2022/08/28
    twistrockさん
    行書向
    お試しセットを購入して、行書に向いていたので購入しました。とても書きやすく筆が動いていきます。
    注文日:2022/08/22
    2013/10/23
    akihayamaさん
    書きやすい紙です。
    大変に書きやすい紙ですから、どんな場合にも優等生的な紙だと思います。だから逆に面白みがないとも言えると思います。同じような紙でもいろいろな種類がありますから、気分によって使い分けるといいでしょう。そういう意味では、こちらのお店で売っている200枚☓5種類の試し買いもできるものを使ってみるといいかと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2013/08/28
    2020/02/16
    美の眉山さん
    にじみ具合も良くとてもいい商品です
    筆のかかりもよく、適度の滲みがありとても書きやすい商品でした。
    注文日:2020/02/05
    2022/10/02
    隷書大好きさん
    半紙 夕顔がお気に入りで隷書を書くのに合っているなあと感じ、今までに1000枚入りを6セット程購入しました。程よい滲みと、墨が乾いた後も紙の縮みも無く良い紙質だと思いました。この度、リニューアルされたということで期待を込めて3セット購入したのですが、紙の厚さも薄くなり、滲みも強くなり、隷書をゆっくりした速度で書くのには向かなくなったように思います。また、墨が乾いた後も紙の縮みがあり、ガサガサした仕上げになるのでガッカリです。リニューアル前の夕顔の紙質に戻して欲しいと感じました。
    注文日:2022/09/28