ruitomo1292さんの【送料無料】鳥取県 訳あり ”ジャンボ大栄...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-07-18

リピートです。
いつも冷蔵便で買っています。
今回は、2個買いました。1つは、いつも通り、空洞もちょっと訳ありぐらいしかなく、おいしい。
改めます。切る時は、おいしかった。
残念ですが、いつもでしたら、届いてすぐ切って、タッパーで冷蔵庫に保存すると、1週間おいしく食べられるので、終わる前に次の分をリピート注文するのですが、
今回は、4日目には、(気が付いたのが4日目。もっと早かったかどうかは、わかりません。)種近くは、トロッと、とけかけてしまっていて、他の部分も洗って食べてみようとしましたが、やや酸っぱくなってしまっていたので、残念ですが、食べるのをあきらめました。(まぁ、鮮度が命の物ですから、もちろん、到着したら早めに食べるに越したことはないと思います。
すごく暑かった日も何日かありましたし、生鮮食料品ですから、産地からお店に着くまでの間に輸送中に煮えちゃったのかもしれません。見た目じゃわからないこともあると思います。お店の責任じゃないかも。お店も、大変ですよね。)
もう1つは、初めて、皮の一部は土に着いていたのかな?って感じの所が少しあって、洗っても少しヌルッとしたのは取れなかったのですが、中身の見た目は変わりありませんでした。
が、どうも、全体にちょっと痛みかけちゃってる??感じの匂いがありました。
瓜の匂い?初めてです。こちらのお店で常時リピートさせて頂いて、こんなことは一度もありませんでした。
切るのに時間がかかったからかな??
空洞は、商品説明通りの訳ありぐらい。これは、まったく問題なし。(今までのすべてが良過ぎた。)