2013/02/05
    冬の雨用
    ふだん24cmをはいていますが、幅があたったので24.5cmに交換しました。 少しの雨予報でも長靴をはいて出かけるほうなので、軽いのは楽です(以前はゴム仕様をはいていました)。 凝ったデザインではありませんが、それがいいです。内側が断熱になっているのは初めてです、冬はスノーシューズのようであたたかいです。梅雨時期はあついかも・・・ あとは、多用するのでかかとの減りがどうなるか、というところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/22
    2013/01/25
    nashikokkoさん
    ブーツみたいな長靴
    子どもの幼稚園の送り迎えで、長靴ほしいなぁと思っていました。 いかにも長靴のデザインは嫌で、シンプルなのが好き、ひざまである長いのは玄関で邪魔になるし・・・ということで、こちらのデザインはドンピシャでした。 足の大きさは23センチですが幅広なのでものによっては23.5を選ぶこともあります。 レビューを読んで、冷え取りで靴下重ね履きしているので大きめの24センチにしました。 が、それでも小さいです。 小さいというか、細身です。 なので形は綺麗ですが、四枚目の靴下はちょっと厳しく3枚履きが限界かな・・・ ブーツインもちょっともこもこしちゃいます。 足先は余裕があるのでやっぱり細身なんですよね。。。 長靴だしもう少し太めでも良い気はしますが、まぁ見た目のデザインは良いので星4つにしました。 雨の日に使用しましたが快適でした☆
    注文日:2013/01/15
    2014/02/06
    marepiさん
    商品は写真通り
    最近田舎から上京して、今まで車通勤で気にもしませんでしたが、駅まで歩くのに雨の日はけっこう濡れてしまうし、最近も雪が降ってどうしたものかと考えて購入しました。 どっちも使えるのはありがたい。 よく都会の方はスカートに丈の長いジョッキーのレインブーツを履いていますが、私は太っていてとてもスカートや長い丈のレインブーツは履けませんし、丈の長いものは脱ぐのも大変そうなので、ハーフ丈のレインブーツを探していました。 ハーフ丈でよくあるのがエンジニアブーツタイプのレインブーツですが、エンジニアだとごつい感じで私のファッションには合わないような気がしたので、こちらのシンプルなレインブーツにしました。 注文して2日で届きました。 商品は写真通りでシンプルでよく見るとラメが入っています。ただ単体でみると普通の長靴で、それを都会の通勤に使ってもおかしく見えなくするには服のコーディネート次第かなって感じですかね。 どういう風に合わせれば畑感がなくなるのか悩みどころです。うまい人はさらっと普通のブーツのように着こなせるんでしょうね(。-∀-)ニヒ♪ 私は普段24.5~25cmのLLサイズで今回25cmを購入しました。履いた感じ私は幅広で少しキュッとする感じはありますが、キツイとかいう程ではありません。靴下も余裕で履けると思います。 幅をこれ以上広くするとそれこそ農作業みたいなデザインになるので良かったかなと思います。 脱ぎ履きもしやすい丈でちょうど良かったと思います。 まだ通勤に使ってませんが、最初使うときはドキドキですねコーディネートを考えなきゃ♫
    注文日:2014/02/04
    2014/02/22
    水澤 翠☆さん
    安心をキープ
    東京も2週連続大雪で、2週目は特に雪の後の雨で路面が冠水して大変なことになりました。 雪用のブーツでは水が入り込んでしまいそうな不安からさよならしたく、こちらのブーツを注文。 ・・・でもとりあえず、雪予報は消滅して大雪つづきも一段落、なのかな。 それでも、中にボアなどの防寒機能がないから夏のゲリラ豪雨にも備えられるし、機能的で可愛いレインブーツが手に入ったので大変満足しています。 普段よりやや大きめの23センチにしたら、足幅も筒の太さもちょうど良かったです。 幅広気味の足でも、キツくなく履けるデザインはとても素晴らしいです。歩くとちょっとふくらはぎにあたりそうなんで☆をひとつ減らしましたが、まあしょっちゅう履くものでもないので許容範囲でしょう。
    注文日:2014/02/16
    2012/03/29
    ya1206さん
    普段は22.5センチの靴を履いてますが長靴なので23センチを購入しました。ちょうど良い感じです。見た目も長靴っぽくなく気に入りました。雨の日が楽しみです。
    注文日:2012/03/25
    2014/02/20
    普段24.5cmですが、25cmを購入しました。サイズは調度良かったです。24.5cmだったらキツかったと思います。色はブラウンで画像通りの色でした。ブーツっぽくて気に入りました。太めのふくらはぎですが、スキニーならスッキリ入りました~
