2022/06/11
    マロライさん
    柔らかくて、とてもはきやすいです。21cmの娘も、23cmの私も履くことができます!
    注文日:2022/06/05
    2013/06/07
    がんばれファイターズ!さん
    ガーデニング用に
    素足でも靴下を履いていてもスッポリ入る履きやすさです。 ゴム素材も柔らかく長時間の庭仕事でも疲れないと思います。 履き丈が短いのでゲタ箱の下に上手に収まるのでその点ポイントも高いですね。 金額面や探す手間を考えるとお勧めの一品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2014/12/02
    折尚咲百合さん
    ふろ場掃除には最適である。
    ふろ場掃除には最適である。妻曰く、色がいい。履き心地がいい。使用感がいい。以上。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/10/03
    羽楪さん
    可愛いパープル
    写真では蛍光色っぽく見えましたがそんなことはなく、でも可愛いきれいな紫色です。 実寸22センチで普段は22.5か23センチを履いていて、Sサイズを購入。足を入れるとキュッとして、中はゆったりで履きやすいです。かかとのでこぼこが引っ掛けて脱ぐとき楽で良いです。 ガーデニングに使うので、この短い丈がしゃがみやすくて良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2015/05/10
    色がきれい
    色もきれいで使うのが楽しくなる。 2足購入、1足は外仕事、雨の日ちょっと買い物、 もう1足は風呂掃除用に1サイズ大きくしました。 高さがちょうどよくて気に入りました。
    注文日:2015/05/07
    2014/07/14
    良い買い物でした
    Lサイズ、ネイビーを購入しました。 40代女性。 大足・幅広・甲高で靴選びには本当に苦労しています。 ビルケンの靴でサンダルは38(24.5)靴下を履く靴では39(25)クロックスではメンズの25センチを履いたりしていますが Lサイズで少し余裕がある位です。 色も思ったより落ち着いています。
    自分用
    注文日:2014/07/07
    2017/07/10
    小4の娘へ。
    小学校高学年になり、長い丈の長靴を履く事も少なくなった事と、学校の下駄箱に入れやすいショート丈の長靴を探していたのですが、お店ではなかなか見つからず、ネットで購入する事に。SサイズとMサイズで迷ったのですが、すぐサイズアウトしてしまうのも嫌なので、大きめのMサイズを購入しました。 少し大きめですが、足首の所が狭い作りになっているので脱げてしまう事もなくMサイズで正解でした。 心配していた重さもなく履きやすいようです。 ちなみに足のサイズ24センチの私が履くと足の先に余裕はなくぴったりした履き心地でした。
    注文日:2017/06/25
    2017/02/10
    naokomdkさん
    可愛くて気に入りました!
    ピンクを購入。画像より少し落ち着いた色で可愛い色です。普段のお風呂掃除と、雪や雨などの時に履きたいと思います。足のサイズは22.5cmですが、大きめのMサイズにしました。靴下カバーを履いたまま楽に履けます。靴下1枚なら中敷きを入れればピッタリという感じ。内側がサラサラなので脱ぎ履きがスムーズですが、大きめでも足首が締まっていて脱げてしまうことはありません。しかもしっかりした作りで丈夫そう。手に持つと重さを感じますが、履いてしまえば軽くて楽に歩けます。とても気に入りました。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2017/02/08
    2015/10/02
    あーちゃんりんさん
    通学に
    小学校高学年の娘に購入。きれいなオレンジ。普段23センチ、の靴をはいてます。足の幅が細みなので、3Eのこの靴はパカパカ気味です。本人「脱げそう」と言ってますが、中敷きで調整します。ちなみに23.5~24を普段履いている甲高の私にはぴったりで、逆に脱ぎにくい感じです。 靴裏もギザギザとしているし、滑りにくそうです。 娘には、パカパカなので-☆1つです。 まだ、雨の日にはいてないので雨の日の使用感はわかりません。
    注文日:2015/09/30
    2015/05/27
    いっしんこっしんさん
    短い長靴が欲しかった
    ネイビーを購入しました。 レビューを拝見し、想像していたとおり、商品画像の暗い方の色味でしたので 満足しています(屋外で撮影した商品画像は明るく写っています)。 これで雨の日も楽しく過ごせそうです。 6色から選べるのも嬉しいです。 歩き方の問題かもしれませんが 長靴よりも短い靴下をはくと、履き口が足に当たり 軽度の靴擦れのようになるので★マイナス1です。
    注文日:2015/05/25
    2014/09/09
    きれいな色でかわいいです
    着る物履く物に好きだ嫌いだと、いろいろと文句を言うようになった12歳の娘。 私が勝手に注文したのに、今回は文句を言わないので気に入ったようです。 下駄箱にすんなり入る丈、これも重要なポイントだったようです。 以前ネットで買った長靴は、素材のくさいにおいがあり、時間がたっても消えずあまり履くこともなくサイズアウト。 この商品は大丈夫でした。 サイズMで結構大きいのですが、成長期ですぐサイズアウトしたくないためこのサイズにしました。 ピンク色は、写真どおりのきれいな色でした。 到着までの日数もかからず、迅速で驚くほどでした。
