5 2023-07-31

夏バテしませんようにおすすめです。
夏バテしませんようにと注文しました。抗生物質を使わずに育てたすっぽんなので、安心して食べれます。クセもなく私は卵を溶いて飲んでます。ご飯を入れておじやも良いですね。

5 2023-04-01

頑張り過ぎて疲れがたまってきたときに時々買っています。
とても飲みやすいし、おいしいと思います。
これからも続けてお世話になると思います。
よろしくお願いします。

4 2023-02-22

雑炊にしていただきました。
少し塩辛く感じたので、お水を足して卵と生姜でいただきましたら大変美味しかったです。
また購入させていただきます。

5 2022-07-15

美味しい
夏バテ気味の家族のために購入。冷凍なので保存可能だし、解凍して雑炊やスープで!とても美味しい!臭みもなく子供でも大丈夫!

5 2015-09-18

価格にビックリ!味は絶品!
”ふるさと割のクーポン”を使用しての、自宅用と主人の母用と13袋の購入でした。すっぽんスープは高級品で、なかなか、普段の食卓には上がらないものだという認識でしたが、この商品を見つけて、安価な価格に驚き、即買いでした!1袋200gは、結構な量でした。2袋使用し、鶏鍋にしてみました。最後は、ご飯を入れ、雑炊にしてスープごと頂きましたが。。。もうっ!絶品でした!!!美味しかったぁ〜^0^滋養と美容のためにもなるかな。リピ、確実です。

• love_heyさん
  • love_heyさん

5 2016-01-26

とても美味しく
急な寒波でスープに生姜を入れ頂きました。とても飲みやすく美味しく頂きました。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2015-12-18

先日差し上げた方から追加注文をいただきました(笑)。病気仲間(湯治仲間)にあげたところ味が良く、相手&家族がとても気に入ったそうです。
まだ私は飲んでいませんので、味のレビューはできませんが、年明け早々にでも購入してみます。

5 2015-11-18

配ってます。
送料もかかるので購入するときはまとめ買いして仲の良い友達に配ってます。お菓子よりも喜ばれます。今回はクーポンでかなり安く購入できました。風邪で寝込んだ時はご飯と卵、ネギを入れておじやにして食べてます。

5 2019-02-05

久しぶり!
幾度もリピしております。
実は、2年前の11月と12月に法事事があって、やけに出費が多く、購入を控えておりました。
今回、クーポンで20%OFFでしたし、被災された愛媛県に、このような形でも何か役に立ちたくて、纏め買いをした次第です。
これに、水,酒,味醂,醤油,少量の砂糖と塩を入れ、鶏肉と野菜で鍋を作り、しめにご飯を入れ、卵をかけまわし、雑炊にするのがウチの定番なのです(非常に!美味しいのよ。。。これが!!)
もう一つ、よく作るメニューがあります。
椎茸と葱を刻んで、鶏ひき肉に、調味料と片栗粉を入れて練って鶏つくねを作り、タケノコの薄切りと共に、これと、水,酒,味醂,醤油,少量の砂糖と塩を入れ、たっぷりの出汁で煮て、最後に器に出汁ごと盛り付けたら、戻しておいたワカメをたっぷり入れると、これもまた美味しいんです。
ときどき作っておりましたら、春先、アレルギー持ちの息子ののどや鼻の調子が良く、ほんとうに楽に過ごせたのです。
スッポンの効能でしょうか。
不思議に思っております。。。
今回も、100歳になったお姑さんのパワーの元に、それと、アレルギーを持つ妹に、分けてあげようと思っております。

• syaremai8さん
  • syaremai8さん

4 2020-05-19

温まります
4袋を寄せ鍋の出汁に使いました。
塩けもありそのまま使えました。
食べ終わると身体が温まりとても
美味しく頂けました。

• hopes652さん
  • hopes652さん

4 2019-08-14

すっぽんとかつおだし
美味しい味で、何度もリピートしています。
ちょうど1食分ぐらいの量が、平べったい冷凍パックになっていて、
少し水をかければ解凍できるので、軽く解凍してつるんと鍋に入れて温めます。
退院のお見舞いに送ったりすると喜ばれますし、
食欲がないときでもいただけて、本当に元気になります。
自分が疲れた時や風邪ひいたときに、お薬の代わりに常備しています。

4 2019-03-06

届いてすぐに解凍、煮込んでみましたが味が薄く感じました
すっぽんスープの中ではかなり値段的には購入しやすいので、下味として使いやすいと思います
煮物やお味噌、お鍋の下味に出汁として普段使いで継続していきたいです
お鍋の翌日のような煮こごりができるほど濃い出汁をお求めなら、この商品はあっさりしていると思いますが、普段使いならお値段的に充分だと思います

5 2016-02-07

安いし気軽に飲めていいですね。
美容やダイエット効果を期待して続けたいです。

5 2016-01-05

骨つき
前に購入したものは 骨が無かったので 食べ易いかな〜とも思ったのですが、骨つきで30分煮込む事によって、ダシは出た様な気がします。スープまで美味しくいただけました。

5 2021-10-20

上品なお味でした
上品なお味でした。塩気も強すぎず、美味しかったです。半分は雑炊にしましたが、ちょっと塩を加えました。おいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他