2024/04/02
    momokuri1111さん
    サイズ:24cm | 色:BLACK(黒)
    柔らかくて履きやすい
    リピートです。 前回購入したものも、5年以上使用していました。 使用頻度が少なめだったのもあり、中が劣化し再購入。 長靴特有の重さと脱ぎにくさはなく。 とても軽くて、雨の一日ディズニーで履いてても全く疲れませんでした
    注文日:2024/03/29
    2024/04/15
    ご注文ありがとうございます! リピートのご購入、感謝いたします。 なんと5年もお履きいただき感謝いたします。 本商品は人気の為リピートで生産しております。 円安や原価高騰でなかなか価格の維持が難しいのですが、今回も気に入っていただけて嬉しいです。 是非たくさんご使用ください、 またのご利用お待ちしております!
    2023/04/20
    すぐ届きました。サイズもゆったりで雨の日楽に使えそうです。
    注文日:2023/04/19
    2022/08/28
    momomomo138さん
    軽いです
    まず届いた時の梱包されたままの軽さに驚きました。開封した時は初めて嗅ぐ匂いに(笑)箱からだしておいたら和らいだのでいずれ気にならなくなると思います。 ブーツインもしたいし、季節や服装にあわせて中敷きを変える前提で自身のバンプス購入時のサイズ➕0.5センチにしていますが、確かに大きめ。中敷きを使いたくない方はサイズは小さめがよいかもしれません。 デザインは極々シンプル。少し装飾がある方がいいと思っていましたがそれが外れやすいケースもあるようなのでその心配不要なこちらにしました。 まだ試し履きだけですが総合的に、私には正解の選択でした。
    注文日:2022/08/18
    2023/01/12
    秋冬のアウトドア用
    ベネトン、レピに次ぐ3代目として購入。大雨の日以外にも雪・泥・草むら等をたくさん歩き回るので、長靴は3,4年で履き潰します。選ぶ条件は、軽い(=疲れにくい、重要!!)・滑りにくい(=濡れた路面や斜面は危険!)・暖かい(=内側ウレタン)・自立する(=片手でも履きやすい)・シンプル(=洗いやすい)・お手頃価格‥等々。 足長23cm、厚手ソックス + カップインソール + 裾インして履く前提でいつもは24cmを購入しますが、こちらは23.5cmでちょうど良かったです。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/07
    スナフ15さん
    凄く軽くて履き心地も最高です 買って良かった。 ありがとうございます♪
    注文日:2022/12/25
    2022/11/01
    Rica'sさん
    大満足♪
    長靴の生地がとても軽くて柔らかく、雪かき等、雪が降る季節にピッタリです!!また安価な上、お色も上品なダークブラウンでとってもお気に入りで大満足です♪
    注文日:2022/10/25
    2023/04/24
    hironaorinoさん
    母の日のプレゼントに購入しました。犬の散歩や畑仕事で使う母に長い長靴が良いと言われ、最近はサイズがSMLなどの長靴が多い中、きちんとサイズ別であり、とても軽く履きやすかったみたいで早めの母の日でしが、とても喜んでもらえました。配送もとても早かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/15
    misa3358406さん
    普段24センチですが23.5でピッタリでした! 仕事用なのでシンプルな物を探していて価格はもちろん履き心地も良かったです!
    注文日:2023/04/07
    2022/12/04
    デザインと軽さが気に入りました。 きれいに包まれて箱に入って届きました。 少しゴムのにおいがありますが、使用していくうちに消えてくれるといいなと思っています。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/05
    ありあ2234623さん
    23.5〜24センチですが、23.5センチでピッタリでした^ ^ 軽いし可愛いです^ ^
    注文日:2022/11/03
    2022/10/06
    凄く軽くて柔らかくて履きやすいです。 割と長さもあり、何より内側が厚めに出来ており雪かきに丁度良さそうです。
    注文日:2022/09/26
    2016/03/13
    komama0822さん
    軽い!ごんぶと脚でもきれいに履ける!
