2023/01/07
    大地ダイチさん
    ちょっと大きめサイズ
    通常25センチ履いてますが、少し大きなサイズです。厚手の中敷きにて履いています。 履き心地いいです。
    注文日:2022/12/27
    2014/06/07
    ピーマン80さん
    雨の日の通勤用に購入しました。
    ブラックカラーのシンプルなデザインなので、スーツでもあまり違和感なく履けそうです。
    注文日:2014/04/29
    2015/12/23
    user9769さん
    LLを購入
    【デザイン】 思ったほど安っぽくなく ジッパー部分もそんなには目立たない印象でした。 【フィット感】 小さかった場合を考え、大き目を選び、 スニーカーは26.5なので、LLを購入しましたが かなり大きめになってしまいました。 でも横幅はわりとフィットしていました。 個人差はあると思いますが 一般的な厚みの靴下を履いて 薄い中敷きを2~3枚入れてやっと履けました。 急ぎで使用したので返品はしませんでした。 【履き心地】 足首までのブーツ型なので 普通の靴よりは暖かいです。 階段などでは若干の長靴感もありますが 構造上という感じです。 大き目でしたので、履き口で 足首に靴擦れが若干出来そうになりましたが 中にレッグウォーマーで対処しました。 【動きやすさ】 雪の中を歩きまわったり 水溜りを踏んだりしましたが 滑ったり、浸水もなく、とても良かったです。 【その他】 スーツだけでなく、私服でも使用したところ 人や服によって差異はあると思いますが ブーツインしなくても 細めのジーンズを足首部分に被せて履くことができました。 サイズ選びに失敗したものの 機能性は良く、快適でした。 レインブーツに抵抗のある人が使用しましたが 買ってよかったと満足していました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2014/02/23
    楽R天人生さん
    なかなか良さそうだよ。
    最近の繰り返された積雪と雪解けで営業外回り中に靴の中までぐちゃぐちゃになり、不快な一日を過ごしました。営業職ではどんなデザインでも良いとはいかず、このレインシューズを見つけました。未だ届いたばかりで外に履いて出てはおりませんが、室内で履いた感じでは、問題ない範囲で幅が少しだけ狭く感じました。今回の購入の決め手は一体成型の完全防水で、実物のデザインも納得でした。単なる雨仕様だと縫い目から水がしみ込んで意味がありません。また一体成型ですが、縫い目まで再現しリアルに仕上げられており靴としての体裁を保っております。サイドファスナーもあり、履きやすいデザインです。ここには水侵入防止のギャザーは付いてはおりますが、その効果がどの程度なのかは実際の場面での確認となります。今度実際に履いての外出での完全防水効果が楽しみ?です。
    注文日:2014/02/16
    2014/01/20
    突然の雨や雪でも安心です。
    子どもが雪の良く降る地域の学校に通っており、「冬場は突然の雪用に簡易長靴を携帯している」と聞き、これ以上荷物を持たせて登校させるのは酷と思い、防水仕様のショートブーツで登校させることにしました。上履きのない学校なので一日中履いていても蒸れず、晴天の日にも履くので長靴には見えず、突然の雪やみぞれの中でも濡れない完全防水の物を探していました。このブーツはその条件にぴったりで、値段も安く、本当に良い買い物をさせていただいたと思っています。普段は25.5cmの靴を履いていますが、試し履きができないので、きついよりはゆるい方がよいだろうと、26cmを購入しました。やはり少し大きかったようですが、本人は特に問題にしていないようで喜んでいます。蒸れが気になりますが、中敷が取れるようになっているので、冬場はボアの中敷に替える等すれば、暖かい上にサイズもぴったりになるのではないかと思います。
    子供へ
    注文日:2014/01/13
    2016/07/10
    たけちゃん1281さん
    とても形が良くて格好いいと思います。 サイズは普段の足のサイズで充分だと思います。自分は少し大きめを買ったのでゆったりし過ぎてしまいました。梱包はとても丁寧でしかも無駄なゴミも出ず気を使っていると思いしました。 気持ちの良いお取引が出来ました❕ ありがとうございました。
    注文日:2016/06/30
    2016/02/03
    写真どおり!
