2012/10/24
    かわいい
    届いてみて、ほんとにいいものだなと思いました。 ちゃっちくなかったし、柄もかわいい。 しかしながらサイズが思っていたより大きい! 21cmを頼んだのですが、22.5cmを履いてる子でもはけました。 なので、普段19cmをはいている娘には、大きすぎました。 子どもはすぐ大きくなるからと思って大きいサイズを買いましたが、これはやはり中敷などをひかなくては履けません。サイズ選びが失敗。
    子供へ
    注文日:2012/10/21
    2012/11/28
    しっかりした作りです
    ブルーを購入しました。全体的にどっしり感のあるしっかりしたレインシューズです。画像では水色にみえましたが、もう少し濃い色でした。
    注文日:2012/11/26
    2013/03/13
    入学準備
    新一年生の娘に。今まで履いていた安い長靴とは違いとてもしっかりしています。子供には重たそうですが… 学校まで歩けるか心配ですが、かわいいです
    注文日:2013/03/08
    2012/12/22
    mimi (=^・^=)♪さん
    BLUE(ブルー)21cm購入。
    レビューを書いて500円OFFということで、レビュー書きます。 瞬足購入し、送料無料にするため、同梱した商品でした。 カラーはブルー、サイズは21cm。 中敷きを厚めの物にすれば、雪国でも行けそうです。後ろには反射板が付いてました(^^♪イイですね。 ※届いた商品画像投稿しますのでご覧下さい。
    注文日:2012/12/17
    2013/10/20
    かわいい。長靴に見えないかも。
    普段23.5をはいている女の子(子供)に買いました。このくらいになるとキッズというより大人サイズで探すほうが数があり、24くらいでもいいかな、と探しました。いかにも長靴よりちょっとおしゃれな感じで探していたのですが、大好きな水色、ブルー(寒色)で見つけて、購入しました。大人の目でも、かわいいと思いましたが、子供もひとめぼれで、とても喜んでいました。少し大きめで中敷きを敷きましたが、長くはけそうで(デザイン的にも、サイズ的にも)大満足です。大人サイズ26があれば、おそろいでほしかったです。大人でもイケるデザインです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/05
    気に入りました
    今までのが短いゴム長靴だったので、長めで上の閉まる長靴を探していたのですが、通年使えてかわいいのということでこちらの長靴を購入しました。 他のはスノーブーツのように防寒に強いのが多く、通年使うのが難しそうでしたが、この商品は少し厚めですが、十分夏でも使えそうです。 底も厚く頑丈で、普通の長靴よりすべりにくいと娘も言っていました。 サイズは普段19cmですが、20cmのを購入しましたが、ぶかぶかなのはぶかぶかですが、歩くのには支障がない程度です。 上部の結び目の部分が締めるとあたって痛いと言っていましたが、ゆるめればよいので特に問題にはならなそうです。 基本的に希望通りの商品が購入できて満足です。
    注文日:2013/09/29
    2012/10/03
    しっかりしています
    普段20の娘に21のブルーを購入。 勝手に水色だと思っていましたが、写真よりちょっとくすんだ感じ? 水色と灰色の間くらいかな? やはり大きいようですが、履き口がすぼまっているので脱げることはありません。 ちょっとした雨なら運動靴をはくし、ほとんど雪も積もらない地域なので年に何回履くか…というレベルなのでちょうど良いです。 今まで安いビニール製を履いてきたので、最初「重い!」と文句を言ってました… でも気にいってくれたようです。 丈夫な作りだし、ヒールもあるので安定しています。 しっかり歩けそうです。
    注文日:2012/09/30
    2014/10/14
    オレンジのブーツを購入
    今回はキッズではなく自分用に購入。本当はサイズ22.5ですが売り切れていたため、みなさんのレビューを参考にさせていただいて21センチを購入。 少しきついですが、履けます!! 思いのほかオレンジ色が落ち着いており、写真でみるより可愛い!! デザインが可愛くて選んだのですが、つくりもしっかりしており、たしかにすべりにくそう! 畑用に買いましたが、履くのがもったいないくらい。 長持ちするといいなあ。
    注文日:2014/10/08
    2013/12/09
    雪にも雨にもOK
    長靴丈も十分あり、かなり重厚感あります。小さいお子さんには重いかもしれませんが、安心できる品を実感するずっしり感です。 靴底は滑り止めがよくきいていて濡れた道も安心です。色はオレンジを購入しました。水色と迷って買ったのですが、オレンジと茶の色合いがとてもかわいくて、この商品より2000円ほどお高い、hiro○○…のブランド商品とデザイン質ともに差がないすてきなもので、お得感満載です!!
    注文日:2013/12/02
    2013/11/09
    安心して使用できそう!!
