商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-31
  • 毎年購入しております。
  • 今年もこの季節に注文しております。到着後早速開けた所、今年は大きい物が!18玉入っておりました。1つ頂き、後はお世話にになった方々にお渡しした所あっという間に残り5個に。皆さんお渡しした方は、こんな大きいの見たことがないと言われ、食べた方にはサッパリして美味しかったと笑顔で言ってもらえて嬉しかったです。もう無くなってしまうので、無くなる前に注文しようと思っております。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • 『残念』 !!!
  • 一言、『残念』 くらし応援隊は今まででも数度 利用させてもらいましたが、前回に買ったメローゴールドの大きさが思ったものよりちいさかったので二度目は超大玉という9800円のものをオーダーしましたが残念ながら超大玉はほんの数個でした、期待を寄せたのが悪いのかな? 残念な結果だしたー ・・・(続きを読む
  • k2443さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • m.norikoさん
  • m.norikoさん

5 2023-12-21

大きなメロゴールドが18玉入っていました。箱を開けて「わぁー大きい!」と嬉しくなりました。緑色の物が多かったのですが、相変わらずみずみずしくて甘く大変美味しかったです。超大玉なので食べ応え十分です。

5 2023-12-03

今年もありがとうございます。
12月2日に届きました。18個入りで、大きくきれいなものばかりでした。

4 2023-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年購入しております。
今年もこの季節に注文しております。

5 2024-03-14

2-3個を除き大きいメローゴールドが入ってました。23個入っていました。今年はこれで終わりらしい😓からちょっと残念です。

4 2023-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シーズン初めは青いよー
超大玉届きました。シーズン初めなので甘みはあまりありません。しばらく置いて黄色見が増したらまた頂きます。友人達にそれを伝えてお裾分けしています。知らない方が多いので喜ばれます。有り難う御座いました。

5 2023-12-07

去年も2~3回、注文して満足したので、今年もリピートで注文しました
家族全員で美味しくいただいております
無くなったら、また注文したいと思います

5 2023-11-03

もう何年も、何十回も購入しています。こちらのショップは玉サイズを偽らないので安心してお買い物出来ます。こちらのショップほどの"超"大玉には巡り合えません。日持ちも良いので冬の時期の仏壇は、緑から黄色に変わるさまを楽しんでいます。4月まで毎月ルーティン買いします。

5 2024-03-03

毎年こちらで購入しています。
大きくてとても美味しく、大満足です。

5 2023-12-11

18個でした。
18個大きくてきれいな
メロゴールドでした。

5 2023-12-05

幸せ!
注文してからいつ届くのかウキウキと心待ちにしていましたが今日届いて早速食べてみました。美味しかったです♪また幸せな気持ちでこの時期を過ごせます。ありがとうございます!

5 2023-01-15

初めての18玉!
今回はとても嬉しかったです。なんと18玉が届きました。前回、品質面でちょっと残念だったので購入をためらいましたが、やはり我慢できず・・。他の方のレビューでも23玉が届くという声があって、「気持ち、わかるわぁ」と思っていました。わかりにくい画像で申し訳ありませんが、真ん中が前回購入時の23玉です。一番緑色の濃いものを保存していました。見た目のサイズより重量に違いが出ていた気がします。同じくらいの大きさでも掌に乗せると重量の差がはっきりわかりました。2月も3月も購入しますが、もう、この感動は味わえないかもしれませんね。キズやイタミもほぼなかったので、品質が玉数に比例しないよう祈るばかりです。

5 2023-02-08

ありがとうございます。また18玉が届きました。もう小躍りしそうなほど嬉しいです。なんだかんだ言っても18玉に出会えるのは奇跡のようなものですから、前回もゆっくりたっぷり味わいました。今回も仏壇に供えてご先祖様とも喜びを分かち合います。房の大きさと重量感が半端ないです。果皮は分厚い認識でしたが、いつも通りに包丁で果皮に剥く印をつけていたら、果肉に到達したものもありました。今年は幾分果皮が薄いのか大きな身だと果皮が薄くなるのか、嬉しい謎解きになりそうです。今季中に、またリピートさせていただきます。

5 2023-03-19

完熟のメロゴールドが23玉で届きました。暖かい日があったので品質が気になりましたが、もう1回くらい買えそうですね。よろしくお願いします。

4 2022-12-21

毎年この時期に商品が届きます。
今年も、届いて早速一つ頂きました、店頭で売っているのより大きくて食べがいがあります。
味的には、この時期はサッパリしていて身離れが良く2月位に食べるジューシー差とは違いますが、家族団欒の時に分けて食べたり、友人とかに頂き物した時にもお返しに使用する事も恒例となっております。
無くなり次第、リピートいたします。

4 2022-12-18

毎年、ほぼ毎月購入しており今季も購入予定ですが、今年はお高いのが悩みのタネです。14玉から23玉とありますが、23玉以外に出くわしたことがなく、気の利いたコメントができないことが残念です。初回購入分は毎年お歳暮に利用していますが、品質確実な「SEQUOIA」を確認してから先様に届けるので直送はしません。昨年、近所のスーパーでも見かけるようになってから初回購入分が届いて不信感を持ちましたので、今回は慎重に進めました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物グレープフルーツ