3 2023-08-16

美味しかったけど、甘さは中心部だけかな?今まで大榮スイカが好きだったけどほかのスイカが好きになりつつあります。

3 2023-07-20

今年の一度目はいまいち
毎年大きなスイカ楽しみにしております。親戚や友人 取引先関係とかに贈ってます。今年自分の分はいつもよりは甘みがすくなく空洞も有りました種も多く少し残念でしたが天候不順かなかと。又夏の間は発注するつもりです。

3 2023-07-07

甘みがなくみずぽっいすいかでした次に期待します。

3 2023-07-04

6/20購入 7/4現在まだ未着です><
早く来ないかな〜〜〜〜いつ来るのかな〜〜〜〜〜

7/7追記;
7/4夕方にお問い合わせしてみた所、7/6のAM11時頃お返事で、
・入荷した商品を日々ご予約順に発送〜
・お待ち頂いておりますお客様も多く〜
・入荷状況によってお届けできますお日にちが大きく前後〜
・はっきりとしたお日にちを申し上げることができず〜
と、頂きました><

注意事項にもあるので予想していたし、生もの(?)なので分かっていたけど、
せめて1週間くらいのスパンとか(順番的に次ですとか?)のお答えがほしかったな〜と思いました><
が、
それがないということで、まえだまだかかるのかな〜。と、がっかりしていたら、
なんと!その日の3時頃に、出荷連絡が!!!
そして、翌日7/7に立派なスイカが届きました〜〜〜♪♪♪
(でも実は、お返事を見たあと、少し遠いスーパーまで行って結構な量のスイカを購入済><)
でも全部おいしく食べるから大丈夫!

常温で頼んだのでまだ食べていませんが、なによりちゃんと届いてくれて良かったです!!
今後更に暑くなってきて、夏場の必須品なので助かりました♪有難うございました!!
こちらは、
納期が読めないのは残念(ある程度はしょうがない><)ですが、商品は良いものが多いと思います!

• はん造さん
  • はん造さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

3 2023-06-19

少し残念
毎年購入しております。今年は残念ながら、かなり皮があつく、甘みもあまりありませんでした。
少し収穫が早かったのではと思いました。

3 2023-06-18

毎年注文していますが、今年のは甘みがなく残念です。

3 2023-06-18

毎年、娘家族に送っていますが、今年の大栄スイカは甘くなかったようで残念です。

3 2023-06-15

全然甘くなかった・・・
真ん中はかすかに甘かったのですが、真ん中以外は甘くないというより、味が無かった。
大栄スイカでここまで甘くないのは初めてです。
いつもはとっても甘いものが届くので、たまたまハズレが来たのだと思います。
それ以上に残念だったのが、サイズです。
箱ごとはかってみたら、10キロちょうどでした。
と、いうことは、箱を引いたら10キロないですね。
14キロ以上の方もチラホラいるので、うらやましいです。
せめて10キロ以上欲しかったです。
スイカ大好きなので、リベンジするつもりです!
次は甘いのが届くといいな〜。

3 2023-06-13

見た目は綺麗だけど...
割っても凄く綺麗なスイカでシャキシャキしてジューシーでしたがホント甘くなくて残念でした。
大栄スイカは初めて食べましたが甘くないのですね。やっぱりスイカは尾花沢かな。
尾花沢スイカに期待します!!

3 2023-06-13

タイミング悪
ヤッパリタイミング悪く スーパーで買ったスイカが冷蔵庫にあり旅行する前日に受け取りました。大きさは10キロ以上で大満足で棚落ちも気にしませんが大栄スイカにしては甘さがイマイチですね。その前の熊本スイカがハズレ気味だったから大栄スイカにはとても期待してたんだけど…
受け取り予定日も大まかでいいので1週間刻み位で希望出来るといいですね。
次は松本ハイランドスイカに期待します。

• 犯罪者さん
  • 犯罪者さん

3 2023-06-11

毎年おいしく楽しみにしていますが、今年は天候不順のせいか甘みが少ない気がします。

3 2023-06-08

保証して頂けました。2度目は良品
スイカのちょうど中心が半分以上空洞でその周りも白く粉ぽくなってて食べれないスイカが届いたとレビューしましたがレビュー削除されました。白くなっている粉ぽいのをスプーンで取りましたがほぼ皮に近い所しか残らず食べれる所がほとんど有りませんでした。
その後メールとショップ問合せで連絡したら保証して頂き再度送って頂きました。2回目のスイカは割れ、空洞全く無いものが届き安心しました。
こちらのショップはちゃんと保証して頂けますので泣寝入りしないで連絡したら良いと思います。
今回は最初のレビュー削除されたので☆3とします。また来年も購入したいと思います。

3 2023-06-08

訳あり特大スイカ
大きいサイズのスイカ届いたので切ってみたが空洞あり、甘みもイマイチでした。訳あり納得済ですが又に期待します。

3 2023-06-05

まぁまぁ
デカ過ぎて、切りにくいです。今年のはちょっと甘さがないかな?

3 2023-06-01

甘さが足らないかも
可食部分が大きさに対して少ないかも。
皮が厚いうえに、甘さが足りない感じでした。
身割れはあまり気にならない程度。
甘さが足りない〜

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