商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-15
  • 今年も立派な梅が届きました 去年注文しとっても良い梅だったので今年は20キロ購入 黄色く色付いて漬け時です 検品しながら数えた所291個と301個 1キロ30個くらい 3Lが多くて嬉しいです がっつりキズついているものが1個 打ち身が5〜6個 全然訳ありじゃない 去年甘〜い梅や台湾の茶梅、酢・塩のみの酸っぱい梅色々漬けたのですが全部美味しく漬かり好評だったので今年も色々漬けます 届いた瞬間から箱から漂う良い香 ニヤニヤしちゃいました 段ボールがしっとり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ピンキー89さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,206
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-09
  • 確かにちょっと、訳アリ、かも。
  • 昨年に引き続き購入させていただきました。昨年は、どこが訳あり!?と思うほど綺麗な梅で、届いたその日に梅干し作りを出来るほどちょうど良い完熟具合、悪くなっているものも2.3個程度でしたが、今年はほぼ青梅の状態で届き、ザルに開けて追熟中に全体の1割ほどは傷んでしまいました。当たり外れあると思いますが普通にスーパーで買うよりは安いし良いかな、重い荷物を届けていただけるのも助かります。梅干 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たまごたまごまさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-16

梅はいつも予約購入してたけど、去年を踏まえて今年はのんびり待ってました。
クーポンも使えたので¥4800で購入出来ました。
届いた梅は秀の3Lサイズで、大きく綺麗で良い香りを放ってます。
箱を開けた時思わず「ワォ!」と叫んでました。(笑)
半分は今日にも漬けて良いくらいですが、半分は1日から2日追熟したい感じです。
1個だけ傷があるけど「漬けちゃっても大丈夫かな?!」位なので、間違い無く、ここ何年かでコスパ的にも一番の南高梅でした。

5 2023-07-01

今季2度目の購入です。
前回は3Lでしたが今回は同じ所の2Lサイズが届きました。
3Lは全て梅干しにしたので、今回は去年お試しで漬けたらっきょう酢漬けがとても美味しかったので、らっきょう酢漬けと梅シロップを仕込みました。
今年の梅はコスパ最高で大満足です。

4 2023-06-06

今回は2Lが届きました、梅全体は綺麗な梅が多く、また青いのでこれから完熟させてから漬けます、去年は6000円いかなかったのが9000円近くなってました、毎年50キロ以上漬けるので値上がりは痛いですが、他のお店で買うより品質がいいのでまた購入します

5 2023-06-15

今年も立派な梅が届きました 去年注文しとっても良い梅だったので今年は20キロ購入 黄色く色付いて漬け時です 検品しながら数えた所291個と301個 1キロ30個くらい 3Lが多くて嬉しいです がっつりキズついているものが1個 打ち身が5〜6個 全然訳ありじゃない 去年甘〜い梅や台湾の茶梅、酢・塩のみの酸っぱい梅色々漬けたのですが全部美味しく漬かり好評だったので今年も色々漬けます 届いた瞬間から箱から漂う良い香 ニヤニヤしちゃいました 段ボールがしっとりしていたのですぐ開放 梅が汗かいていたので新聞紙に広げ中とっても良い香りを放っています

5 2023-06-27

香り最高
値下げになっていたので購入をいたしました。

4 2023-06-13

昨年もこちらで買いました リピートです 今年の梅はこんな感じの配分になりました 全部梅干し予定なので 追熟させながら漬けたいと思います

• kr1228さん
  • kr1228さん

5 2023-06-16

昨年に続き3回目のリピートです
たまにLサイズくらいかな?ってものがあって基本2L〜3Lサイズ、青〜黄色で9.3kgと昨年と同じでした
6月上旬に購入してから3日程で届き、スーパーセール終わったあとに値下げされていたので少ししょんぼりしましたがこれくらいの時期に買う梅が当たりなのかなと思っています。
今年は個人的にはもう一個買うか悩むくらい当たりだったなと
昨年の7月に2回目の購入した時はクール便で届いて、すぐに箱を開けて準備をしなかったので梅が汗かいちゃって少々残念なことになったので反省
近所で買うのも見てるのですがこれといったものが無くてなかなか難しく、家まで届けて貰えるのもありがたいです。
また来年も良いお取引をお願い致します
来年の梅仕事も楽しみです