    2013/01/24
    22.5cm黒を購入
    普段22~22.5cmで、22.5cm黒を購入しました。 雨&雪の日の通学用、シンプルなので制服にも違和感なし。 足幅が狭い(2E)のでインソールを入れることが多いのですが、こちらは入れなくても良さそうです。
    子供へ
    注文日:2013/01/20
    2014/06/16
    ダークブラウンを購入しました。最近ゲリラ豪雨など雨がひどかったり、今まで使っていたレインブーツの装飾が壊れたりなどして新調したかったので。 シンプル且ついわゆる長靴みたいにつま先がぺったりしていないので、見た目普通のブーツです。私は問題ありませんでしたが、履き口が気持ちスリムなので履きにくいと感じる人もいるかもしれません。 梅雨時で蒸していますし、あったかいと書かれていたので熱いかなーと思いましたが特に気にするほどではありませんでした。逆にウレタン素材の裏地が気持ちいいくらいです。 この次期良いタイミングで買えてよかったですが、お店が土日お休みだったためか発送到着まで5日間とクレジット決済にしては少し時間がかかったほうかと。ご注文の際には日付を気にした方が良いかと思います。
    注文日:2014/06/07
    2015/03/06
    hori27さん
    長靴に見えないです
    パッとみはちゃんとブーツでおしゃれです。 ただ、その分細いので、ワンサイズ大きめにしてもジャストでした。長靴の素材の三倍くらいの厚さと重さがあるので、生地が堅くて履きにくいので、さらにワンサイズ上でもよかったくらいです。
    注文日:2015/03/02
    2013/01/14
    靴下重ね履きならサイズは大きいほうが
    丈は短めで、雪の日にでも安心して履けるものを探していました。 実際、雪の日に履いてみて履き心地は良かったです。 欲を言えば、普段24センチを履いていて、冬場は靴下の二枚履きをするので LLを選んだ方が良かったと思っています。
    注文日:2013/01/06
    2016/09/27
    野球っ子2030さん
    ちょうどいい
    ブラウンの、24.5を購入しました。重さは少しありますが、このタイプはしょうがない。国産で、防水機能優先です。 普段もパンプスは24.5で、幅広気味です。厚い靴下だときついかもしれませんが、雨の日の通勤用でストッキング着用なら問題ないです。何キロも歩くと親指が痛くなるかもしれませんが、そんなことはしないので、大丈夫です。 職場でも、ショートブーツの丈でそこまで邪魔になりません。
    注文日:2016/09/24
    2015/07/25
    22.5cm幅広甲高です。 パンプスは22.5~23、スニーカーは23~23.5、 ブーツは冬場靴下を重ね履きするので23.5~24cmを履いています。 こちらも24cmダークブラウンを購入。 ブーツインするつもりで購入し、届いてすぐに履いてみましたが、 履き口がちょっと狭いです。ブーツイン出来ますが、スキニー などピッタリとしたズボンでないと窮屈です。 しかし、履いてしまえば、足先の方はゆったりとしています。 内部はフカフカしており、これなら冬場も靴下重ね履きすれば じゅうぶん暖かそうです。 ダークブラウンですが、よく見ると小さなラメがついている ように見えます。が、本当に近づいて見ないと分からない レベルです。 先日大雨が降り、手持ちのレインブーツで外出したところ、 浸み込んでしまい、両足グチョグチョになりました。 そのブーツは完全防水ではなかった為、最初は良かったのですが 劣化したんだと思います。 それもあり、今回はしっかり「完全防水」と表記されたこちらを 選びました。 見た目は確かに長靴ですが、ロング丈よりはいかにも長靴! という強さもありませんし、何よりもレインブーツ本来の防水 という機能を果たしてくれるのと期待してます。 幸か不幸か、まだ雨が降っていないので履いて出かけてませんが、 いざという時の頼もしいアイテムとして、買って良かったと 思います。 注文番号:269716-20150719-013546227
    注文日:2015/07/19
    2015/01/25
    メーカー直営店で安心
    某所のレビューでこちらのショップさんがこの靴のメーカー直営店であることを知り、 最安値ではなかったのですが、信頼して購入しました。 結果、お品も大変キレイで、とてもスムーズにお買い物できてよかったです。 先日の雨で2日連続はいて外出しましたが防水はばっちりです。嬉しい! 中敷を入れる前提で1サイズ大きめの24にしましたので、 そのまま履くとゆるくて筒の頭がスネにあたる感じです。 あと多少底が薄く指先が冷える感じがあったのですが、 これらは厚手の中敷とハイソックス着用で間違いなく快適になるでしょう。 スノーブーツ系とさんざん迷いましたが、 冬以外にも使えてファッションを選ばないシンプルなデザイン、 そして完全防水ということで、まずはこちらを購入して良かったと思います。 余裕があったら防寒用にスノーブーツも買いたいです。