    24.0cm購入。 国やメーカー、靴の種類にもよりますが概ね23.5cm、ブーツや幅が狭いデザインなら24.0も選びます。しかしロングブーツ類はレインブーツも含め、ふくらはぎの太さで長年諦めてきました。 足長23.5cmで足幅は約9.6cm、ワイズ(足囲)にして23.2cmの甲高幅広。下半身だけが極端に太くむくみもひどいので、むくみの出るMAX時にはふくらはぎ周り38cmにもなるごんぶとサリーちゃん足。そのため、気に入ったデザインのレインブーツは軒並み入らず、入るものがあっても25cmとか足長が極端に余ってしまうか、形が無粋で脚がますます太く見えたり…。 しかしこちらのブーツは、履き口周りが他の名だたるブランド・メーカーに比べて圧倒的に広めにできています。それが履きやすさと同時に足首にかけて細くなる視覚効果も生み、履いた時にきれいに見えます。履き口周りのサイズだけできれいめロングレインブーツを諦めてきた自分にも、やっと満足のいくものが見つかりました。高級感はないかも知れませんが、デザインが良い上に軽くて履きやすいので、この価格にこの品質ならば十分です。 私の場合は、あくまで自分のふくらはぎ周りサイズに合わせて24.0cmを選んで正解でした。表記のサイズには入力ミス?と思われる数値もあるので、届いた商品を実測してみたところ履き口外周は約41cm、内周で約39cmでした。個体差もあると思いますが参考になれば。 むくみ対策で使用している着圧ソックス+薄手のデニムで、念願のブーツインもクリア。足回りにはそれなりの余裕がありますが、私の場合はふくらはぎで固定されるので、多少大きめでも靴の内部で足が滑ることはありません。 また身長156cmと低めなので、かかと部分が3cmのインソールを入れてみたところ、履いた時のスタイル感がぐっと良くなり足回りのサイズ感も丁度良くなりました。インヒールにすることで履き口に当たる脚の部位が下がるので、ふくらはぎ太めの人でも少し履きやすくなります。試していない方はぜひ。 あえて欲を言えば足首周りだけもう少し細ければと思いますが、成型と脱ぎ履きを考えるとこれ以上は難しいのかもしれません。
    注文日:2016/03/07
    2014/05/09
    MUSA-YUMさん
    とにかく軽い、柔らかい!
    普段履いているサイズ、24.5cmのダークブラウンを購入。 玄関で業者さんから受け取ったとき、レインブーツとわからなかったぐらい軽いです。 色は黒に近いかんじ、確かにダークブラウン。 ぱっと見、長靴に見えなくもないですが、今まで履いていた普通の長靴と比べたらブーツです。 そしてとにかく柔らかい!歩きやすさに感動しました。 指先、足首周りはゆとりがあります。私の太いふくらはぎでも、レギパンの上に履いて少しゆとりあり。 身長172cmの私でも、膝下5cm程まで長さがありました。 もう普通の長靴は履けませんね。よく履いてたなぁ… 雨が待ち遠しいです。
    注文日:2014/05/06
    2013/08/29
    コッペ71さん
    到着してワクワクして開封しました!説明通りに、商品はとても軽く、柔らかく、靴屋さんで目星つけていた物とは別格でした!! そして、ゴム臭が全くなし!履いてみて、私はゆったり履きたかったので、文句なしですが、ジャストサイズにしたいならば、やはり0.5cmダウン位が良いかと思います。 冬も温かそうだし、かといって今履いても、ムレないような素材です。友達にも勧めてみたいと思います!
    注文日:2013/08/25
    2021/07/13
    ひみつのアッコ8741さん
    夢のブーツインが!
    広告通り、軽量、やわらか、でした。 梱包も丁寧にされていて商品受け取った時にロングレインブーツ?と思えない軽さでした。 私はふくらはぎ外周が実寸37cmもあり ロングブーツがすんなりはけた経験がありません。 店頭で何度も挑戦してきましたが はいっても脱げなくてお店で冷や汗がでる始末。足も幅広、甲高、外反母趾の三重苦…でLサイズでも当たる箇所が必ずあって痛い思いばかりしてきました。 ほぼだめだろうと思いながら、返品覚悟でしたがレビューを読んで履き口、ふくらはぎ周りに余裕があるとの事に微かな期待をもって24cm購入しました。が、するりと入りぬぐのもスルリで感動です! 夢のブーツインも薄手ならいけそうです。嬉しいです。 足に当たる箇所もなくストレスなしです。こんな経験はめったにないです。 だからといって太めデザインには見えずスッキリとしています。 Dブラウンの色も柔らかい印象で 一年中使えると思います。 良い商品に出会えて嬉しくてすぐ レビュー投稿しました。
    注文日:2021/07/10
    2013/03/14
    DachsFanciers(*^^)さん
    すごく軽い!
    洗車用に買いました。最初はハンターやエーグルを考えていましたが、洗車のためだけに1万円以上掛けるのはどうかと思い直し、軽いと評判のベネトンの長靴でいいかと思ったところにこれを見つけました。すごく軽くて余計な飾りもなくシンプルで良いです。夫の安全長靴は靴箱に入らなくて収納に困りますがこれは柔らかいので折り曲げて収納出来そうです。私はふくらはぎが細目なのでブーツカットでもインできました。でも少し膝回りがもたつくのでスキニーなら問題無いと思います。普段はパンプスなら4Eの23か3Eの23.5、スニーカーでニューバランスなら24、コンバースなら23.5という甲高幅広足ですが、23.5でも少し大きかったです。厚手靴下は履かないのでもうワンサイズ小さくても良かったかも。靴底が薄い感じがするのでインソールを敷けば調度良くなるかもしれません。筒が柔らかくて作業しやすそうなので週末の洗車が楽しみです。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/13
    gazi80jpさん
    かるっ!!
