやや不安ではありますが。 これからまた台風が来るというので早く発送していただき助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/08
    2014/02/15
    めんぺろさん
    よかったです
    以前マリアンライトの長靴は買ったことがあるのですが、とても軽くてよかったのでまた欲しかったのです。そして、以前のはおしゃれではなく、見た目がいまいちだったのですが、これはかわいかったです。ベージュを買いました。軽いし、かわいいので、とても満足です。
    注文日:2014/02/09
    2015/01/29
    人気なのでベージュを購入しました。 落ち着いた色で気に入っています。 履き心地もクッション性があって温かいです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/01/22
    2014/11/18
    購入しました。
    以前履いていた長靴が弘進さんのものでとても履きやすかったので同じメーカーのものを探してコチラに辿り着きました。 デザインも可愛く、履き口も広いので楽に履けそうです。 本当は他の色が欲しかったのですが、なかったのでネイビーを購入しましたがこれはこれで気に入りました。 これでいつ雪が降っても安心です。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/16
    かわいいい
    すごく軽いです、履きやすそう。デザインもかわいいです。これから雨や雪の日にはくのがとても楽しみです。とても丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございます
    注文日:2014/10/10
    2014/06/05
    なべなべ3623さん
    思ったより大きめ
    レビューを見て購入。甲高幅広の私でもゆとりがあります。 もうすぐ母が誕生日なので、譲ることにしました。驚くほど軽いので、同じコウシンの長靴を探したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2014/03/10
    ぴっち-さん
    雨の日が楽しみに
    ベージュで、24.5cm(普段履いている靴と同じサイズ)を購入しました。すぐ履いてみましたが、後ろの長さが前より少し低くなっているので、足が入れやすく、中敷きも入っているので履きやすかったです。雨の日は憂鬱でしたが、履いて出かけるのが楽しみになりそうです!!
    注文日:2014/03/05
    2014/03/05
    弘進ゴムの長靴はお薦め
    デザインがとても良く、後ろが少し下がっているため、脱ぎ履きがとてもスムーズで、厚底ですが、軽くて暖かく、このシリーズは4足目です。特にこの柄が とても気に入ってます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/24
    2014/12/06
    無地にもよう入りはあるようで無いデザイン
    23・5をふだん履いてます。同じサイズでいいです。多少厚手の靴下を履いても大丈夫。雨の日もこの長さがあれば足が濡れることもなく、ブーツのように長くないので靴箱でじゃまにならない。
    注文日:2014/12/03
    2013/12/26
    デザイン,機能性とも優れています。とても気に入りました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/12/20
    2014/05/16
    柔らかく軽いです。 ただ筒回りが大きめかな? パンツインしても隙間があるので、そこから雨が入りそう。
    注文日:2014/05/11