    注文日:2014/09/07
    2014/06/16
    miichann16さん
    買ってよかった
    小学生の娘がショート丈の長靴がいいと言っていたのですが、靴店では見つからず ネットショップでも取り扱いがあまりなく、売り切れも多く困っていました。 こちらのショップも欲しい色はなくオレンジを購入しましたが、写真とほぼ同じ色で娘は気に入ったようです。 普段の22.5cmを履いていますがSは大きかったです。脱げるほどではないので中敷などで調整すると思います。 23.5cmの私も共有できるくらいなので大きめにできているかもしれません。 防水なので履くとこの時期は暑いです。履き心地は普通で、重くも軽くもないです。 少しの雨でも気軽に履いていけるので、購入して良かったとおもいます。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/15
    はき心地イイです
    子供が、長靴が学校の下駄箱に入らないからイヤだと言い出し(確かに置く場所に困るようです)、短いタイプのものを探していたのですが、内側が花柄だったり、レース風の柄があったりで男の子向きのものは見当たらず。 スニーカータイプのものも試しばきしてみたけれど履き口が大きいと脱げやすく、子供が嫌がりダメでした。 (重くてかぱかぱするらしい)こちらは履き口が狭目で、履く時ちょっと履きづらいけど、はいてしまえば中はゆったりで、脱げにくく、軽くてやわらかいので良いです。 子供はとっても気に入っています。安いので、ついでに自分用も買いました。1番大きい25までのサイズで25から25.53E甲高幅広の私もはけたので結構ゆったり目だと思います。また、子供のサイズがアップしたら同じものにしようかなと思っています。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/25
    pocopen822さん
    シックでかわいい
    庭仕事で必要なので、なるべくお安く買えるお店を探していました。今履いている長靴が少し幅が狭く足が痛くなったので、Mサイズを買ったのですが、気持ち大きく感じました。でもこれから厚手の靴下を履いたりしたらちょうどいいのかもしれません。色が派手なグリーンではなく、落ち着いた感じの色なので、グリーンを選んで正解でした。
    自分用
    注文日:2013/08/19
    2017/11/14
    ∞仙人∞さん
    自分用に購入しましたが、少しブカブカ。 足首でピタっとハマるので、脱げはしないです。
    注文日:2017/11/11
    2015/12/09
    普段22.5、ワイズ3Eをはいてる家族用にオレンジのSを購入しました。 サイズは、厚手の靴下をはくとちょうど良いと言っていました。 カラー商品は、実際の色との違いが心配になるのですが、こちらの商品はディスプレイ上の色と大差なく、携帯キャリアのauのイメージカラーが少しパステル系になった感じの、かわいい色でした。 靴底が薄いので、地面の状態がダイレクトに伝わるようです。 使用する場所によっては中敷きを入れるなどする方が良いようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/12/06
    2015/10/06
    まあまあ・・・。
    とてもシンプルで、言い方悪いけど安物な感じがします。 でも色展開が我が子の好みに合っていたので選びました。 うん、書いてある通り、ガーデニング用な感じがします。 が、我が家は小学生の我が子の、雨の日の通学用に使用します。 靴箱に入るいいサイズなので、子供も気に入っています。 母としては、これならもう少し安くても・・・とか思っちゃいますが。 気に入った色だったのでよしと!(笑)
    子供へ
    注文日:2015/09/20
    2015/07/31
    ほなママ4351さん
    パープル購入
    小5の娘にSSサイズを買いましたが、ちょうどよかったです。色は画像より濃いめの紫です。もう少し薄い色の方が女の子にはよいと思いますが、娘は気に入ったようです。購入のポイントは、靴箱に入るかどうかでした。大雨だと多少ソックスは濡れるそうですが、雨が中まで入ってくることはないそうです。高学年だと、長靴を履かない子も多いそうですが、梅雨の時期、これがあって安心でした。買ってよかったです。
    注文日:2015/06/22
    2015/07/09
    気に入りました~
    4年生の子どものくつが、雨のたびにべちょべちょになり、長靴を買おうとしましたが、子どもサイズでは小さいものばかりでした。 レディースのものにかわいいものを発見、子どももこのネイビーがいいと月曜の夜に注文すると、水曜日の午後には届きました。期待どおりの品物が届き、子どもも大喜びでした。今年ばかりは雨の日が待ち遠しく感じます。 来年ははけるのだろうか、とさみしく感じるので☆4つです。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/07
    可愛いです
    ピッタリでした!雨の日に活躍しそうです!
