【書道用品】【書道半紙】1000枚夕顔筆触り...(半紙屋e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-06

子供の練習用ですがそのまま清書にも使用しています。色々な紙で試した結果、紙の抵抗が少なく運筆がなめらかで、乾きが早いのでにじみが少なく、とめはらいがきれいに出せるので今回もリピートです!

5 2015-11-16

書きやすいです
練習用に購入しましたが、すごく書きやすいです。かすれを出すために裏をつかっています。清書にもつかえそうです。

5 2015-10-24

行書、草書用に使用しています。墨の乾きがとても早く、滑らかに運筆できます。楷書や隷書には不向きかと思われます。

5 2015-05-28

大人が使います。価格が手頃なので、練習用にも使えます。紙がしっかりしているので、清書用にも使っています。なめらかな書き心地、かすれ、にじみ少なめです。はね、はらいがきれいに出ます。

5 2015-03-03

書道塾の練習用に
去年、購入したのを使い切り、リピートしました。品質・値段が練習用にちょうど良いです。

5 2015-03-06

子供の書道教室用に購入。以前つかっていた用紙より若干厚めだが、とくに問題なし。

4 2013-09-10

前にお試しの\500位の半紙を買って夕顔にしました。清書用に似ていたのでそれを買うより半額だったので練習用にしました。少しにじみがある半紙だと思います。

• akihayamaさん
  • akihayamaさん

5 2013-10-23

書きやすい紙です。
大変に書きやすい紙ですから、どんな場合にも優等生的な紙だと思います。だから逆に面白みがないとも言えると思います。同じような紙でもいろいろな種類がありますから、気分によって使い分けるといいでしょう。そういう意味では、こちらのお店で売っている200枚☓5種類の試し買いもできるものを使ってみるといいかと思います。

5 2013-09-06

お試しセットの中では、大地か夕顔がよかったです。夕顔の方がどちらかというと好みだったので1箱1000枚を購入しました。他のと比べると良い質の紙だと感じます。

5 2012-11-01

子ども用。お試しを購入し子どもが書き比べたところ、夕顔が一番気に入ったので購入。柔らかくて優しい紙質で、筆運びがなめらかな感じがするようです。

3 2015-04-26

半紙の色
使用目的が書道ではないため、真っ白の半紙を購入したつもりであったが古色(黄色)であったのが残念。紙の厚さやコシは充分であった。色の詳細もわかりやすく表示すると良い。

• show90005さん
  • show90005さん

3 2014-03-31

お礼状用
お試しセットの中で、厚手で和紙の手触りで色合いが綺麗なのでお礼状等の人へ渡す向けに使用する予定です。

3 2013-06-02

お試しセットで最も気に入った「夕顔」を購入したのですが、なぜかお試しセットのときと、紙質というか書き心地がかなり違いました。
こんなに滲みやすかったっけ…?という印象です。
残念というか、ちょっと驚いたので星3つです。