    注文日:2015/01/20
    2014/09/07
    ブルーバンビ2891さん
    画像どおり
    雨の日の自転車用に購入。 ダークブラウン、25センチ。普段のサイズは24.5ですが、ブーツなどは少し大きめでも脱げたりはしないので、ついつい大き目をチョイスします。キツイのは嫌なので。 履いた感じちょうどいいようでした。24.5だったら窮屈だったかもと思います。 デザインはもっと素敵な物が他ショップにたくさんあったけど、値段ももう少し安くて・・・でも、レインブーツに重要なのはやっぱり防水だと思うので、こちらの完全防水という言葉に惹かれて購入を決めました。 実際に雨で使っていないのでまだ使用感はわかりませんが、期待して☆4つ。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/14
    静川りあさん
    普段24~24.5普通体型 で24.5を選びました。 余裕があり、冬に厚手タイツ履いても余裕ありそう。24で隙間無くぴったり履けたかな? 筒周りも見た目やぼったくない程度に余裕があります。 夏も履きたいので黒にしましたが、茶色も気になります。シンプルで無駄の無い造り、可愛いです。 エンジニアと迷いましたが、通勤ファッションとの兼ね合いや部品とれたときの面倒さを考え、大人っぽいこちらにしました。 ラメは顔を近づけてようやく見える程度。履いて上から見下ろしたらわからないです、良かった。 このお値段と見た目で完全防水は嬉しい。早く履いて機能を実感したいです。
    注文日:2014/06/12
    2014/03/30
    blue meitanさん
    気に入りました!
    普段サイズは23、5ですがちょうど良く靴下を履けるぐらいの余裕がありました。 厚手の靴下ならワンサイズ大きめが良いかもしれません 材質はしっかりしていてラメ入りだったのでどうかな?と思っていましたが少し光沢があるぐらいの上品なラメなので良く見ないとわからないです 滑りにくい感じなのも良いです 形はシンプルで普通のショートブーツに合う服…と考えるとなんでも合わせやすい感じです。 長靴にもブーツにも見える感じなので雨上がりに履いていても大丈夫です 飾りとかなく完全防水の長靴を探していたので買って良かったです 注文して迅速な対応で2日で届きました
    注文日:2014/03/28
    2014/02/25
    かずみん4395さん
    首都圏に住んでいますが、今までは雪が降っても長靴は必要ないくらいでしたので、長靴を持っていませんでした。今年に入り、2月に降った大雪で長靴の必要性を痛感しましたので、慌てて購入しました。23センチの長靴を購入したかったのですが在庫がなかったのと早く欲しかったので、23,5センチを購入しました。 大きいかなと心配でしたが、実際に履いてみると厚手の靴下を履くとちょうどよい 大きさでしたので、このサイズにして良かったです。 ダークブラウンを購入しましたが、色も落ち着いた良い色で、ラメも少し入っていて、長靴にしてはおしゃれな感じで気に入りました。
    注文日:2014/02/17
    2016/01/27
    購入して良かったです。
    幅広の足のため普段から靴選びには苦労しています。 今回少し大きめの24,5センチを購入しましたが、サイズ的に問題なく履けました。 ふくらはぎも太めですが、すこし余裕があります。 住んでいる地域は、いったん雪が降ると融雪のための水で道が水浸しになるので 完全防水の靴は必需品です。裏地も温かで履き心地もよく満足です。
    注文日:2016/01/24
    2015/09/04
    内側の筒のところまでクッションが利いていて造りがしっかりしているので、 長持ちするだろうと思います。普段23.5cmのところ24cmを購入で、靴下を 履いてちょうどいい感じです。
    注文日:2015/08/29
    2015/06/11
    履き口は狭くないですが、素足でも足先がちょっと窮屈でした。 0.5上にしましたが、1センチ上にすればよかったです。 デザインは長靴だけど、普通の長靴より可愛いです。 ブーツぶった中途半端なオシャレレインブーツが好きではないので、飾りもなくて潔く長靴って感じだけどダサくないこの商品は良いですね。 冬ならブーツっぽく見えるかもしれません。
    注文日:2015/06/03
