5 2023-11-23

奈良産”富有柿訳有り、九度山富有柿を求めるところ誤って発注してしまいました、しかし訳有りとはとてもいえない粒揃いの色艶の良い富有柿が届き、見た目以上の美味しい柿で大満足です。

• 風光3003さん
  • 風光3003さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-11-26

11月18日に富有柿7キロが届きました。
写真は二段めを到着当日に撮影したものです。
やや小ぶりで色から見てもまだ完熟前で一寸がっかりしましたが、本日現在では色づきも良くなり食べごろになっています。

• UNIQOさん
  • UNIQOさん

5 2023-11-18

甘い!美味しい!
送料無料とありますが大概価格に送料は含まれているとして、それでもこのクオリティーでこのお値段は近所のスーパーで売られているものよりお安いと思いました。どれもこれも甘くて美味しいです。たまに種ありも一、二個入っていましたが、これが本来の柿であること思い起こさせてくれて、私はこのようなイレギュラー好きですね。今のところハズレはありません。表面に茶色い模様がついてるものも2、3個ありましたが、皮を剥いて食べるわけですから中身までダメージは無く、このような美味しい柿を食べられること、生産者さんに心から感謝申し上げます。大切に食させていただきます。ありがとうございました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 505

5 2023-12-14

良いです
大変おいしく頂きました。来年もよろしくお願いします。

5 2023-12-10

前回より熟れ方が早そう
前回購入した柿が早くも無くなりそうなので購入しました。
29日に届きましたが、今回は前回より少し大きめな柿が28個入っていました。
紅く色づいて前回より熟れ方が早そうなので洗って熟成を遅らせるためヘタの部分に水で湿らせたキッチンペーパを蓋をして、一つづつラップで包み、冷蔵庫と野菜ボックスに保存しました(Yチューブ参考)
最後の方は軟らかめでしたが美味しかったので再購入しようと思ったら売り切れでした。残念!
しかたないので少し割高でも冷蔵品を購します。

5 2023-12-10

素晴らしく美味しかったのでリピート決定!
11月22日に届いて箱の中には中ぐらいの柿が32個も入ってました。送料込みでコスパ最高❕
歯応えもよく甘くて素晴らしく美味しかったです。
上段はかなり紅く色づいた柿が入っていて早く食べないと軟らかくなってしまうかと心配でしたが、無くなるのが早すぎて杞憂でした。
下段に少し黄色みを帯びた比較的硬そうな柿が入っていて、箱詰めされた方のお心遣いが有り難かったです。

5 2023-12-02

味が濃い
小ぶりなモノが多く、28個入っていました。
食べ頃が1個あり 果肉がみずみずしく味の濃い甘さで美味しいかったです。
食べ頃までにはかなりかかりそうなものも多いので、長く楽しめそうです。

5 2023-12-02

1個だけ完熟、あとは、熟れ具合を見て順番に食べています。一部削り取る場合もありますが、ほとんどが皮のみの訳ありで、甘くておいしいです。

5 2023-12-01

甘い!美味しい!
これで訳あり?箱を開けて立派な大きさにびっくり、二段重ねで沢山入っていて傷んだ物無し超お買い得で又、リピートします。

• 照8351さん
  • 照8351さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-11-28

柿の美味しさも色々ありますね。最近富士柿を食していましたが、富有柿のみずみずしい美味しさもあらためて味わっています。感謝

5 2023-11-27

とても甘く美味しい柿でした。またリピしたいと思います。

4 2023-11-25

大きな柿が28個入っていました。訳ありって書いてあったらキズものとか大きさ不揃いかなと思って開けたら、確かに多少キズはあるけど全く気になりませんし、立派な柿でした!

4 2023-11-20

今回は遅かった。
訳アリと書いてあったので、どんなのが来るか心配してましたけど、特に気になる所は無かったです。まだ、食べてないので味についてはノ−コメントですみません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 505

5 2023-11-20

良いです
安価ですがよいものです。ありがとうございます。

• BabaCandyさん
  • BabaCandyさん

5 2023-12-26

新鮮で甘くてシャキッとしてて大変美味しかったです。もう一息ってところで言うと種がある確率が少し多めかな。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物