5 2023-10-17

梱包が改善されていました
以前購入したときよりも梱包が改善されてよくなっていました。
外箱の外側の下部に、エアパッキンを貼付してあり、とても配慮されており、安心しました。
時期によって出荷される生産者も変わるのでしょうけれど、とてもよい生産者の方に今回あたったようでラッキーでした。
中身はこぶりなものが12個届きました。
多少の歪さや傷はありますが、味はよいものでした。
以前もいただいたことがありますが、同様でした。
今後もまたお願いしたいと思います。

4 2023-09-24

とても甘かったです。
大ぶりの梨が8玉入っていました。
酸味が少しありますが甘味が強いので、気になりません。冷やして食べたら瑞々しくて、とてもおいしかったです。
幸水より歯応えがあり食べ応えがありました。
ただほとんどの梨に傷んだところがあったので削ぎ落として食べましたが少し残念でした。クール便にすれば傷まなかったのかなと少し後悔しました。

• EastDragonさん
  • EastDragonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-09-23

新甘泉との比較のため購入しました
鳥取の新品種、新甘泉と比べてみたいと思い、長野県産の糖度が高いと言われている南水を初めて購入しました。訳あり、大きさお任せとありましたが、どれもソフトボール大の立派で大きなものが届きました。どこに訳があるのか外見では分かりません。味は確かに豊水や幸水等に比べて甘いと思います。一方、ややシャリシャリ感が強く、新甘泉に比べるとジューシーさが足りないかなという感想です。

• なり9さん
  • なり9さん

5 2023-10-10

甘くて美味しい梨です。
大きくて甘い梨です。 とても美味しく、たっぷり入っていました。南水を食べると他の梨はもの足りなくなってしまいます。
ありがとうございます。

5 2023-09-24

去年購入して美味しかったので今年も購入しました。今年のはもっと美味しかったです!
大きいですが、美味しいのでペロリと食べれます。

4 2022-09-29

とても大きくキレイな梨でした。みずみずしく美味しかったとのこと。とても喜んでもらえました。
来年もまた 購入したいです。

4 2022-09-29

南水が好きで毎年購入しています。
8個入り、1個傷んでいましたが
大玉で甘く美味しかったです。

5 2022-09-28

とても甘くて満足です
また購入したいと思います

5 2015-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思ってたより早い到着だったようです。
義母宅へおくりました。
大きさおまかせだったのでどんな感じかわからなかったですが結構大きかったようです。
大きいけども味は良くってみずみずしかったと喜びの電話いただきました。
贈ってよかったです。

5 2014-10-09

あまくてとてもおいしい!
269679-20141004-043038302
訳ありということで、どんな梨が来るか半分不安でしたが、到着したのは10個入の秀品でびっくり。あまくてとってもおいしかったです。イメージ的には幸水を大きくしてもっとあまくした感じです。家族にもとても好評でした。

4 2016-09-27

美味しいけど…
去年購入した梨が良かったので、今回も購入。一昨日到着しました。開けてみたら…うん?去年が8玉でしたが、今回は16玉。スーパーで売っている梨より小さめ?形も結構いびつです。家庭用だからいいけど。早速切って食べてみました。糖度センサーを通しているだけあって甘いは甘いんですが、甘さと水分が混ざりあっていない感じがしました。これから時期でもっと良くなるでしょうが、これなら別の店舗で購入した萱場梨(二十世紀)の方が美味しかった。去年が良かったので期待し過ぎました。次は別の梨を試します(味は美味しかったですから)。

5 2017-10-19

今年は甘いです♪
この三年間注文しています。去年はガッカリな結果だったので今年は迷いましたが、やはり食べたいので注文。昨日届いて開けて見たら12個の大きめな梨。形は家庭用なのでご愛嬌。傷んだのはありませんでした。早速食べてみましたが、初めて南水を食べた時の水分もたっぷりのジューシーな甘さに戻っていました。これなら満足♪甘めが好みの方は2980円ならお買い得だと思います。

5 2015-11-03

本当に甘い梨
今日、梨が届きました。前回はあきづき梨を注文しましたが、私には甘みがイマイチでした。今回は8玉のとても大きな梨。早速剥いて頂きました。固めの食感ですが、お店が言う通り、甘い梨でした。旦那は固めが好みなので、喜んで食べていました。訳ありなので、形は贈答用には不向きですが、自宅で食べる分にはとても満足です。

5 2014-10-05

いつも美味しい果物屋さん
このショップでは、桃や、グレープフルーツや、葡萄と、いろいろ買っております。
いつもとっても、美味しいです。梨は、初めてですが、楽しみです。
期待通りの、お店です、おすすめです。
夕方、とどきましたので、レビュー追加します。
とっても、みずみずしくて美味しかったです。
269679−20141005−045832306

• mofcさん
  • mofcさん

5 2020-10-10

とっても甘く美味しい梨でした。職場でも食べましたが、みんなに甘〜いと感動されました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