    2014/03/11
    希望通りです☆
    雨や雪の日に備えて完全防水のブーツを探していました!開帳足でなかなか幅の合う靴がなく、3Eの物を探したところ、こちらの商品がお手頃価格でレビューも良かったので購入させていただきました。 普段、スニーカーやパンプスは23.5センチがピッタリですが、ブーツは厚手の靴下で履くことも多いので24センチにしましたが、ちょうど良いです。まだ試し履きだけですが、幅広の足でも負担なく履けそうで、内側がフカフカしているところも良いです。これから雨の日に履くのが楽しみです☆
    注文日:2014/03/07
    2014/03/07
    シンプルでよい
    NO. 269716-20140305-0706679211 注文して二日目に到着です。25cmブラックを購入。履いてみるとものすごく軽いです。少し厚手のソックスで余裕ありです。今回の雪かきで今まで履いていたものがベルトだけしかも片方だけとれてしまい、接着不能なので今回は飾りのないものにしようと思いました。シンプルでとてもよいです。ただ画像で見た質感とちょっと違ったので星4つです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/07
    サイズ変更
    普段23cmの靴を履いていて、23.5cmを購入しました。ピッタリしていて幅は少しキツく感じました。分厚い靴下を履けばキツイ。そして、24cmに変更してもらいました。普通の靴下では歩くとかかとがやや浮く感じでしたが、分厚い靴下も履くことも考えこれで良かったと思います。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/24
    中学生の娘へ
    雨・雪の日の通学用に購入しました。 これ以上ないくらいシンプルなのに、どこか愛嬌のある可愛らしい長靴です。 制服はもちろん私服でも活躍してくれそうです。 幅広甲高のため、普段よりワンサイズ上を注文してちょうど良い感じでした。 ダークブラウンは写真より若干暗くほとんどブラックに近いお色ですが、 落ち着いた印象でかえって満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2014/02/18
    ゆうねえ25さん
    いい感じです。
    ちょっとごつい感じだと思っていましたが、かわいい感じでした。 サイズがかなかなないんですが、使ってみたいとおもいます。
    2015/09/04
    びっくりんりんさん
    普段23~23.5のパンプスを履いていますが、今回は24を購入。 素足で試着してみましたが丁度良いサイズでした。 冬に厚手のタイツを穿くとどうなるかな。 ラメが入っているけど少し離れてみれば目立たないし、形はムートンブーツに似ていてかわいいです。
    注文日:2015/09/01
    2015/07/30
    SnuggleBearさん
    使いやすい!
    お値段、素材、重さ、履き心地などのバランスはとても良く、通勤に履いて行っても違和感ありません。 もう少し軽ければ言うことなしです。
    注文日:2015/07/16
    2015/05/17
    良いです☆
    重い長靴が多いですが、これは軽くて良いです。 落ち着いた艶で、普通のブーツの雰囲気です。 脚周りが細めで、ワンサイズ大きいのを買いましたが、ぶ厚い靴下だとキツそうです。
    注文日:2015/05/13
    2014/12/12
    黒24.0購入
    冬のブーツ類は中敷やレッグウォーマーを着けるので大き目を購入します。 七分丈パンツ、ロングスカート、レギンス、なんでも似合いそうです。 北陸地方は雨や雪の降る日が多いので活躍間違いなしです。
    注文日:2014/12/08
    2014/10/16
    ぽちとらくんさん
    すごく気に入りました!
    ずっと黒のハーフ丈レインブーツを探していたのですが、スカートにも合いそうな感じで完全防水でお手頃価格のものが見つからない中、やっとこちらの商品を見つけました。完全防水でも長靴というよりはブーツっぽくて、早速試し履きしましたが、すごく軽くて中敷きが柔らかく履き心地も抜群です。しかも少し艶もあり控えめなラメの感じもすごく気に入りました。これならスカートスタイルにも合うと思います。心配だったサイズですが、他の方のレビューなどを参考に普段は23.5センチですが、24センチを購入しました。ほんの少しゆとりがある感じですが、もともと長靴はぴったりしたものを履いていないので、私にはこのサイズで丁度良かったです。これでお手頃価格で大満足です。購入して本当に良かったです!
    注文日:2014/10/12