    注文日:2015/07/04
    2015/06/26
    雨の日のお出かけに
    普段は24.5~25.0cmの靴を履いています。 今回Lサイズを注文しましたが、かなり余裕のある大きさです。 歩くと「カポッ、カポッ」と音がする感じですが、外反母趾の為、横幅にゆとりがないとすぐに痛みが出るので、私にとっては調度良いサイズでした。 色はオレンジを選びましたが、ビビットな色味でとても可愛いです。 作りもしっかりしていて、水溜りに長く浸かっても問題なしでした。 これからの時期に大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/16
    息子へ
    小学生の息子の長靴を探していました。足が大きく24cmとなると、ジュニア用では入りません。メンズの高さは学校の下駄箱に入らず…困っていました。レディースは花柄がついていて買えない物が多く、やっと見つけた貴重な一品です(笑)甲が高いので、履くときはちょっと無理してますが……何と言っても貴重な一品(笑) 大切に使います。
    注文日:2015/06/11
    2015/04/16
    大きめです
    長靴は持っているのですが、スニーカー代わりにさっと履けるようなものを探していました 小学生高学年男子がはけるようなショートサイズは本当になくて結構探しました ネイビーはちょっとくすんだ色味で大人向けな感じですが、ちょうどいいです ゴム長っぽい青ではないのでおしゃれです 素材もやわらかくて歩きやすそうですが、Sで24センチの自分の足が丁度入るくらいだったので、小さ目か、中敷を検討したほうがいいと思います
    家族へ
    注文日:2015/04/13
    2015/03/15
    子供用に
    まだ雨が降っていないので何とも言えませんが、小学生の息子の為に購入しました!高学年になり、長靴を嫌がっていましたが、靴が濡れて靴下がびしょびしょになるのも嫌みたいなので、この様な商品を探していました。履かせてみたら、ジーンズの裾の中に長靴が入って、見た目は長靴を履いている様にはみえませんでした!子供もこれなら履いていくと言っています。 なかなか大きいサイズがなかったので、この商品に出会えてよかったです。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/07
    sakuiciさん
    発色がいい!
    レインブーツでこんなに綺麗な発色なんて、なかなかないと思います!商品画像の通りです。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2015/03/04
    2014/07/26
    たもあーすさん
    小学校の下足箱に入ります
    小学校に入学してから最初に雨が降った時に、やっと長靴が下足箱に入らないということがわかり、あわてて探しましたがなかなか近場では良いものが見つからず、ネットでも探しましたでようやく見つかった!という感じです。デザインは平凡ですが、レインブーツの役目は十分果たしてくれますし、何より「下足箱にはいったよ!」という報告がきけて大満足です。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/19
    ネイビー系のレインショートブーツが欲しくてMを買いました。 よくある長靴を短くした形でしっかりしてます。 履き口は少し小さい感じですが、容易に履けます。 はき心地は、大きめなのでSでもOKだと思います。 いずれにしても、長靴だから大きめにできてます。 [受注番号]269716-20140617-0377245124
    注文日:2014/06/17
    2014/06/15
    大満足です
    シンプルなデザインかつ求めやすい価格で大変満足しています。 息子のために購入しましましたが、ネイビーの色が気に入ったらしく 雨の日、楽しそうに玄関を出て行く姿が微笑ましいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/11
    役立ちそうです。
    小5の息子用です。最近23.5センチを履いています。ネイビーのSサイズを購入しました。サイズは、ちょうど良かったです。 通学に使うため、大きすぎても、歩きにくいと思い、ジャストサイズを探していました。 足の幅は、広めですが、横もきつからず、履きやすいとのこと。 色は、写真よりも、テカリがない感じです。男子でも抵抗なく履けます。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/08
    s-fuさん
    足サイズ21.5の小3息子用に。丈の短いものでないと学校の下駄箱に入らないと言われ、いろんなお店で探してこちらにたどり着きました。このくらいの男の子用の長靴ってなかなかないのですが、大雨や大雪もたまにあるので、どうしても一足ほしくて。梅雨に入って早くも大活躍です。ちょっと大きめなので長く使えそうだし、お買い得で感謝です☆
    注文日:2014/06/02