【送料無料】鳥取県 訳あり ”ジャンボ大栄...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-08

でかい (^O^)/
鳥取県産「大栄すいか 訳あり 特大5L」サイズです。
去年も購入して、とても美味しかったので、今年も購入しました。

ますサイズが本当にでかいです。
前回は熊本産を購入しましたが、大きさ的には倍はあると思います。

さて味は、甘くてみすみすしく、とても美味しいです。
5月の熊本産に比べると、凝縮された甘さは感じられませんが、その分水分が多く、「夏すいか」らしい味がします。

大きいので食べごたえもあり、わが家では実の部分をカットしたものをタッパにいれて、冷蔵庫で保存して食べています。
そのままでは、冷蔵庫の野菜室には収まりませんので(笑)

ただこのすいか、6月の出荷開始時期のものが、一番おいしいと思います。

4 2017-07-19

今年2個目の大栄すいか (^O^)
鳥取県産の「ジャンボ大栄すいか」です。
今年2個目の購入です。

あいかわらずサイズがでかく、食べごたえのあるすいかで、大好きです。
ただ6月中に届いた1個目のすいかの方が甘みが強かったように感じました。
すいかは、暑くなるにつれて、水分が多くなり、その分甘さが薄れるように思います。

とはいえ、みすみすしくて甘い、定番のお気に入りすいかです。
今年も堪能できました! また来年もよろしくでっす!

5 2016-08-13

でかい・あまい (^_^)/
今年は熊本産のすいかの出来があまりよくなかったので、珍しくスイカをネットで購入しました。
鳥取産のスカイははじめてでしたが、まずその大きさにびっくりしました。本当にでかいです。
切ってみると、空洞もほとんどなく、きれいなスイカでした。
とても甘くてみずみずしく、シャリッとした小気味よい食感を楽しめました。
来年もぜひ注文したい1品でした。

5 2017-07-02

まさしく
大きなスイカでした。甘さも良い味でした。大きすぎて解体に往生します。でもジャンボですからね。

5 2016-08-11

尾花沢すいかに変更
注意書きで尾花沢すいかに変更もあるとのことで、品質上変更しますとメールがありました。
常温より冷蔵庫で冷やした方が、しゃきしゃき感や甘さがより強くなりおいしくいただけました。

5 2017-07-19

ほぼ期待通りでした
大分前に鳥取で食べたスイカが忘れられず探していたところレビュー評価の高いこちらのスイカを発見。三連休の初日に頼んだので連休明けの発送かなと思っていたら翌日に届き感激。また大きさに感動。味は以前鳥取で食べたスイカには及ばないものの、スーパーで買うものと大違いで美味しかったです。家族の評判も良いのでまたリピするかも。

4 2017-07-16

自宅用なら充分かと。
熟れ過ぎている所、すが入っている所などがあり、間違いなく贈答には使えませんが、自宅で食べるのならこれで充分かと思います。
我が家の冷蔵庫に入れるには、この大きさが限界でした(笑)

5 2017-07-15

2度目の購入
美味しい。棚落ちのところもドロドロしてなく美味しかった。

5 2017-07-09

美味しい。また注文したい。
去年は1回だけ注文したが今年は2回目。大満足です。

5 2017-07-07

もう最高!
4日に注文して7日に到着。今回2度目の購入。
13.6キロ、割れ空洞なし、もろ甘、少しいびつ。
これで訳あり?ありえない。
今回も大当たり、もう最高です。
リピ間違いなし。

5 2017-07-05

大きくて、甘いすいか
あまりの、大きさに、切るとき包丁が、届かなくて大変だったよ、少し食べたけど、すごく甘かった、美味しかったよ。

5 2017-06-30

大満足!
自宅での重さを計ったら12.1kg。中身に若干の割れがありましたが、果肉はしっかりしていてとても甘くて食べごたえがありました。

• nisedonnさん
  • nisedonnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2017-06-28

甘いです
訳ありと思えないほどの良品で
甘くて得した気分です。

4 2017-06-18

とても大きく美味しい
父の日に間に合いました。とても美味しいです。北海道も送料無料にして欲しい。

4 2017-06-14

喜んでいました
ほんとに大きかったです。
冷えていないときはさほど甘くなかったですが
少し冷やすと甘さが倍増したとのことです。