5 2023-06-11

今年も満足
ホントに良い梅でした。
梅は生き物てすからその年、その時で違う状態になることは仕方ないとわかっていますが今年も良い梅を届けてもらいました。
実家に梅の木があって毎年収穫していたので梅がどれだけ繊細でたいへんなのかよくわかっています。農薬を使わないと黒星病になって見栄えが悪くなるし日があたりすぎるとぷよぷよになるし、でもカビが生えでなくても乾いた傷ならたいてい無事梅干しになります。
大切に育てた梅だと感謝して今年も梅干しに梅酒に梅ジャムに
余すことなく全部食べます。
いい香りを楽しみながら追熟します

• calottoさん
  • calottoさん

5 2023-06-24

この度は北海道まで立派な梅を届けていただきありがとうございました。
輸送中の潰れ等心配でしたが、無事23日に3Lの完熟梅を受け取りました。
一粒が50g以上のずっしりとした梅ちゃんがたくさん入っていて、ぎゅうぎゅうでじゅくじゅくっぽいのはその日のうちにジップロックで漬けて、残りは次の日に漬けて、潰れて汁が出てたのが1個とLサイズ程度10個ほどは蜂蜜とジャムにして全て無駄なく使わせていただきました。
他店で予約で10キロ購入済みだったので迷いましたが、お安く粒揃いの立派な梅を入手出来ました。
また次回も利用させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-06-10

6時5日に注文して9日に届きました。届いた瞬間、梅の良い匂い。中を確認すると、2L〜3Lの梅とありましたが、大きく色づいたとても状態の良い梅でした。段ボールごと計ると11,5キロありました。色づいたきれいな大きな梅で、10キロでこのお値段、とてもお得なお買い物ができました。痛みはほとんどありませんし、気になるならその部分を取り除けば良い。青い物は追熟すれば良いので、全く問題なし。ありがとうございました。来年も宜しくお願いしますね。
スーパーセール後に3000円引きになっていました。農産物はそれぞれの生育状態により難しいですね。良い商品でしたので、後悔はありません。

4 2023-07-02

訳あり…でしたが、綺麗な梅が届きました。早速漬け込みました。Lサイズも,漬けたので、仕上がりの大きさがどれくらい違うか、来年の購入の参考にしたいです。

5 2023-06-28

梅干しー☆
結論、とても良かった満足です!
去年は倍のお値段のものを別店舗からお取り寄せしたので、勿論そのお品に比べるとアレですが、注文してから発送も早く、到着時には良い香り〜!ちょうど梅干しに最適な完熟具合。2L秀のお品が届きました、廃棄は1個だけでした。かすり傷程度のものが多かったです。少ーしフニャっとしてるものは元々ジャムに回す予定だったので問題なし。早速5kgは梅漬けにして、残りはまた明日にでも。
なんといっても大量に作りたいのであればお買い得!また来年お世話になろうかしら。

5 2023-06-25

南高梅
訳ありと謂われていたので 安価だったし 心配でした。実物はとてもきれいなものが届きました。とのことでした。
梅を図りながらつけたところ 9k少しあったかなと言われました。 今案内を読み直したら 約10kと出ていました
約なので少なめでも 仕方ないのかしら

5 2023-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい梅をありがとう
毎年、この時期にリピートです。
食べごたえあって美味しい
箱開けた瞬間、毎年
とても、このいい香りに癒されます
我が家の恒例行事です。

5 2023-06-06

昨日届きました。梅のいい香りがしました。
悪い梅はありませんでした。
青いの赤いのが混ざっていたので、赤いのだけを
早速洗って漬けました。
漬け上がりが楽しみです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物