    長靴3足目です。1足目はゴムの劣化で破れてしまいました(3年)。2足目は今年の冬は例年になく雪が多いせいかひと冬持ちしませんでした。まだ商品到着していませんが、1足目のように長持ちすることを祈ってます。商品到着後、履き心地の感想を追加します。→本当に軽くて柔らかく履き心地バツグンです!!いつも大きめのサイズで買っていたのですが、今回はジャストサイズで購入して正解でした。意外と足も細く見えるのでおススメです♪
    注文日:2013/03/12
    2016/12/22
    モカちゃん0703さん
    とてもいい!
    雨の日が楽しみになりました! オシャレで重さをほとんど感じないほと軽く、長時間歩いていても疲れません。 長さがあるので収納に困りましたが、とてもいい商品です。
    注文日:2016/07/26
    2014/02/18
    どんぷく29さん
    りっぱなふくらはぎでも履けました。
    使っていた長靴に穴があいてしまったので、急遽こちらの商品を購入しました。 ブーツ類は、ふくらはぎで引っかかって履けないことがほとんどなので、ネットで購入するのに抵抗があったのですが、使った方のレビューを読んで、こちらに決めました。 厚手の靴下を履くことも考えて、サイズは25cmにしました。薄手の靴下でも試してみましたが、問題ないゆとりです。中敷などで簡単に調整できます。 ふくらはぎは39cmあるのですが、レギパンにインナーを履いた状態でも、ぴったりはしますが、引っかからずに履けました。 ほんとにやわらかくて軽いです。 ロングブーツに慣れていないので、脱ぐのに少々苦戦しましたが、履き心地はとても良かったです。 シンプルな見た目ですけど、履くと意外とかっこいいですよ。
    注文日:2014/02/13
    2013/07/14
    写真とおんなじ!!
    見た目は写真と同じで、履き心地もよかったです。 足のサイズは普段通りで大丈夫でした。あと、外反母趾の 私でも楽に履けるレインブーツでした。 ただ夏(梅雨)は暑そうな感じでした!!
    注文日:2013/07/12
    2015/10/18
    madara猫さん
    以前、ブラックを購入して、今回はブラウンにしました。 とても軽くてやわらかく履きやすいです。
    注文日:2015/10/12
    2015/12/04
    やわらかく軽いです
    冬用の防寒のロングタイプの長靴を探していました。 雪国在住で、雪かき、子供の雪遊び、日常使いできることが条件でした。 いろいろ探した結果、デザイン、軽さなどが決め手でした。 普段のサイズは23センチですが、分厚い靴下、防寒インソールを使用するつもりで23.5センチの黒を購入しました。 サイズは、少し大きめを購入して正解でした。 購入した数日後にさっそく積雪したので、はくことができました。 やわらかくて軽いので、運転するにもあまり支障がありません。 ロングなので寒さもある程度防ぐことができます。 何より、長靴っぽさがあまりなくロングブーツみたいに見えるのが気に入りました。 やせ形なので、少し上のほうがフィットしませんが、全体的には気に入っています。 また、あす楽指定にはできなかったにもかかわらず、注文した翌日には届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/29
    2015/01/05
    すごくいいです!!
    それまで履いていた長靴が劣化して、水がしみるようになってしまったので、新しいものを探していました。 雪国在住なのである程度しっかりしたものが欲しくて、ハンターなどいろいろ見ましたが、やはりお高く…。たかが長靴にそんなにお金はかけられないっと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。レビューを読み、「完全防水」「あったかい」「軽い」「ブーツのような形状」というところに惹かれて、購入を決めました。 本当にお安いので、届くまで少々不安でしたが…とても良い商品でした! 一番小さいサイズのブラウンを購入しましたが、色良し、サイズ感良し、軽い、あったかい!! 縫製などを細かく見ると、たしかにさほど高級な品物ではないなということはわかってしまいますが、かと言って安物な感じは全くしません。 なによりぱっと見ブーツのような形状がさりげなく可愛く、普段使いにちょうど良い感じです!! とても満足のいく買い物でした。 おススメです!!!