    皮靴で通学している息子に購入。制服で普通の長靴は恥ずかしい!と、台風や雪の日もかたくなに皮靴で通学していた息子ですが、これなら皮のブーツに見えるから学校に履いていける!と気にいってくれました。 ぱっと見は本当に皮のブーツに見えます。手で持った感じでは若干重く感じますが、10代の男の子には特に気にならないようです。 購入後は天気が良く、まだ室内でのためし履きだけなので防水具合は不明ですが、完全防水を期待しています。
    子供へ
    注文日:2016/01/20
    2014/10/29
    探していました・・・
    普段は、革靴を使っていますが、雨の度に靴の中がジメジメし不快でした。 防水で、ブーツタイプ・長靴の様に見えないものを探していました。 散々探しましたがありそうでない商品。 但し、ネットで買うのはサイズ等々リスクあり不安でした。 昨日、商品到着し履いてみましたがピッタリ(普段25.5センチ→L購入)。 探していたものが見つかりました。 また、送付状には丁寧に手書きで一言書いてあり好感度高いです。 大満足商品です。
    注文日:2014/10/25
    2014/03/12
    見た目には革のショートブーツ
    これを履いていても、他の人からは塩化ビニールだなんて絶対にわかりません。 普段は26.5サイズのシューズを履いていますが、今回はLLサイズを購入しました。ゆったりサイズのEEEと書かれてはいますが、それほど幅広ではありません。靴紐で調整することは出来ないので、このぐらいで丁度良いと思います。 まだ、雨の日の履き心地が判断できないので星4つ。雨が待ち遠しいです。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/08
    実用的
    雪融け道や雨の日に使うつもりで購入しました。 防水性は十分、雪道を歩いても、雪だまりにつま先を入れても滲みはありませんし体温で温かさも感じます。 サイズと一体感には注意が必要かも。通常 25.5、M を選びましたが一回り大きく感じました。 足首から上もゆったりしてるので、フィット感はありません。 厚い靴下をはき、ズボンのすそをブーツに入れる、など履き方次第でしょうか。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/26
    harriesさん
    ブーツの感想
    デザインは写真のとおりシンプルで、実物とも違和感はない感じです。防水で靴の裏が滑り止めになっているものを探していたのですが、格安のわりには造りもしっかりしているようにみえます(実際に雪や雨の道をまだ試してないので、見た感じです)。通常の靴のサイズは27.5cmなので、LL(27-27.5cm)を選びましたが、履いてみた感じでは他の靴よりもやや余裕が多いように感じられます。EEE(ゆったりタイプ)となっているので、そのせいかもしれません。ただ脱げそうなほどではありません。
    注文日:2014/02/19
    2014/02/22
    akute5さん
    ちょっと大きめかな
    特に問題はないです。完全防水なのでこれで濡れない(はず) 大きさですが、いつもは運動靴で24.5や25.0を履いていますが、本製品のSサイズ(24.0-24.5)でも少し大きめな感じでしょうか(足の甲がぶつかる状態でかかと指2本あき)。靴下2枚重ね等、厚物にするならばいい感じに出来るような気はします。 足首のところも余裕があるので雨で濡れないようにズボンの裾を入れることもできるかと(ズボンに折り目が付いてしまうか?)。
    注文日:2014/02/16
    2016/11/14
    雨でも雪でも長靴が嫌で、運動靴で登校してた中学生の息子に購入、本人もはきやすくて気に入ったと、雨の日に早速はいていってます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2016/10/22
    鵺雛さん
    履きやすいです。
    値段の割に見た目や履き心地が良くて満足です。これからの季節、雨の日の通勤に使わせていただく予定です。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/18
    概ね満足
    通勤用革靴26.5cm。幅広甲高。本品26.5を購入。気持ちキツい感触があるが丁度良い。足首はもう少し高いと嬉しい。足首周りも隙間が少ない方と思う。雨も染み込まずまずまず満足です。
    注文日:2016/09/29
    2016/05/02
    商品受け取りました
    自分用に初めて購入しました。雨の日に履きましたが全然問題なく満足しています。
    注文日:2016/04/03
    2016/02/06
    しそいりぎょうざさん
    お買い得です
