nyao-miimiiさんの【送料無料】鳥取県 訳あり ”ジャンボ大栄...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-20

スイカ評論家
レビュー記入で送料税込1980円でした。
西瓜が大好きで、今年も5月から色々なお店の西瓜を買って食べていました。
家族では2人しか西瓜を食べないというのに、こちらのお店からはこの夏、6回目の注文です。
7月20日に届いた西瓜は、皮がかなり厚めで皮のところからの赤い実の部分に甘さがほとんどなくて酸っぱさがあり残念です。
でも真ん中の糖度は12度近くありました。空洞はほとんどなかったです。
今回は、外れた感がありましたが、別日に届いたものはとても甘いものにも当たりました。

今回のスイカは味的なことをいえば★3弱かな〜(>_<)
しかし、レビュー購入で送料込み1980円だったので、お店も頑張ってはくれてるため、★5にしておきます。
他店のスイカも、今年は冷夏のせいか、いまいちなところが多かったですが、この御店で1個だけ、13度近くある、とてもパーフェクトなスイカに当たったこともあった為、それを基準に評価しています。

こちらのお店は新規openの時から利用させてもらっています。
2013年の夏は同じ商品で2222円で購入してたこともありました。最安値の時では2,180円で購入しました。
open記念時は1,980円でしたが、今年はそれ以来の久しぶりの1980円でしたが、今年はこれ以上高かったら、かなり不満だったかなというスイカにもあたってしまいました。(しかし、今年は冷夏のせいか、他店も同じことが多かった)
通販ではない、熊本のお店で同じサイズのとても甘い西瓜を980円で購入することもありますが、通販においては、こちらのお店は美味しいスイカに当たることも多いし、持ち帰らなくてよいというメリットがあります。
これまで、こちらのお店の対応は良く、信頼のできるお店だと感じてきました。
当たり西瓜の方が多いのでおすすめです。
受注番号 269679-20140718-0567944211