4 2023-10-29

サイズ:24cm | 色:SMJ2808-SAX

日焼け。変色。
ブラックとサックスを購入。サックスは展示品だったのか、全体的に日焼けしてました。特に足の甲辺りが黄色っぽく、足先に貼られているサイズのシールを剥がしたら、色が変わっているのが明らかでした。ブラックは問題なく、可愛かったです。どちらもお安く購入でき、満足です。ありがとうございました。

5 2015-06-09

かわいいし、発送も早かった!
かわいいし素材感もいいので買って良かったです。小4の娘用で、足の実寸は19cm、普段のスニーカーは20cm、今回は21cmを買いました。少し高さがあるのもポイントが高いです。

4 2013-10-11

ブラックだとわかってましたが、画像のようなネイビーだともっとかわいいかなぁ。長靴の足首を、もっと細くすると歩きやすいと思います。

4 2014-02-18

サックス購入。大き目でしたが、中敷きを入れて使用しようとおもいます。
重さがありますので、がばがばしていると、つまづきそうですね。しばらく使えそうです。

4 2015-11-29

サイズは履いてみないとわからないかも…
ネイビーの20センチを購入しました。
小2の娘は学校まで30分近く歩くせいか、短い長靴だと泥はねがひどかった為、膝下近くまであるこのレインブーツを選びました。
デザインも可愛く気に入ったのですが、やはりサイズが合いませんでした。
普段、瞬足の20センチ(19センチから20センチに替えたばかり)を履いています。
レビューを見て大きめとあったので、中敷きで対応できるかと思っていました。
もともと入っていた中敷きの他に2枚中敷きを入れましたが(うち1枚はブーツ用のモコモコの厚地のもの)、歩くとかかとが脱げ、下り階段は降りていると完全に足から長靴が脱げ落ちてしまいます。
デザインや機能は気に入っている為、足が大きくなったら使いたいので19センチを再購入することにします。

5 2015-10-26

良品。
お芋掘りのために22センチネイビーを購入。小3女子はおしゃれの好みもうるさくなってきている上、キッズサイズには大きすぎレディスサイズには小さすぎる中途半端な足のサイズなのでぴったり合うものが見つからなくて困っていました。
やっとこの商品に出会い即購入。発送が早くて週末に間に合いました!子どももオトナっぽくて可愛いと喜んでいます。脱げにくく柔らかい素材でしゃがんだ姿勢でのお芋掘りも楽にできました。飾りベルトも本体にしっかり密着しているのでズボンの裾にひっかけたりすることもありませんでした。
今まで履いていた長靴は底がペラペラに薄くてアスファルトで磨耗し穴があいてしまったのですが、こちらの商品は比較的厚めで丈夫そうに見えました。冬場は足裏から伝わる冷たさが緩和されるのではと思います。

5 2015-09-01

雪の積もる地域なので
20センチの長靴のかかとが痛いというので21センチを購入しました。
ちょっとがばがばするようですが、履き心地もいいようです。
雪の積もる地域なので長さが長く、はちぐちが紐でしばれるところもいいですね!
デザインもかわいかったです。
購入したあとすぐに楽天セールで400円くらい安くなってたのが残念(笑)でした。

4 2015-06-18

小学校1年生の娘のためにネイビーの19cmを購入しました。
18cmの長靴が小さくなり、また、今までのよりも丈の長い長靴を探していたので、ひざ下ギリギリまでの丈の長さとシンプルな中にも可愛らしさがあるネイビーの長靴に娘は大喜び!
造りやゴムの軟らかさにも満足ですが、親としてはもう少し軽ければなぁ・・・
まだ履いて行っていないのですが、30分近くの道のりを登下校する娘には重たい気がしてどうかなぁ?と思い、星−1。
上を絞ることができ、靴底もかなりしっかりしているので、大雨や雪の日でも濡れずに安心な感じです。

5 2014-03-21

弘進ゴム
娘の通学、野外活動用に20センチのピンクを購入。
普段は19センチの運動靴を履いているので、爪先や足首周りにも結構余裕がある様子。暫くは中敷きなどで調整して履かせます。
ゴム長靴といえば弘進!老舗メーカーです。
品質はもちろんですが、可愛い柄、バックルのデザインも良かったです。
そして何より、巾着(履き口の絞り)つき、雪遊びや泥遊びをするのにはもってこいです。
これらの要素を備えた長靴はなかなか探せません。
毎年、店頭やネットで長靴を購入しようと吟味してますが、やはり最後はなぜか弘進。
信頼できるメーカーです。

