2014/09/03
    プレタのミドルヒールパンプスは、ほぼ全種類持っている程のプレタファンですが、こちらのパンプスも、いつもながら大変履き心地が良く気に入りました。 サイズ感は、ワイズが大きめに感じますが、最近のプレタはどれもワイズが大きめなので、まあ、これもいつも通りかなと思います。
    注文日:2014/08/31
    2013/12/10
    ぷーやっこさん
    履き心地最高
    元々、このメーカーのパンプスはお気に入りなので、今回はこのパンプスを購入しました。 履き心地がとても良く、靴づれしません。 ただ、ヒールの材質が思っていたものとは違って(同じメーカーでも、違うようですね)、そこだけが残念でした。 そういったところも、写真で知ることができたら良いなと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/08
    2016/02/02
    お気に入りです!
    歩きやすくて履きやすい! 近くのお店に売ってないから、こちらで購入しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2015/09/16
    サイズのぴったりです。少しの雨なら大丈夫そうで楽しみです。
    注文日:2015/09/08
    2014/10/25
    普通のプレタポルテよりすこし大きめ固め
    プレタポルテの雨用のパンプスを購入しました。 普通のプレタポルテよりも少し大きめで素材がかためでしたが、特に問題なく履けます。若干ですが、普通のプレタポルテの方が歩きやすいと思います。
    注文日:2014/10/21
    2012/05/20
    履きやすいです
    すぐに届けていただいたので、早速履いてみました。 とても履きやすかったです。ストラップが無いと脱げてしまうことが多いのですが、この靴は大丈夫でした。
    注文日:2012/05/13
    2018/03/13
    なちゅ5765さん
    雨待ちですが…
    つま先にリボンモチーフのあるかわいいシリーズを愛用しています。が、あちらは雨の日に履くと浸水するわ乾いたあとには中敷きが崩壊するわで悲しい最後を迎えてしまうため、レイン対応のこちらを購入しました。 かわいいシリーズは幅広の足にも優しく、履き心地が良かったので期待大ですが、 レイン対応だから素材が違うのかな?ちょっと硬くて最初は手を添えなければ履けません。 幸か不幸か雨に見舞われていないので効果のほどは未確認です。
    注文日:2018/03/07
    2014/01/10
    少し横幅固め
    いつものプレタポルテさんの靴に比べて 少し横幅が固めです。生地かな、と思います。 履いてるうちに伸びてくれるといいです。 サイズ的には、かかとがほんの少し余る感じです。 でもワンサイズ下げると横幅がキツそうなので、中に滑り止めを入れました。 気にならない程度です。 デザインもシンプルで、普段の通勤に重宝します。 まだ雨の日は使っていません。
    注文日:2014/01/07
    2013/12/05
    甲高幅広の為、普段は24cmが多いですが、他レビューを参考に23.5cmを購入。 試し履きの結果、素足でぴったりというか…ゆとりが無い感じです。厚手のタイツで履く事を考えると普段通り24cmで良かったのかも。というか、そもそも作り(特に幅)が自分に合っていないと思われます。クッション性は良いので、合う方には良いと思います。やはり通販は難しいですね。
    注文日:2013/12/03
    2012/07/31
    通勤用に
    普段は24cmですがストッキング着用で履くため23.5cmを購入。靴底のクッションが程よく密着感があるおかげで履き心地はよさそうです。履いた時は少し余裕を感じる程度でしたが、いざ歩いてみるとぶかぶか…中敷きで調整してもすぐ脱げます。ホントに23.5cmなのか疑問に思うほど大きいです。デザインは気に入ってただけに残念です。
    注文日:2012/07/25