5 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オススメです!
3ヵ月前にBLACKを購入しました。
ポケッタブルシューズですが、通常のシューズ同様、箱付きで梱包もしっかりされている商品です。軽くて中敷きがふかふかしていて履き心地がすごくいいです。
ポケッタブルというので、折りたたみし易くやわらかな生地の携帯スリッパのようなものを想像していましたが、わりとしっかりしたタイプの生地で通常の靴に少し近いです。もちろん折り畳むことはできますが、折り畳んだ時、想像よりはボリュームがありました。それなので、当初予定の毎日持ち歩き用というにはわけにはいきませんでしたが、商品が良かったので満足です。2つ購入して、1つは会社のロッカーに非常用として置いています。
お店からの手書きのメッセージ付きで、対応が丁寧で好感が持てました。

• mojamoja69さん
  • mojamoja69さん

4 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LLのゴールドを購入しました。
が、開封してみて出たひと言めは「ピンク!?」でした。
他の方のレビューで「ゴールドというよりピンクゴールド」という書き込みを
見ていましたが、想像以上にピンクでした。
現品はブラウザとほぼ違う色だというのはいただけませんが、
最初からピンクだという事を念頭に置いて購入すれば、春先に合いそうなカワイイカラーで良いと思います。
靴自体はソールもしっかりしているし、
改めて中敷きを敷かなくてもいいほどフカフカで
携帯用とは思えないほど良い作りの靴です。
折りたたむのが勿体無くて、つい折らずに袋にしまってしまいます。
普段からブーツ等を買うときはLLですが、ちょうどいい大きさでした。
ただ、モコモコした分厚い靴下だとちょっとキツいです。

5 2012-10-19

丈夫で小さい
半年使ってみましたが、靴底もしっかりしていて履きやすいです。
しっかりしている分、ポータブルの靴としては折りたたみ後も大き目かもしれないですけど、旅行だけではなく日常靴としても活躍してます。

4 2013-01-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
7220ブラックエナメルと7221ブラックのSサイズを購入しました。
足が小さいのでスリッポンタイプのスリッパではいつもブカブカだし、すぐにつま先辺りが切れてしまうので困っていました。
こちらだとピッタリだし、中敷はフワフワでとても履きやすいです。
折りたたんで小さくなるなんて信じられないくらいしっかりしていて、収納袋もついていて重宝します。
来週長女の小学校の授業参観があるので早速履いてみようと思います。

4 2012-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
学校用の上履き&防災グッズとしても持ち歩きできるものを探してたどり着きました。学校用としては7221が欲しかったのですが購入時は売り切れだったので、7220とゴールドの2足にしました。
両方共可愛い!エナメル黒ですが、学校でも使えます。スリッパよりきちんと感があります。もっとルームシューズのイメージでいたのですが、ちゃんとした靴!
ピンクゴールドの方は娘が気に入って普段の外履きとして譲りました。
普段24cmでLL購入ですが、ストッキングでぴったり。ソックスではキツめかも。
もう1足リピしようかな。

5 2012-02-26

これはいい
注文して当日発送、めちゃ早く届きました。
小学校にあがるので、保育園とは違い階段がたくさんあるので脱げないシューズタイプの履物をさがしてこれにたどり着きました。
インソールつきで折りたたみでき、収納袋までついてさらに送料無料!
飛びつきました。
色はエナメルとさんざん悩んだ結果つやなし黒にしました。
画像では少しおばさん臭いかもと心配でしたが、インソールが三枚のっている写真の一番手前の桜色ピンクだったのでとてもかわいいです。
履き心地も携帯シューズとは思えないいい感じ。
これはホントみなさんおっしゃるとおり折りたたむのもったくてできません。
たたまないと付属している袋には入らないので、とりあえずはじめは別の袋に入れて持ち歩きます。

5 2012-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックとゴールドの、いずれもMサイズを2足購入しました。
普段の靴サイズは22.5cm〜23cmです。
足幅が狭いので、バレーシューズ選びはいつも悩まされますが、
こちらはかかとの部分のゴムがフィットし、走っても脱げません。
防災用と学校等の行事用に購入したつもりでしたが、思いのほか履き心地がよく普段用になりました。クッションがとても良いです。

• gaga86さん
  • gaga86さん

5 2013-03-23

入学式用に
今回皆さんのレビューがよかったため、購入を決めました。
7220_BLACKにしました。とてもかわいいです。
発送も早く入学式に間に合います。ありがとうございました。
織り込むとゴムの部分が伸びそうで心配ですが、
コンパクトに持ち歩きできるように買ったので、
試してみようと思います。
レビューにも小さ目とあったようにLで大丈夫そうです。
ピッタリではないまでも、脱げはしなそうです。

