5 2024-01-13

冬の好物
富山の干柿大好物で、毎年食べてます。
やっぱり4Lサイズは格段に美味しいです。
表面は少し固ためだけど、中は柔らかくと〜っても甘い!
肉厚で濃厚な甘さ。
今年も4Lサイズ食べれて、大満足です。

5 2023-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回もお願いして良かったです。とても満足してます。

5 2023-12-14

今年の干し柿も大変甘くおいしかったです、

5 2023-01-09

品質最高でした
2回目のリピート。
母が干し柿が好きで毎年買っているのですが、年末にこちらの商品を見つけて購入してみました。
4Lサイズで手もみの干し柿、昔ながらの製法だ!と。配送も早く、商品もとても立派でした。
お味も満点!ねっとりと甘く、柔らかく。本当に天然の羊羹ですね。おいしくて、すぐに年明けに追加で購入しました。来年もリピートします。

• Chao3105さん
  • Chao3105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-01-29

目に入ったので購入した。きたいいじょう。美味であった。

5 2023-01-08

2年ぶりに購入しましたが、4Lサイズは相変わらず大きく食べごたえがあります。味は文句なしにおいしいです。

• ハル3237さん
  • ハル3237さん

5 2023-01-03

母の誕生日祝いで贈りました。母の大好物で、こんなに大きな干柿見た事ないと、満足しておりました。

5 2022-12-24

4Lサイスでしたがとても大きく食べ応えがあります。大変美味しかったです。

5 2015-01-13

何度も購入しています。
とても甘く美味しい干柿です。
御歳暮にも利用しました。

4 2018-01-28

こちらの干し柿は10年ほど前、戴きもので味わってから毎年このお店で注文するようになりました。今回は既に暮れに2箱注文していましたが、年明けにまだ4Lサイズありのお知らせを見て、急遽、再注文。
胃が悪く食欲がないという知人が、この干し柿だけは体調不良の時でも唯一、食べられる、と言うので、お見舞いに送り、大変喜ばれました。最近はたまにデパートや大手スーパーでもこの雷鳥マークの干し柿を見かけますが、なんといっても4L〜5Lというこの大きさは、こちらのお店でしかお目にかかれません。あんなに大きな干し柿なのに種が意外に少ないものもあり、家族で種の数を競いながら戴くのもまた楽しみの一つです。残念ながら、今シーズンは既に4Lは完売のようですので、3Lを追加注文致します。

5 2021-01-19

注文してすぐ届きました。毎年楽しみにしている干し柿で、特にこちらのサイトでは必ず大ぶりのものを注文しています。今回は5Lサイズで、暮れにデパート等のお歳暮品で購入した3Lと比較すると格段の差!
今回は少し熟し方の進んだものも混じっていましたが、天然の甘さは格別です。咳や胃もたれの不調が続く時の私の特効薬的存在でもあります。

• m,hynさん
  • m,hynさん

4 2020-01-13

富山の干し柿は美味しです。干し柿のあまり好きでない私でも、初めて食べた時にはあまりの美味しさにびっくりしたぐらいです。干し柿の大好きな友人にプレゼントとして注文しました。商品はとても良いのですが梱包が雑で商品の上下がへこんでおり残念です。

4 2019-01-16

やっぱり美味しい!
1年前も購入して大きくて美味しくて大満足だったので、今回も注文しました。今回は昨年より千円値上げしていたので迷いましたが、注文して良かったです。お正月用として欠かせないものになりました。スーパーなんかで見ても、小さくても結構な値段がするので、ちょっと頑張ってこの富山干柿を注文する価値はあると思います。

5 2016-12-17

旨いに決まっている。
富山県産の干し柿。サイズ的にも、旨いに決まっています。贈り物として利用しました。

5 2021-02-05

大きくて甘くてとてもおいしいです。こんなに美味しい干し柿は初めてです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物