2020/11/27
    お世話になった方への御礼に、熨斗を掛けて、配送していただきました。注文時、熨斗を選択する項目もあるので、おそらく、贈答用 熨斗対応されているようです、たぶん…(先方へ直接送ったため、梱包や熨斗などの化粧状態がどのようだったか、実物は、見れていないのですが)。 先方からは美味しいとの声をいただきました。 愛媛の高級柑橘ジュース、贈答に至適だと思います。
    注文日:2020/11/20
    2015/12/03
    ふちぼうさん
    買い回りで見つけて、美味しそうだったので、購入しました。
    注文日:2015/11/19
    2015/12/16
    ギフトには不向き
    御歳暮として購入。首都圏まで5日かかりました。 御歳暮ののしを指定した上で紙袋希望と明記、発注者=のしの下書き名義=送付先なので、誰がどう見ても発注者が直接先様に持参するという内容の注文でした。 ところが届いた商品は化粧箱にラップをかけてその上に直接伝票が貼ってある状態。包装紙なし、袋なし、のしは箱の中にピラッと入れてありました。 化粧箱は既に強粘着のテープでしっかり留めてあって、中身を確認した際(まさか裸で来るとは思わず、中に包装されてのしが掛かった箱があると思ったので)に開けてしまったので、もう先様にはお渡しできません。 先様は首都圏近郊の美味しいものは一通り召し上がってる方なので、こういった地の物の方が珍しくて良いかと思いましたが、お取り寄せを楽しんだり身内や親しい友人に送るならともかくギフトとしては地雷でした。 商品ページを読み直してみましたが、今の時点で包装や荷姿についての記載はありません。 分かってれば頼まなかったのに…せめて箱をテープで留めてなければ、こちらでのし掛けと包装をして渡すこともできたのに… 味以前の問題だと思います。 ちゃんとしたところで買い直します。
    注文日:2015/12/12