    注文日:2014/12/26
    2014/12/06
    足22.5cmで2cm購入し、つま先2cmほど余裕ありで厚手の靴下も履けます。シシャモ足でふくらはぎ34cmですが暖パンブーツインでも余裕で履けます。これまではふくらはぎが太くジョッキーは履けない、車通勤の為、履いたまま運転できるようにとクシュクシュ、ショート丈の長靴ばかりでした。エナメルの長靴はすぐエナメルが剥げてやはりゴム一体型にしたところ、今度は靴底のゴム部分が重たく足が疲れる。。。この長靴はこれまでの悩みを全部クリアしてます。この柔らかさならロングなのに運転できます。意外なおまけでブーツのように保温性もあり、雪の時は良いですね。(夏場は蒸れないように中敷き必要かも)今はこういう柔らかいゴム素材があるんですね。ただ作りは良く見るとお値段に見合った雑さです。後ろの中心線部分がきちんと接着されてなく所々浮いてます。素材接合部分も左右の足でずれています。普段なら怒り心頭で店舗へ連絡ですがブラウン色やシルエット、デザインにうまくカバーされてあまり目立つこともなく、それよりも履き心地の満足度が高いのでこのまま使用します。完成度を求める方に私と同様の商品が届いた場合はイラつくかもしれません。 私的には全部含めて嬉しい商品です。冬の冷たい雨が楽しみです。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/03
    げんまいチャーハンさん
    いいです!
    ハイヒールタイプのものも含めて、レインブーツは10足目くらいです。 特に数年前に雪国に転居してからは、いろいろ試しましたが、これはベストかもしれません。 足首のスナップが効く柔らかさは、車の運転をする際安心です。膝裏がシートにあたって痛いといこともなさそう。また、1時間位雪道をウォーキングすることもあるので、結局軽くて柔らかいのしか履かなくなります。ちなみに今まで一番使用頻度が高かったのはハマー(ハンターじゃないです)の、キッズ&レディーズでした。が、この冬はこれがメインになりそう。ハマーより温かそうなのも◎です。 足は22.5ですが、ブーツは大概厚手靴下を履くし、ブーツインもするので23~24を履きます。ふくらはぎは32.5ですが、今回23.5を購入。ユニクロの暖パンもするっとブーツインできて、ねらい通りです。
    注文日:2014/10/01
    2014/07/04
    ぬぎやすい!
    価額が倍以上する、某ブランドのレインブーツを持っていたのですが、ふくらはぎがピッタリ、、脱ぎづらい!そして重い、、ために滅多にはきませんでした。今回、購入して届いたレインブーツを見た第一印象は、正直、縫製が甘くて大丈夫かな。。だったのですが、実際に大雨の日に履いたら快適でした!よい物が安く買えて満足です☆
    注文日:2014/06/11
    2013/02/01
    shori2923さん
    やわらかい~
    幼稚園の送迎の為に購入しましたが、本当に軽くてやわらかく、いままでのレインブーツとは大違いでした。 今使っているレインブーツは重い上にとても硬くて自転車を漕ぐのも疲れてしまい、車の運転をするときは足首がスムーズに動かないのが怖いので使えず困っていました。 今回は車の運転の妨げにならない事を第一に考えて探していましたので、やわらかさが期待以上で満足です。 サイズは普段どおりのサイズで購入しましたがちょっと大きめでした。 でも厚手の靴下を履くか、中敷を入れれば問題ない程度です。 まだ実際に雨の日に履いていませんが実際に使うのが楽しみです。
    注文日:2013/01/29
    2013/01/24
    picona50141maさん
    とても軽い!!
    普段23cmの靴を履いていますが、冬はインソールを入れたり厚手の靴下を履いたりする為、一回り大きいサイズにしました。 そのまま履いてもやや余裕ありますが調度良さそうです。 とても軽くやわらかい! 市販ではこれほどの商品はなかったので、買って正解でした。 住んでいる所が雪国で、雪かきや雪道を歩くのに使用したかったので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/29
    軽くてやわらかいレインブーツ
    デザインは思ったよりブーツ風で嬉しかったです。足先の部分が特にブーツっぽく、足首はちょっと太めだけど、ブーツインのためにはこれくらい必要なのかもしれないかもしれませんね。凄く軽いし、やわらかいので長時間歩いても疲れないです。いつもレインブーツのサイズは24なので、今回も24にしたのですが、ちょっと大きかったです。それもやはりやわらかいからかもしれません。でも中敷きを敷いたら問題なかったです。天然ゴムの成分が多いせいなのか、つなぎ目などよーく見るとちょっと雑な気もしますが、ぱっと見きになりません。まさに求めていた通りのレインブーツで今回は大満足です。
    注文日:2012/12/14
    2017/10/28
    *ACHIKO*さん
    普段23.5の足太めです。 軽いし太めでもパンツの上からでも履けます! 足細い人はブカっとしちゃいそうかなと思います。 サイズは同じにしましたが、ちょうどいいです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2017/10/26