• 331桃花さん
  • 331桃花さん

4 2023-05-13

梅雨対策に購入しました。
ふくらはぎ太めの私でも無理なく履けたので、良かったです。後はレインブーツを履ける様な雨が降れば念願が叶います。

4 2023-02-11

履きごごちはいいです。
とても柔らかくて良かったです。足の甲がたかくサイズ選びに失敗しましたが脱ぐ時以外は快適です。

4 2022-10-20

本当に軽いです。
内側全体のスポンジ?クッション?が優しく足を包んでくれている感じがするのですが経年と共にベタつき、剥がれがしないか、ちょっと心配です。
中敷きを敷きたかったので大きめにしました。

5 2022-08-28

軽いです
まず届いた時の梱包されたままの軽さに驚きました。開封した時は初めて嗅ぐ匂いに(笑)箱からだしておいたら和らいだのでいずれ気にならなくなると思います。
ブーツインもしたいし、季節や服装にあわせて中敷きを変える前提で自身のバンプス購入時のサイズ➕0.5センチにしていますが、確かに大きめ。中敷きを使いたくない方はサイズは小さめがよいかもしれません。
デザインは極々シンプル。少し装飾がある方がいいと思っていましたがそれが外れやすいケースもあるようなのでその心配不要なこちらにしました。
まだ試し履きだけですが総合的に、私には正解の選択でした。

5 2023-01-07

凄く軽くて履き心地も最高です
買って良かった。
ありがとうございます♪

4 2013-01-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽〜いレインブーツ♪
【超軽量やわらか〜レインブーツ】です。
◎完全防水で軽くて柔らかいので履き易く歩き易い。
◎形もシンプルで良いレインプーツでした。
◎裏地が吸汗性と保温性があるので1年中履けるので良いですね。
◎履いている感じがしないぐらいの軽さ〜
◎歩いた時に足が疲れにくいので楽でした。
・ズポンを履いた時に裾をブーツの中に入れられる程
若干ブーツ上部幅に余裕がある作りです。
・デザイン的にスカート着用時に履くとブーツの横への
広がりが少し気になるかもしれませんね。
・デザイン重視にかなりこだわるのでなければ
・軽量材質と機能性で考えれば良いレインブーツと思いました。
・サイズは普段22,5cmですが冬でも履ける様に大きめ23,5cmで、
中敷きや厚手の靴下で調節しょうかと思っています。
・レインシューズが今までなかったので
長めの物があれば雪の日でも対応出来ますから。
レビューを書いて送料込みでこのお値段はお安い方では…
[受注番号]269716-20130115-08236318

5 2021-07-13

夢のブーツインが!
広告通り、軽量、やわらか、でした。
梱包も丁寧にされていて商品受け取った時にロングレインブーツ?と思えない軽さでした。
私はふくらはぎ外周が実寸37cmもあり
ロングブーツがすんなりはけた経験がありません。
店頭で何度も挑戦してきましたが
はいっても脱げなくてお店で冷や汗がでる始末。足も幅広、甲高、外反母趾の三重苦…でLサイズでも当たる箇所が必ずあって痛い思いばかりしてきました。
ほぼだめだろうと思いながら、返品覚悟でしたがレビューを読んで履き口、ふくらはぎ周りに余裕があるとの事に微かな期待をもって24cm購入しました。が、するりと入りぬぐのもスルリで感動です!
夢のブーツインも薄手ならいけそうです。嬉しいです。
足に当たる箇所もなくストレスなしです。こんな経験はめったにないです。
だからといって太めデザインには見えずスッキリとしています。
Dブラウンの色も柔らかい印象で
一年中使えると思います。
良い商品に出会えて嬉しくてすぐ
レビュー投稿しました。

• jyonnnobiさん
  • jyonnnobiさん

4 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネットで靴を買うのは心配でしたが、シンプルなデザインと、詳しい商品説明を見て、思い切って購入しました。ふだんのサイズは、23.0から24.0まで、メーカーやデザインによってまちまちなので、これも迷いましたが、23.5に。
室内で履いた感想は、サイズはやや大きめで、履き口周りもゆったり。もう1つ下のサイズでも?と思いましたが、いやいや、このくらい余裕があるほうが実用的。履いたり、ぬいだりも楽だし、夏でもムレず、よいはずと思い直しました。
何より、ゴムが柔らかく、軽いのが気に入りました。見た目も、写真よりいい感じです。★の数は、実際に雨の日に試していないので、とりあえず、です。

5 2015-12-13

満足です
足のサイズは23.5ですがレビューを見て23の黒を購入しました。厚い靴下でぴったりです。
おしゃれなレインブーツに見えます。
軽いしペッタンコのレインブーツは非常に疲れるので、ヒールの高さもちょうどいいです。

• mama9682さん
  • mama9682さん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
さっそくの対応ありがとうございます
身長156センチ☆履いてしゃがんでも膝裏にあたることもないので折れません。足首も難なく入りふくらはぎ部分もストレスなし(子持ちシシャモ的なふくらはぎです)。内側が柔らかく温かいので雪国では重宝しそうです。23センチ注文しましたが☆厚手のソックスでも大丈夫です。昨日から大荒れの天気でさっそく使えます。 注文11/26 11/28着

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウン 25cm 購入
雪国なので 冬靴は、防水、防寒 滑らないこと おしゃれ度を条件に選んでいます。
毎年 ブーツ派でしたが 防水にも限界があり ロングだと着脱も大変で(足が太い) 今年は、レインブーツを考えました。
正直、重いイメージが強かっため 避けてきましたが、この商品は 軽くて暖かくて 防水もしっかりしていて 最高です。
シンプルだから 合わせやすいですし ブラウンも黒に近いので 両刀使いでいけそうです。 いい買い物ができました。

• okimi3さん
  • okimi3さん

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかい
やわらかいので履きやすいと思います。暖かい仕様ですが、夏でも良さそうです。

• TETSU3127さん
  • TETSU3127さん

4 2014-01-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽いです!!
とにかく軽くって履きやすいです。田舎に住んでいて、会社までの道のりがかなり悪路で困っていたのですが、このレインブーツだと
走ることもでき、大変助かってます。
少し薄いかな?という感じがあって無理をすると破れてしまうかも
しれない不安感があるので、作業などには向かないと思うのですが
普段に履く分には申し分ないです。

5 2013-12-10

軽いし、あったかい
店頭になかなか思うようなレインブーツがなく、
こちらの商品にたどりつきました。
HPに記載されていた通りで、軽くてやわらかな素材で歩きやすいです。
ワイズがあるので、カップインソールを敷いても指を動かせる余裕があります。
これなら、大雪の日でもよさそう。
お値段、品質ともに満足です。
この冬大活躍しそうです!

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽ちんです
普段は24センチなので、24を購入しました。靴下をはいても余裕があり、きつさはありません。軽いし、柔らかいので履きやすいです!お店でいろいろ見ていたのですが、どれも重くて固いので、歩くのに疲れそうでした。柔らかいという点に魅かれてこの商品を購入して正解でした。とっても動きやすいです。脱ぐ時も苦労はいりません。普段のお買いものには十分だと思います。デザイン性はまあまあですかね。
私は快適性の方を重視したので、気に入っています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