    娘のスキー教室に履いていくスノーブーツを探してましたが、雪の時だけではもったいなく思い、雨でも雪でも使えそうなこの商品を購入させていただきました。 毎日履くものではないので、サイズ的にちょっと大きめを選びましたが、靴底がとてもしっかりしているので、つま先に詰め物をしたら全然O.K.でした。 とても柔らかく、柔軟性がありましたがけっして弱い感じもなくとてもきにいりました。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/09
    娘の長靴
    小学生の娘には雨の日用の長靴は必須アイテム。今回は今のが履けなくなったらと大きめのサイズを購入しました。本当は水色が希望でしたが、品切れのためオレンジを購入。 ハロウウィンみたい!とオレンジ色気に入っていました。 足をいれたときにロープの通っている部分が柔らかく足にあたるとき気持ちいいそうです。しっかりしているので長く愛用出来そうです。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/05
    2013/07/14
    届きました
    小3の娘ようにブルーの22センチを購入しました。 皆さんが大きめといった通りでしたが最近はあっという間に 靴類が履けなくなるのでいいかなあ~と思っています。 色も画像ではクリアな水色に見えますが 実際はグレーがかった水色でした。作りはしっかりしている分 大人の長靴位の重さかも・・・。 娘は気に入ってくれたのでよかったです。
    注文日:2013/07/10
    2013/04/04
    娘は気に入っています!
    娘に水色を買いました。 普通のデザインか紐で絞れるタイプか迷いましたが、娘の希望でこちらの絞れるタイプにしました。 このタイプは、正直ちょっと農家のおばちゃんぽくなってしまうので、おしゃれ度で言うと普通のデザインの方が良いかと思いますが、上から全く雨が入らないので大雨の時などは大変良いかと思いますし、少し大き目でもゴソゴソせずにはけるかと思います。 底の滑り止めもしっかりしています。 娘は、そういうことも含めて、大変気に入っています。
    注文日:2013/03/22
    2013/02/22
    ちょっと大きいかな
    6歳(年長)の娘の通園用に19cmのブルーを購入しました。いままで履いていた長靴が窮屈になったので、ワンサイズ大きな19cmをたのみましたが、娘にはちょっと大きかったようです。履きごごちはまだわかりませんが、つくりはしっかりしているようなので、履けるようになるのが楽しみです。 特に問題はないのですが、画面ではブルーが水色に見えましたが、実際に届いたものは記載のとおりブルーでした。
    注文日:2013/02/17
    :ゆきんこ:さん
    いつもは18cmの娘に、20cmを買いました。 大きい!とは言っていたけど、脱げてしまうようなかんじではありません。 まだ、雨が降っていなくて学校まで歩くのにはどうかなぁ・・・と思うけど、本人はとっても気に入って雨が降るのを楽しみにしています。 まだ、ちょっと様子が分からないので、4つ☆で。。。 ちなみに、21cmをはいているお姉ちゃんでも痛がらずはけました。
    注文日:2013/02/05
    2013/02/13
    かわいいし、しっかりしてます
    水色が大好きな娘のために買いました^^ 到着してから雨が降らないので枕もとに置いて寝るくらい気に入ってます(笑) 履き口の紐が縛れて中も濡れないし、とてもいい商品だと思います。 ただ、紐が少しもろいかな・・? 何度かひらいたり閉じたりとしているうちに(まだ、雨の日に履いてないのに・・)少しほつれてきてしまいました。 紐の強度をあげると結びずらくなってしまのかな・・。 でも、とてもかわいいです(^^)
    注文日:2013/02/07
    かわいいです
    小5の娘用に購入しました。普段22cmがぴったりなので、23cmを買おうかと思いましたが、みなさんのレビューで少し大きめとのことだったので22cmを買いました。だいぶ余裕があるようですので、今から梅雨時までの成長を考えるとちょうどよかったと思います。 ジュニア用のサイズはなかなかお店にないので、かわいいデザインのものが見つかって良かったです。お値段もかわいくて(笑)助かりました。
    注文日:2013/02/06
    2013/02/06
    とてもしっかりしたゴム長靴です。ちょっと重たいですが、子供は気にならないようでした。色が・・・画面では明るい水色ですが、届いたものはブルーです。(パソコン画面のせいではないと思います。ここまで感じが違うのは初めてでした。)想像していた感じとは違いますが、落ち着いた感じの色なので、気に入りました。機能的にも満足です。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/04
    年長娘に水色の21cmを購入しました。普段靴のサイズは19~20cm。 なのでサイズ的にはかなり大きいですが、出番は少ないと思ったので、長く履いてもらおうと大きめにしました。 年明けの大雪を受け、来年度からの通学も考えて滑りにくい長靴を、というのが購入のきっかけでした。あれ以降雪も雨も降らないので、まだ履いていません。 ピンクとか黄色が好きな娘ですが、この水色も気に入ったようです。早く履きたい!と言っております。
    注文日:2013/01/23
    2013/02/01
    ☆しっかりしていてかわいい(o^-^)
    黒の20cmを1年生で普段から20cmの靴を履いている娘に購入。 サイズはそれでもまだ大きめなかんじですが、中敷を入れれば大丈夫なかんじです。 雪の日でも靴底が滑りにくそうだし、色も水玉がかわいくて、そしてちょっとおねえさんぽくて、飽きずに履いてくれそうです。 まだ雨が降らないので待ち遠しいです(^-^)
