5 2016-05-19

練習・清書用に
小学2年生が、練習・清書用に愛用中。
表面は、きめ細やかではありませんが、厚みとひっかかり具合が書きやすいようです。滲みも少なめです。
他に「無印自然色」「無印白色」「お試しセット(600枚1600円)」「秋風」「夕顔」を購入しています。
いろいろ試した結果、小2は、「無印自然色」とこの「無印特厚白色」に現在は落ち着いているので、とてもお買い得でした。ツルツルのパルプ半紙でない半紙がこのお値段は、他にないと思います。

• くら5812さん
  • くら5812さん

5 2015-01-17

安心して書けます。
しっかり厚い紙なので、墨を多目に含ませて書いても大丈夫です。大人用には少し抵抗が少ないようですが、楷書には良いと思います。紙が枯れてくるともっと書きやすくなりそうです。
とにかく書く枚数が多いので、この量でこのお値段なら納得!!です。

4 2015-01-16

1330円の無地半紙のレビューにお玉串によい半紙でしたとのことで悩んでたらこちらの特厚をみつけてこちらにしました!こちらは特厚でお玉串のお札をいれても見えないのでおすすめです。何度も繰り返し使うものなのてこのぐらいしっかりした半紙だと長く使えます。20枚ごとにふせんが入ってるので50枚にしてキャンドゥでB4の袋をかってきて入れて保管しました。お友達に小分けしたもをプレゼントしたらしっかりしてると大変喜ばれました!!ひとつ残念なのが1月10日土曜日に発送してくれてるのに到着が13日火曜日でした。西濃さんは土日祭日動いてないので到着がかなりかかってしまいました。愛媛から大阪だと到着まで1日あればとどくのですが…なので★4つです。商品は★5つです^^

• nob-y7537さん
  • nob-y7537さん

5 2018-07-16

子供の書道教室用として購入しました。特厚で墨のつけすぎや、強い筆圧に耐える半紙なのでとても重宝しています。

4 2017-03-31

箱で見るとかなり厚手ですね!
箱で届いたときに、他の用紙に比べてかなり厚手に感じました。
にじみは、今回買った中(野菊、白銀、白雪、無印自然色、訳あり無印、無印特厚白色)の中で、一番あったように感じます。厚手なのは気に入ったので、もう少しにじみが少なかったら最高です!
小学校低学年の娘の練習の練習用に使わせます。
総合的に見て、このお値段ならいいんじゃないかと思いました!

5 2016-08-27

とても使いやすく、なんの問題もありません。大活躍です

5 2016-06-21

お得
長男・長女の習字のお稽古に、先生から「厚めのもの」と言われています。使い心地は私にはわからないのですが、以前、間違って薄いものを購入したときには、お稽古の後に子どもに「かきづらい!」と文句を言われたのですが、今回は何も言われませんでした。厚めのものは割高なので、この量でこの価格ならとってもありがたいです。

• toshi625838さん
  • toshi625838さん

5 2022-02-09

コスパがいいです!
とても紙がしっかりしていて練習用としては最高でした。
紙がしっかりしているので運筆もしっかり出来ます。

5 2021-10-04

しっかりした厚みがあり、かなりお得でした。

5 2021-09-16

リピーターです。
しっかり墨を含ませて書ける厚口でこの価格は他では見当たりません。生徒たちも充分に練習出来ます。

5 2021-08-15

子供には墨をたっぷり含ませる指導をしているので、この値段でこの厚さは最高です。

4 2021-07-20

いつも書道教室の先生から頼まれて購入しています。子供たちの練習、提出にも使っています。子供たちも書き易いのかお気に入りです。只、なかなか発売されず、お値段が上がったのが残念です

4 2021-06-30

厚手でしっかりと書けるのでいつも使わせていただいてます。
以前のように1000枚入りで出していただきたいです。

• cocoA0403さん
  • cocoA0403さん

4 2018-03-05

厚みがあって良いです
ネットでの半紙注文は初めてでしたが、兄妹二人で習い事にも使うので、たくさん欲しいと思い購入しました。
一番上の紙の端が少し破れていて残念でした。

5 2017-09-20

厚手で練習用にとても使いやすいです。値段もとてもお得でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具半紙