    値段以上の品でした。東京在住ですが、たまに雪の日があり、往生します。そういうとき出番があり、長く使えそうです
    注文日:2016/01/23
    2016/02/02
    値段も手ごろで満足
    普段は26・5着用、Lサイズでちょっと余裕がある感じ。 防水性能も満足です。 もうちょいクッション性があればいいと思ったけど 値段相応かな。
    注文日:2016/02/01
    2016/01/27
    サイズは厚手の靴下でいい感じだったようです。見た目もズボンから見える部分は普通のビジネスシューズのようで良かったです。
    家族へ
    注文日:2016/01/25
    2016/01/21
    よいものでした
    通勤用に買いました。まだ、使っていませんが、値段も安かったし、ファスナーもあってとてもはきやすそうです。使ってみて、良かったら、また買いたいたと思います。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/20
    思ったよりサイズが大きかったのでもうワンサイズ落としてもよさそうでした ただ商品としては画像通りでスーツにもはけます
    注文日:2016/01/18
    2015/12/28
    自転車通勤で使用
    雨天でも自転車通勤をしていますが、突然の雨でも対応出来るように雨が降っていなくても履いて通勤できる防水の靴を探していて、値段も手ごろなこのブーツを購入しました。私としてはもう少し丈が長ければ完璧というところですが、雨でも全く問題ありませんし満足です。
    注文日:2015/12/16
    2014/10/25
    koyama9671さん
    良さそう
    雨の日用に購入しました。 全体的に少し柔らかめですが、価格を考えれば良いと思います。 ちゃんと防水してくれる事を願ってます。 サイズは1サイズ大きめでピッタリでした。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/13
    雨の日用の通勤靴を探していたところ、こちらを見つけて購入。少し大きめでしたが、履き心地は悪くないです。長靴には見えないデザインが良いです。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/07
    2足目です
    このところ大雨などの事もあるので、濡れることの大嫌いな主人の為に、値段、見た目など考え購入してみたところ大変気に入り、同じ物を又仕事場用に購入しました。 雨でなくてもぱっと見た感じ普通の靴っぽいので、その点も気に入っております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/10/06
    2014/08/27
    gyufiさん
    履きやすい
    サイドファスナー付きで履きやすい。 また、柔らかいので初めて履いても違和感がない。 ブーツにしてはやや底が浅く、耐久性がやや心配になる。
    注文日:2014/07/30
    2014/07/16
    nari多いさん
    良さそう
    ブーツみたいで良いのでは?まだ使ってないですが、見た感じのレビューです。 靴底の縫い目に見えるのは、成形したってことですかね。全然わからないです。 ファスナー部は本物の縫い目ですが、ギャザーがあるので安心出来そう(ずっと水に浸かるわけでなければ大丈夫そう)。
    注文日:2014/07/10
    2014/04/16
    初めて通販で履物を買いました
    初めて通販で履物を買いました。それで、届くまでは、ちょっとビクビクしていましたが、届いて履いてみると、何の問題なく履けました。履き心地もまあまあ。近くの店には、気に入ったものがなく、メンズのブーツは高かったので、通販にしたのですが、よかったです。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/22
    ちょこれーとこすもす55さん
    今年は雪の日が多くて、そんなときにスーツにも合うレインシューズが あればと思ってさがしていたらこのブーツを見つけました。 完全防水で 底も滑りにくそうで デザインも一見して長靴には見えないです。 ファスナー付きなので履きやすそうだし なかなか良い商品だと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2014/03/09
    ちょっと大きめ
    Lを買いました。少し大きいですが、歩けなくはないです。 防水機能はしっかりしていて、いかにも長靴!とは思えないので 会社にも安心して履いていけそう。雪にも十分対応出来そうで頼もしいです。 梅雨の時期には蒸れそうで、履くのを迷っていますが 冬には最適と思います。
    家族へ
    注文日:2014/03/05