【書道用品】【書道用紙】【書道半紙】1000...(半紙屋e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • 練習にピッタリ!! イヤ、清書もOK!?
  • 最近お習字を習い始めた子供に購入しました。 100枚入りの半紙をスーパーで購入して持たせましたが思った以上にハイペースでなくなったのでお手頃なものを探していた時にこちらを見つけ、迷わず購入しました。 子供はスーパーのツルツルした半紙を最初に使ってしまった為、若干書きにくいと思ったみたいですが慣れれば問題ないと思います。 まだ墨汁の加減が分からずたっぷりと含ませて書くので下敷きに染み込 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-02
  • 白色とありましたが、少し黄色い半紙でした。紙質はかなり良いとおもいますが、はらう時ねばってあまり線が伸びません。子供用に購入しましたが、ちょっと難しいかな、と思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 小松菜春菊さん
  • リーコ92さん
  • リーコ92さん

5 2016-04-10

小中、書道歴がある者です
スーパーなどで販売している白いツルツルの紙ではなさそうだったので購入しました。(筆が滑るので私は好きではなく…)自分が思った通りの紙で、かと言って別にザラザラしすぎている訳でもなく、書きやすかったです。私は好きな紙でした。主婦の習い事で、書道の練習をする時は、紙は気兼ねなくどんどん使いたいし、たくさん入っててお財布に優しく、しかも好きな紙のタイプであったので、大変満足しております(^-^ )
コレが無くなったらまたこちらで購入させていただきます。良い買い物をしました(=´∀`)
有難うございます!

5 2016-02-16

たっぷり
子供の習字教室用として探してました。
100円ショップなどで買うものは少し薄くて注意されたみたいなので、こちらの商品は評判がいいようなので決めました。
とても書きやすくて良いとのこと。
薄くないので、裏がべたべたになりにくいみたいです。
間違った物が届いてたのにもかかわらず、私は気が付かなくてそのまま使ってました。。。
気が付いていただき迅速な対応に感謝いたします。
とても良いショップだと思いました。
なくなったらまたリピします。

5 2015-08-15

練習にピッタリ!! イヤ、清書もOK!?
最近お習字を習い始めた子供に購入しました。 100枚入りの半紙をスーパーで購入して持たせましたが思った以上にハイペースでなくなったのでお手頃なものを探していた時にこちらを見つけ、迷わず購入しました。 子供はスーパーのツルツルした半紙を最初に使ってしまった為、若干書きにくいと思ったみたいですが慣れれば問題ないと思います。 まだ墨汁の加減が分からずたっぷりと含ませて書くので下敷きに染み込む程でしたがこちらの半紙は厚みがあるので染み込む事もなくとても良い紙だと思います。 私も書道経験者なので書いてみましたがとても書きやすかったです。 送料を入れてもスーパーのペラペラな半紙とほとんど同じくらいの単価ですので、非常に高品質だと思います。 紙屋さんならではの品質とお値段ではないでしょうか。 なくなったらまたリピさせて頂くつもりです。

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2016-04-21

もう何度となく利用しています。業者で3,000円以上するところ、これなら1,000円ちょっとで収まるので大変助かります。紙の質はそれほど良いとは言えませんが、練習するにはもってこいです。以前あった訳ありの半紙がなくなったのは残念です。以前は自然色を頼んでいましたが黄色が少し強いように感じましたので最近はずっと白です。

4 2016-02-28

子供用かな
まだ使用してないので何とも言えませんが、子供のお稽古用に沢山使う分には良いと思いますが、大人のお稽古使用は不向きかと思うのが正直なところです。表はツルツルしすぎるので、裏面を使用しようとおもっています。安いので、値段を考えれば充分なんですが、もう幾らか出してちょっと良い紙の方が結果的に安いかなと思います。
自分に合う紙色々試して見ようとおもいます。

4 2016-05-21

良い買い物をしました
若干にじみが出ますが、思ったよりも厚みがあり、書き心地は良いです。これでバンバン練習に励みます!オマケもとてもうれしかったです!

4 2016-05-19

無印自然色より薄いです
滑りがよく、裏に墨液が抜けないので、なぞり書きの練習にも使っています。とてもお買い得だと思います。

5 2016-01-31

訳ありが無くなったようですのでこちらにしました。品質には何の問題もありません。また近々利用さしてもらいます。

• KtcyJshiさん
  • KtcyJshiさん

5 2015-10-28

練習用としては最適です。子どもたちの保護者にも負担を感じさせない安さ、また「ぺらぺら」ではなく、ある程度しっかり書けますので、ずいぶん使わせていただいています。おそらく、ここの半紙がどこよりも安く、しかもしっかりしています。

4 2015-09-21

子供に
近くのスーパーじゃ箱では売ってないので、助かりました。
書きやすそうな紙です。

5 2015-07-12

書道教室用です
子供書道教室で生徒さん用に使っています。
厚みもあり小学生がたっぷりの墨で書いても破れたりよれたりしません。
教室では販売はせず、生徒さんに使ってもらっているので、無印半紙がとってもいいです。

• たび4288さん
  • たび4288さん

5 2015-06-25

自分の練習用として
前回、別の商店で購入して、今回初めて購入しました。
不安だったので、一箱にしました。
価格は安く、前回の別の高い半紙と同じぐらいのレベルでした。
安心して、練習できます。
送料の都合で次回は墨汁と一緒に購入するつもりです。

5 2015-06-24

書きやすい
練習で何枚も使うので、こちらで購入しました。
筆運びよくかける紙でした。

• ぽん1213さん
  • ぽん1213さん

5 2015-06-23

練習用に購入しました。まだ使用してませんが、良かったらまた買いたいと思います。

5 2015-06-23

書きやすい
書きやすい紙です。おすすめです。にじみもすくないです。