• Ysmyasmさん
  • Ysmyasmさん

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
持ち歩きに便利
駅から自宅に帰る道で、慣れない靴の時にとっても便利です。
靴底がしっかりとしているので、普通に道路を歩くのも問題なしです。
収納時にササッと水洗いして畳んでおけるので長時間の外出や旅行には必須アイテムになりました。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大人の上履きに!
子どもの学校に行く時の上履きとして購入しました。
24.5cmの私で、LLがちょうどよかったです。
靴下ありでもなしでも、大丈夫。
これまでは無印良品の「畳めるバレエシューズ」の一番大きいサイズを履いていましたが、履き口が痛くて痛くて、、、
他の(お手頃価格の)物を探してたどり着きました。
履き口も柔らかくて良かった!
クッション性も無印良品よりあって、このお値段なのに素晴らしいです。
色は黒が第一希望でしたが在庫切れで、ゴールドにしました。
グリッターではないしブロンズ寄りのお色なので、下品な派手さはありません。
ゴールドの靴は肌色に近いので意外に馴染みがよく、おすすめです。
袋は他の皆様のレビューを参考に廃棄。
他の靴を買った時に付いてきた靴袋に入れています。
畳んで持てばコンパクトにはなるでしょうが、ゴムが伸びると残念なデザインになるでしょうから、畳まずに入れています(^_^;)
とてもよいお買い物でした。

4 2012-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
災害時の帰宅用(会社置き)に購入。光沢あり・黒・L。23.5cm寄りの24cm(幅広・甲低)なのでL(表記サイズ24〜24.5cm)だと大きいのではないかと心配しましたが、これは小さめに出来ているようです。素足またはストッキングでピッタリ、厚い靴下を履いたらきついかもしれません(中敷を外せば厚手の靴下も大丈夫ですが)。素足で履くと吸い付くようなフィット感があります。ビニール臭が凄いのでしばらく干してから使います。巾着(約21.5×19cm(紐を締めた時の袋サイズ))はテカテカ銀色(柔らかいアルミホイルみたい)で、シューズはたたまないと入りません。

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幼稚園&学校用に。
何かと幼稚園や小学校に行く機会が多いのですが、先日初めて冬の授業参観の時に、教室や体育館で足の裏が冷えて仕方がなかったのでこの機会にしっかりとした上履きを買おうと探していました。レビューを読んで好評でしたので、購入に踏み切りました。昨日お品が届いたのですが、しっかりしていて長持ちしそうですね。入園式、入学式、卒園式、卒業式、全てに使えるようにお色は7221のブラックにしました。いい感じです。足のサイズは靴は何でも23.5の人なのですが、こちらはLサイズで靴下履きでも素足でもOKでした。素足でほんの少〜〜し余裕があるかな?でも歩いても脱げないかな、という感じです。

• haizi15さん
  • haizi15さん

5 2012-10-24

運転用に
スカートにも合わせられるドライビングシューズを探していましたが、新車購入ついでに土禁に。
しかし降りた後に靴が置きっぱなしになるのもみっともないし、ソールが薄すぎても運転しづらいし…と思っていた所、こちらをみつけました。
ドライビングシューズより安価だし、ソールも厚く、折りたたまなくても付属のポーチに入れてシート裏のポケットに収納できるので良かったです。
レビューを見て少し大きめのLLにして正解でした。

• malmimiさん
  • malmimiさん

4 2012-08-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幼稚園のプレに通うために購入しました。
黒艶ありとストライプで迷いましたが紺やレッドの様な艶であれば迷わず黒艶だったのですが何かシワのような加工のある黒艶でしたのでやめました。布は汚れるかなと思いつつもカジュアルな感じのストライプにしました。
半分に折っての収納はちょっと底がそのうちヒビが入って切れそうな気がしたので私もまっすぐなまま収納しています。
靴袋ギリギリのサイズです…
そして、靴袋のギラギラの銀色が私はちょっと恥ずかしいです(笑)
普通のシンプルな布の巾着の方が嬉しかったです★
はいた感じはそこも普通のゴムでしっかりしているし、歩きやすいです。足の裏がいたいこともありません。しっかりゴムのばんどでおさえてくれるので脱げたりもなくいいと思います。
普段はパンプスなどはほとんど23.5、よほど小さめにできてる靴のみ24ですがサイズはLでブカブカになることもなくぴったりはけています。
デザインもはきごこちも問題なく気に入って使用しています。

4 2012-05-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段がスニーカーを主に履いていますが、遊びに出た際にパンプスを履くと直ぐに足の裏が痛くなったり靴擦れするので、緊急の履き替え用で購入しました。
足のサイズは22.5〜23センチ。Mで良かったです。
色は写真通りの少し渋めの赤で、派手すぎず履きやすい色見でした。
履き心地は確かにフワフワですが、それなりの時間を履いていると底付感はやはり否めないので、対クッションの中敷を入れると快適度アップ。
持ち歩きもトート系のバッグであれば問題なし。(折らずにそのまま袋へ入れてます)
残念なのは、付属の袋が履き替えた元の靴が入る程のサイズではない事と、雨だと底のゴムとの縫い目から水が一気に入ってくるので、雨の日には履けないこと。
雨でも履けるともっといいなと思います。
送られた明細書に手書きでメッセージがあったのがとても好感が持てました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他