5 2022-11-08

美味しいです
Sサイズでごろごろたくさん入っていてうれしくなります。安納芋は甘くてほくほくして幸せな気分になります。我が家では見していただいています。美味しいです。

5 2020-02-18

かなり甘くおいしかったです!!!
食材にうるさい母からのリクエストを受けて初購入させていただきました。 他店さんのものと比較するとポイント考慮すればコスパも抜群に良かったのも好印象でした。
お味の方は甘みが凄く、流石に安納芋といった感じでした。 この時期特に焼き芋好きにはリコメンドしたい食材で、まさに自然のスイーツといった感じ。
商品説明には大きさの差異が大きいような感じで書かれておりましたが、画像の様にそこまで気になるレベルのものではありませんでした。
またなくなり次第是が非でもリピしたい食材ですかね???

• Kohsakiさん
  • Kohsakiさん

5 2021-11-24

安納芋、最高!
初めて作りました
スイートポテト。
とっても甘くて美味しいお芋なので、失敗せず、とっても美味しく出来ました〜。

4 2021-10-28

予約してたものが届きました!
箱にはMサイズと記載があり、大人のこぶしよりやや大きめのものが30個ほど入っていました。さっそくオーブンで焼き芋にすると蜜が溢れてきました。1つだけ食べたものは思ったより甘さはありませんでしたが、残りのお芋に期待して☆4つにします!

5 2017-04-02

寒い日には… 焼芋!
Lサイズが到着しました。200〜250gの芋が21個入りでした。おやつにちょっと食べるのに丁度良い大きさです。
◎ 良品感謝/迅速・丁寧・確実・親切な御対応を戴き助かりました。
◎ 安心・安全な堅実取引の出来る、信頼の置ける誠実かつ良心的な出店者(社)様に感謝申しあげます。
この度は真事に有難う御座居ました。

• ikkyuu007さん
  • ikkyuu007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 392

5 2021-11-20

毎年購入です。秋はやはり焼き楽しみです。
ユーチューブで焼き方を勉強滲ました。
炊飯器で焼くのが糖度が最高になり、大満足です。

• shu7560さん
  • shu7560さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

4 2021-03-08

安納芋 訳あり5KG
寒冷地仕様で到着形が整っていて着くなりさっそくアルミに包んでストーブの
上で焼き芋にして試食しました。
甘くて蜜が入っていてとても美味しかったです。

4 2018-11-25

とても小さいサイズがたくさん入ってました。まず焼き芋に。ねっとりが足りない気がするので次はもう少し焼き時間を伸ばそうかな?焦げてなくなりそうな大きさですが。ちなみに焼き芋専用鍋で40分。

• positive39さん
  • positive39さん

5 2017-06-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
安納芋パワーでエネルギーチャージ!
他県に訪問する2週間前に、お土産代わりに注文しました。同じ鹿児島なので『広〜い意味で県内産』の安納芋を…《みちびき》打ち上げより少し早くに注文して、種子島産安納芋に『想いを込めました!』
親戚からは、お礼の言葉に添えて、開封時と調理後の写真が送信されて来ましたが、とても品質も味も良いと絶賛していました*\(^o^)/*

4 2017-03-10

凄いデカいのがどっさり!母親の希望で購入しました。大満足らしい。。。

5 2017-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
あま〜
お芋大好きな人へのプレゼントとして購入しました
甘くて美味しいと言ってました

4 2017-02-27

実家の母に送りました。年よりなので安納芋と記載がないけど安納芋なのと言われてしまいました。まだ食べてないので感想はわかりませんが、いつも買う他のショップでは箱に記載があるようです。箱への記載が無理でしたらわかるものを入れて頂きたいです。

5 2017-02-24

安納芋
大小色んな大きさのお芋が入っていました。どれも甘くて美味しかったです。

4 2017-02-12

思っていたより綺麗な商品でした
思っていたより大きくて傷も少なかったです。
最初にふかし芋にして食べたときは、一つ目は普通のサツマイモと変わらない味で可もなく不可もなくでしたが、二つ目は甘くておいしかったです。味にばらつきがあるようです。
二度目は焼き芋にして食べましたが、柔らかくもっちりしていて美味しかったです。子供も良く食べてました。

5 2017-01-01

おいもさん
毎年安納芋は食べたくなります。
甘くて真っ黄色でホクホクで大好きです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