4 2014-02-25

女の子レインブーツ
小学4年の娘用に購入しました。2/14の大雪で次の日は雨。グチャグチャの路面を歩くのにはスノーブーツよりやはり長靴。今まで履いていたのは21センチで小学1年から履いていて知らないうちに窮屈になっていて指先が少し曲がってしまうとの事。年に数えるぐらいしか履かないので親も娘も気がつかずにいました。今年の冬は雪が2週も続いたので、また長靴の出番が来ると思い今回ネットで御社のレインブーツを見つけブラックの24センチを購入しました。届いた商品はとても大人可愛い感じで娘も「かわいーい☆」と喜んでいます。普段の靴のサイズは23センチなので少々大きいですが長く履いてほしいので問題ありません。しいて要望があるとすれば、履き口を紐でしばるタイプで白い紐なのですが紐の色がピンクや赤だったらもっと可愛かったかなぁと思ったことです。交通事情の悪い中、早めに届けていただきありがとうございました。

5 2014-02-09

大変満足!!
小学校1年生の娘が、長靴がきつい!!と言いだし大雪の予報もでていたので慌てて大型スーパーの靴屋を探したり何軒も探しましたが、20センチ超えのは、ありがちな単色のビニール物。雨や雪が履き口から入るため気に入りませんでした。同じくらいの金額で、ネットでおしゃれな機能抜群なのが買える!!とたどりつき、娘も私もひとめぼれ。黒を選びました。画面で見るより、派手な感じもなくハートやリボンが描かれている水玉もシンプル。履き口も娘が、楽々1人でしぼれます。靴底裏は、しっかりとしたゴムでギザギザしているので、大雪の降った翌日も滑ることなく踏みしめて歩いていました。普通の靴は20センチですが、成長時期もあり21センチを購入。普段22.5〜23をはいている親の私もギリギリで履けたので、普段の靴のサイズ通りでよいのかもしれない。

4 2013-11-13

18cmの長靴がピッタリになり汚れも目立ってきたのでかわいい長靴を探して見つけました。普段は19cmの靴をはいていて20cmを購入しました。
親はピンクがよかったのですが子どもがブラックを気に入りブラックに。
高学年でも違和感ないくらい大人な感じで可愛いです
うちは来年小学生ですが中敷きを足してやや大きめですが年に数えるほどしか履かないのでこのサイズでよかったです。
プリントがかすれてたりキズのような線があったり
よくよく見ると難はありますが、履くのに支障もないし大きさのわりに軽かったのでこのお値段で満足です。
今後もサイズアップの時に色々デザインや色が増えてたらいいなと思います。

5 2013-10-08

大きめです。
黒を姉にピンクを妹に購入。2人とも実寸19cmで20cmのスニーカーを履いてます。レビューに大きいと書いてあったので20cm購入しました。靴下をはいてぶかぶかですが、2年くらいは履いてもらいたいので、よかったです。
紐で縛るタイプを探していたので、デザインも可愛くて満足です。
オーダー後2日後に届き対応も早かったです。

5 2013-09-30

満足です
8歳の娘用に購入。普段21cmの靴を履いているので、大き目の22cmを注文しましたが、かな〜り余裕がありました。中敷きを敷いたら何とかなるでしょうか?もしかしたら少し大き目なつくりなのかも。画像通りのお品で満足です。

• orcao17さん
  • orcao17さん

5 2017-06-06

よかった
普段20センチの娘に20センチを購入しました。大きさ的には、長靴らしい余裕はありますが、特にぶかぶかしてるような事はありません。ちょうどいいように見えます。パープルしか無かったのでそれにしましたが、娘は「むらさき、かわいい〜!」ととても喜んでいたので、結果オーライです。匂いもほとんど無くて(靴屋さんの匂い。たまにある、後から後から石油臭さが滲み出てくるようなものでは無かった)ホッとしました。あと些細なことかもしれませんが、開封がスムーズにしやすかったです。箱がぴったりのビニールに入っているのを見て、内心「取り出しにくそう。。」と思ったのですが、私の苦手な透明の梱包テープもハジが折り返されていてそれを摘んで剥がしやすく、封を開けたら箱のこちらの面の真ん中に穴が開いていたので、そこに指を入れてスッと抜き出すことが出来ました。ベリッとやってスポッ、という感じにストレス無く中身を出せました。ちょっとした事なんですけど、こういう所に感動をおぼえます。