【書道用品】【半紙】【書道用紙】【墨汁】...(半紙屋e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-27
  • リピートです
  • 厚みがあり、にじみにくく、紙も白すぎないので良いです。自分は臨書等に利用しています。小2の息子が、夏休みのJA書道の練習と本番用に使いましたが、筆すべりが良いとまでは言えないかかりかたをするので、最初字が震えていましたが、しっかり握って筆圧を掛けて線を引くイメージを作るのに調度良い練習になったと思います。 ・・・(続きを読む
  • uraurasinさん
  • 3 2014-08-09
  • お得
  • 子供が書道を習っているのでたくさん半紙も必要で、ちょうど墨汁もなくなりかけだったので初めての購入。購入した日に発送されて思った以上に早く届いたので助かりました。半紙は以前使ってたものより薄く子供はどうも裏表が分かりにくく何度か間違えていました。私はさわった感じ分かるのですが毎回チェック入れるようになったので面倒です。墨汁は見た感じ書きやすく伸びもあるように感じました。半紙は無く ・・・(続きを読む
  • まるとーふさん
  • 由0215さん
  • 由0215さん

4 2016-02-18

書道半紙
迅速なご対応ありがとうございました。
紙は存外重いのでネットで自宅まで届けてもらえるのがありがたいです。

5 2015-12-28

喜んでいます
この値段なので半信半疑でしたが墨汁も付いているので初めて購入しました
書道教室に通っている母に聞いたら、裏表がよくわかるので書き心地が良いようです。墨汁も付いていてお得だと思います。いつも使っている墨汁もありましたので合わせて購入、同梱包にしていただき送料無料でした

• 葱少佐さん
  • 葱少佐さん

5 2015-12-08

2回目の注文です。にじみも少なく、素人目には高級に見えます。
毎回問題なく使用しています。

5 2015-11-09

到着しました。
今回もこちらで同じ商品を購入させて頂きました。
毎回発送が早くて梱包も丁寧です。
おまけの墨汁も助かります。
また購入させて頂きます。

5 2015-08-24

問題なし
少し箱が弱い感じですが、商品に特に問題はありません。練習用としてはお得な枚数なので満足しています。

4 2016-03-31

リピです。
以前買っていて、なくなったので、さがしてたら送料無料で、墨も付いていたので、即購入しました。書きやすいです。

4 2016-03-10

いつも愛用しています。たまに変な物がまじっていたことがあります。これからもリピートします。

5 2016-02-22

お稽古
娘のお稽古用に購入。私にはわかりやすいのですが、娘は表裏がわからないようで。。。けれども紙の質と量でこの値段なら満足です。

5 2016-01-29

子供がこの半紙がすきで購入しました。墨汁もあってお得ですね。

5 2016-01-01

リピートです。
使用頻度が高くなってきているので助かっています。

5 2015-11-17

書道教室に通っている母の為に購入しました。書き心地は良いようです。墨汁も付いていてお得だと思います。

• ajisai923さん
  • ajisai923さん

4 2015-10-24

薄すぎず 厚すぎず 練習も兼ねるといいくらいの厚さです。裏へのにじみも少ないです。相場の値段がわからないので、価格的には何とも言えませんが、とても使い易かったです。リピートも考えています^ ^

4 2015-10-05

愛用しています
書道歴20年以上です。現在は写経をするのが好きで日課としています。写経用紙ででも行っていますが半紙でも行うことがあり、愛用させて頂いています。滲みにくくて書きやすいです。また、年賀状などの表書きの練習用としても使わせて頂いております。本当に助かっております。

5 2015-09-13

長く使っています。これからもつかっていくつもりです。

4 2015-08-31

子供の練習用に
書道教室に通う娘に購入しました。
行く日になって、「半紙がない。」と
よく言うので、買い置きすりことに。
たっぷりあるので、当分大丈夫そうです。