    注文日:2013/01/29
    2013/01/22
    かわいい水色です
    高学年になる娘が水色の長靴をずっと欲しがっていたので色々なお店に行ったのですが、好きなデザインやサイズの靴を見つけることが出来ないで困っていました。 そこでネットで探し続けた所イメージ通りの物を見つける事ができました。 実際に届いた物はしっかりした作りで満足しています。勿論デザインも気に入っています。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/19
    娘が大喜びです
    年明けの雪で今までの長靴が濡れるし滑ってしまうので、それを解決してくれそうな長靴を探していたときにこれを見つけました。普段駿足の20センチを履いている娘に20センチの黒を購入、他の方も書いてましたが表記よりは大きく感じます。ただ中敷きをとって足を合わせてみたら、それはそれほど大きそうでもなかったし、脱げてしまう感じはなさそうです。かえって長く使えそうで良かったと思いました。水玉好きの娘も大喜びで、次の長靴の出番を楽しみにしているようです。
    子供へ
    注文日:2013/01/15
    2013/01/18
    くまちゃん1963さん
    友人へ
    昨年末、子供のためにブルーの長靴を購入しました。年明けに大雪が降り、子供が一日外で遊んでいた時に、完全防水のパワーを感じました。雪が止んでも路面は凍結しているので、3日間続けて学校に穿いて行きました。子供の友人が「私も同じのが欲しい!」と家に帰って言ったそうで、今回代理の購入です。東京はスノーシューズを穿くほどの雪も降らず、雨でも雪でも使える可愛いデザインが気に入ってます!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/17
    2013/01/17
    まゆまゆ5135さん
    23センチを購入しました。重みがありますが履いてしまえば気になりません。 娘は22.5ですが23.5の私でも丁度良いです。レビューを書いて500円オフはとてもありがたいです。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/29
    娘は気に入っているので・・・
    普段は瞬足レモンパイ21.5をはいている小3娘。22センチを注文しました。 他の方もおっしゃっていますが、PC画面だと水色に見えるものの、実物は青(ちょっとラベンダー?)といった感じ。 確かに注文の所にも水色、ではなくブルーと書いてありますが。 それでも、娘は“水玉がかわいい、あったかい”と気に入っています。 かかともしっかりしているし、つま先側には一センチ以上余裕があるようなので、しばらくはけそうです。
    注文日:2012/12/25
    2012/12/22
    ラバーブーツ
    何気にラバーブーツは良いお値段がする上、子供用だとすぐに小さく なって履けなくなってしまうので、買うのを躊躇っていましたが、 こちらのラバーブーツはデザインも可愛くて、子供も気に入ったので、 レビュー書いて500円OFFの文字につられ、購入しました。 ラバーブーツは幾分軟らかかったので、強度がどうだろうか?とも思いますが、 その辺は履き続けないと分からないので、まずはこのお値段で購入できた と言う事で、満足しています。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/16
    かわいいし、これなら安心!
    黒字にピンクのドットが文句なしで可愛いです。 普段19cmの娘に20cmはちとデカいので、来年にとっておきます。 なかなか店頭ではお目にかかれないし、お値打ちだと思います。 うちから学校までは遠いのでしっかりしたものを選んでやりたいので、よいお買い物でした! まだ実際にははいてないので、星は四つで。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/13
    しっかりしています
    小1の娘用に22センチを購入。今までキャラクターものを使わせていましたが、21センチまでしかなくこちらを購入。22センチともなるとかわいらしいデザインのものがなかなかない上、まだ水たまりに入りたがるのでロングタイプが希望のため、店舗やネット上を探しまわりました。こちらは商品が来るなり娘が気に入って嬉しそうに履いていました。かわいらしい以上に、ゴム製で大変しっかりしていてちょっとやそっとでは水が入ったり壊れたりしないと思います。まだ少し大きいようなので長く履けそうです。
    注文日:2012/12/10
    2012/11/17
    h.h.kさん
    普段22センチの運動靴を履いてる娘に、黒の22センチを 買いました。大きめだろうなと思ってましたが、23センチの私でも入りました。娘は少し重いと言ってますが、しっかりしてて許容範囲だと思います。黒はツヤなしなので、実物はやや地味に感じました。しかし、店舗でこの大きさの長靴で気にいるものは、なかなかないので、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/27
    水色の23センチを購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、商品画像よりは濃い水色です。 サイズは大きめで、底がしっかりしているので、少し重いです。 子供の足幅が細いため、スパッツ(防寒用のように上部を縛るタイプ)付でないと脱げてしまうので、防寒用でなく通年履けるタイプを探して、この商品にたどりつきました。
    注文日:2012/10/22