5 2024-04-16

自分の住んでいる地域ではスーパーでも日向夏が置いてないことが多いので、お安くてたくさんの日向夏とても嬉しかったです。皮に傷があるものも多少はありましたが、薄く皮は剥いて食べるので全く問題ありませんでした。

4 2024-04-09

さっぱりとした甘さ
日向夏のさっぱりとした甘さが気に入って毎年購入しています。訳ありですが、外観等は良好で気になりませんでしたよ。味はさっぱりとした甘さで食べやすく家族で頂きました。
また利用させていただきます。

4 2024-04-04

「ちょっと訳あり」とのことですが、綺麗な果実が届きました。粒も揃っており、味・風味とも良いものでした。ちょっと種子が多いかな?という点はありますが、全体として満足です。

• スー8485さん
  • スー8485さん

4 2023-03-18

お世話になっている友人にプレゼントしました。大変喜んでいただきました。種子も小核で美味しく食べやすく甲斐がありました。10キロの訳ありが今年は昨年よりだいぶ値上がりしていてそれが残念。

4 2023-03-07

届いた品は思った以上に小粒でした。味や食感は申し分ないので満足しています。

4 2022-04-23

種が多く食べにくいですが、訳ありにして肌も張りがあって綺麗で、ジューシーでした。

5 2023-03-16

昨年美味しかったので
訳あり?まあ、色々なサイズやちょっと見ばの悪いのも入っていましたが、まったく気になりませんでした。昨年の物からすると、甘さがあり、果汁たっぷりで、美味しくいただきました。届いてすぐに、美味しい美味しと次々に食べていたら、気が付いたら6個も食べていました。(笑)また来年も購入決定かな!

5 2022-06-07

とっても美味しかったです。又購入したいと思います。

5 2022-04-26

レビュー遅くなりました。
小夏が大好きな娘に頼まれて購入しました。種が多かったですが美味しくいただきました。

4 2022-04-21

みずみずしくおいしい
ニューサマーオレンジのさっぱりしたあまさとみずみずしさが好きです。今回、外観の程度もきれいでよく、味もよかったです。毎年ニューサマーを購入していますが、値段のほうは他の店を含めて毎年上昇傾向にあると感じます。もう少し安定したらと願っています。

5 2015-08-07

リピートです。
ちょっと訳ありとのことでしたが、きれいでとても美味しい日向夏でした。
大きさにばらつきがあるのも、逆に楽しくいただくことができました。
友人におすそわけもして、どなたからも大変喜んでもらえて、また来年も買おうと思えるものでした。

5 2015-07-03

大きさにばらつきはありましたがちょっと訳ありなのがよく分からないくらい、きれいで美味しい日向夏でした。
宮崎の人は、砂糖をつけて食べるそうですがそのまま食べても十分甘くて美味しかったです。
費用対効果大きいです。
こんなに美味しいならまた買おうと思えるものでした。

• May3desuさん
  • May3desuさん

5 2013-06-06

おいしかった〜
この季節の楽しみで、通常スーパーで3−4個入り500円くらいのものを大量に購入するのですが、割安に購入できて大満足でした。
また来年も購入します!

5 2022-03-19

良い物を有難う御座いました
食べ方をお聞きし改めて注文を致しました、以前頂いた事が有るのですが、ふわふわの表皮の裏を食べる等知りませんでし た。改めて頂き成程な? と 驚きと感動を致しました、何とふわふわの綿の部分が甘くて中身と一緒に頂くと、本当に美味しくなりました。もっと早く知っていたらと、無知を恥じ入って居ります。珍しい食べ方を御教え下さり、有難う御座いました。

4 2016-03-20

日向夏・・・
このまま食べると酸っぱいので加工用に毎年買っています。皮をあく抜きをして煮るととても美味しいのです。それにチョコレートをかけると高級スウィートになります。だから大きめの皮が厚いのが欲しいのです。今回のは皮はとても良かったです。実は種が多くて少しぱさぱさしているのが混じっていました。
しかし、残りの皮と実をジャムにしたらいい香りがするので捨てるところがないのが日向夏のいいところです。
スーパーで売っているのは小さくて皮が薄いので使えません。
値段を考慮に入れるとまあまあ満足でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん