1件~15件 (全 1,086件)次のページへ

5 2024-01-11

数の子の言ったらココでしょ!
評価遅くなりました。
リピーターです。三折とありましたが、ほぼ丸丸1本で大満足の一品でした。
味も食感も最高で、薄皮もほとんどついておらずこれまでのベストでした。
また来年も楽しみにしています

5 2023-12-22

三折を注文したのに一本羽が届きました
得した気分です

5 2023-10-17

三折れで注文したのですが正規の形の数の子が来ました満足してます。

4 2022-12-23

注文して直ぐ届きました。
訳有りを買いましたが、一本一本が大きくて折れてもいないので、とても訳有りには思えません。
おせち料理にこれから使いますが、きっとポリポリ食感が期待できそうです。
まだ食べていないので星1つ減らしましたが、くらし快援隊さんにはいつもお世話になっており、今回も満足の買い物でした。

4 2022-05-24

年末年始に
大きな数の子で美味しかったです。食べ応えありました。

5 2023-01-08

コリコリ、プチプチして申し分のない一級品の数の子です、病みつきになります。

5 2022-12-31

沢山の数の子届きました。お正月に間に合わせて頂きたいと無理なお願いも聞いて下さり、ほんとにありがとうございました♪まだ食べてませんが、家族で、よいお正月が迎えられそうです。ありがとうございました。

4 2014-12-02

ほっそいほっそい数の子。
269679-20141130-0404206337
数の子1キロ。
2980円。
★★★★★★★
クロネコヤマト。
11月30日注文。
12月2日着。
明細書なし。
★★★★★★★
けっこう折れてます。
ボールペンくらいの細さです。
薄膜は、あまりついてないようです。
普段の酒の肴なら、これで十分だと思います。
お正月の数の子としては、
少し貧相な感じでしたので、
他店で買いなおそうと思っています。
( ̄д ̄)

5 2013-12-30

送料込み、3580円。
クロネコヤマト。
クールで届きました。
明細書なし。
10センチ~12センチくらいの、
美味しいそうな数の子です。
端っこが、少し、かけていますが、
目立った折れは、ありません。
良いお買い物ができました。
(^ー^)

4 2014-10-09

主人が数の子が食べたいというので、探して当ショップにヒットしました。おおむね評価もいいので購入。届いた品は★1つのレビューアーさんが書いておられたとおり、原材料、原産地、賞味期限、製造日、など一切の表記がありません。小売上問題ないのかなと思いますが、まあ楽天さんとお店を信用して。
三折ということですが折れたものは一つもなく、小ぶりながら、きれいな数の子で、薄皮もほとんどなく下ごしらえが楽でした。同梱されていた塩抜きの仕方だと、大きいサイズ用なのか時間通りにすると、塩が抜けすぎました。少し濃いめの塩水でつけ直しましたが。
出しと鰹節を加えた液につけて、歯ごたえもよく美味しい数の子が出来ました。市販の味付け数の子とは比較にならない美味しさ。年末にリピートしたいと思います。

5 2014-12-16

でかでか
269679-20141202-0453035207
お正月の為の購入なのでまだ 食べていませんが昨年も購入したのであんしんしております。商品の写真のように細かくなく 見える範囲では、おおきな立派な数の子です。自宅で食べるので数を多くするために細かく割るのにね。お正月 早く来い。

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2015-12-24

数の子大好き!(追記あり)
以前から数の子のレビューをチェクしていましたので楽しみにしていましたが期待以上の大きさに満足、塩抜きの方法も同封されていたのでお正月に向けてやってみようと思います。
数の子を食べてからまた、追記します。
(追記)想像以上の食べごたえにプチプチ感は言うことなし、どれだけ家の正月が華やいだことか、もう、数の子食べ放題といった状態に大満足、リピート決定です。

5 2015-12-27

アリな数の子です
商品が到着して現物を見た時は、正直な気持ち
「あっちゃー…」って、感じでした。
レビューを見ると「一本物でした」とか「当たりでした」的な意見があったので、少し期待を
していましたが、商品画像の様に見事に三つ折ればっかりの数の子でした。
見た目が美味しく無さそうに感じました。
しかし、塩抜きをしてかじってみたところ、食感も悪く無いし数の子の味がはっきりとあります。
薄皮もないので手間がかかりません。
三つ折れを承知で購入し、この価格でこの食感・味なら納得できます。
妥協じゃなく、満足です。
超一級品には敵わないですが、疑わしい安売り数の子よりは全然良い商品だと思います。
他のショップでも数の子を購入していますが、比較しても総合で○です。
星5じゃないのは、「一本でもいいから一本物が入っていてほしかった」と、ハズレだった事かな。
薄皮をむく手間もかからないし、Goodです。
●追記●
塩抜きをして味付けをして食しました。
食感・数の子の味共に満足できるレベルです。
縁起を気にしないのなら、逆にこの数の子の方が手間もはぶけて、尚且つ美味しいです。
薄皮を取る必要がない。
特等品には劣りますが、決して満足のいかない程の差はないレベルだと思います。
この品質なら、来年もリピしたいです。
あくまで、この品質を保てればの話ですが…。

• 豊翠さん
  • 豊翠さん

4 2016-12-17

今年は三折れでした
去年利用した際に、ほぼ折れなしの立派な物が届いたので今年も注文しました。
ですが今年は三折れ。お品の名前通りなので問題はございませんが、昨年の物を期待しただけにちょっぴり残念でした。
去年とで気になったのが食品トレイに入っていなかったこと。
コスト削減かもしれませんが、ビニールに入れられて届いたときは驚きました;
【参考写真】トレイに入った物が去年の物。ビニールの物が今年の物です

5 2015-12-13

初!購入ッ
レビューなどを参考にドキドキしながら注文しました。
今までは、お店で500g2000円ぐらいで買っていました。
1kg2980円は、かなりお得なので本当に大丈夫なのか?不安でしたが、早速届いて食べて見るとコリコリ歯ごたえもあり美味しかったです。
実家の両親にも味見してもらったのですが気に入ったようで追加で注文しました。
大きさは、バラバラでしたが自宅用なので問題なし。
ちなみに数の子大好きなので、毎年多めに買って冷凍してお正月過ぎても解凍して食べたりしてるので、その方法でも大丈夫か試してみたとこ問題なし!歯ごたえもコリコリ感そのままで美味しくいただけました。
配達の際、常温だと送料無料と書いてあったのですが心配だったので+料金かかりましたが冷蔵配達にしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵数の子塩数の子