• ミイ22126さん
  • ミイ22126さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-12-08

お世話になった方へのお礼(差入れ)に使用。
最近は青果店でも大きな房のバナナがありません、青バナナが配達され常温4,5日で黄色く食べ頃に熟して
黄色い大きな房の贈り物になりました。

4 2023-07-17

毎日食べても嫌にならない。
大量にバナナが届きその量に驚きました。
一応冷蔵で送って貰いましたが一日に1本づつ食べる予定だったので熟すのが早くて食べるのに忙しかった。
次回はもう少し少なめに頼みたいものです。
冷蔵庫で冷やしながら食べました。
味は濃厚な甘さでした。

5 2024-02-28

たくさん入っていますが、バナナ1本の大きさはそれほどでは無いため、ついつい食べてしまいます。
青いうちに届くので、青いバナナが好きな人には早目に食べる事をオススメします。

4 2023-04-10

到着前のレビューを失礼致します。
数回こちらショップでバナナを購入しています。
青い房が多く当日より数日後から食べ頃です。

5 2023-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎回美味しいバナナで先方も喜んでいただいています。

5 2022-11-09

贈り物にしています。バナナの甘熟度や味覚も満足していただいています。

• ♀さん
  • さん

4 2013-11-01

青々としたバナナが届いたので、おかげで、ゆっくり食べられました。日ごと甘味が増すので、毎日少しずつ変化していく味が楽しめました。最初はさっぱり、最後はねっとりあまあまのバナナでした。傷みの無い立派なバナナでした。送料込でこのお値段だったらいいのにな。

5 2015-03-31

購入2回目です
今回6房(前回5房)入っていました。今回も、どの房も充分立派なボリュームがあり綺麗です。
色も食べごろの一歩手前、ほんの少し青さが残る状態です。
でも・・
どちらかというと前回のように、もっと青い状態のほうが日持ちするので嬉しいですが・・暖かくなって熟成が早くなってるのでしょうか?
それにしても大量に良いバナナが安く買えて良かったです。半分は自分用、半分はプレゼントです。

4 2013-03-06

熟すまで待てる方にはおすすめ
朝食にフルーツを取り入れるようになったため、まとめ買いしました。
直ぐに配送いただきまして本当に大きな房がたっぷりと13kg?入っておりました。
パントリーの涼しいところに寝かせ、ひと房だけは熟すように暖かい場所でラックにかけて。それでも芯がとれてシュガースポットが出るまで15日はかかりましたでしょうか?仲間の子はひと房食べると移動して完熟させてから頂いています。
のんびり待てる方や、何人かでまとめて購入して保存したい方にはお勧めです。
待てずに食べると固いし、まずいのでお気を付けを。

5 2013-01-20

うんまい!
今回もリピーターで家族で分けました。青くても甘い!また購入します。

5 2015-03-17

凄く沢山!
スーパーでは見たことないような巨大な房が5房も入っていて、重いので玄関で開封して1房ずつキッチンに運びました。
全部まだ少し青い(緑)部分が残ってますが、食べてみると既に甘味があって、モチモチしてて美味しいです!
最近食べたスーパーのバナナよりもずっと美味しいように思います!
2房で冷蔵庫の野菜室の大半を埋めてますので、1房は冷凍室へ。2房はプレゼントしました。

• プー10さん
  • プー10さん

5 2013-11-30

当たりです!
商品受け取りました。
開けてビックリしました。少し小ぶりやけど瑞々しいグレープフルーツが45個!ちょっと青いけど立派なバナナが6房!5人で共同購入しましたが送料込だったのでこのボリューム(グレープフルーツ9個とバナナ1房+5本)で一人当たり732円!みんな大興奮&大満足でした!
先月共同購入した数の子5キロ(1キロ辺り3000円)も安くて旨過ぎて正月までに無くなってしまったので2キロ買っとけば良かったと友達から嬉しいブーイングを受けています。前回より高騰していますが、それでも一般よりはかなり安いので近い内にまた数の子5キロ(1キロ辺り3760円)を5人で購入するつもりですのでよろしくお願いします。

5 2017-12-19

青く長期間食べられるバナナ(*^ω^*)
まだ、青いバナナが届きました(*^ω^*)
黒い斑点のシュガースポットが出てないので、
少しずつ食べるには青い方のバナナが良いので
助かりました♪(/ω?*)

5 2015-07-05

少し青みがかった黄色いバナナが届きます。
夏は熟するのが早いので、完熟しましたら皮を剥いて冷凍庫へ。
アイスやスムージーにします。
バイタミックスなら、小さく切らずに1本まるごと入れても大丈夫なので、楽です。

5 2013-08-04

職場で好評(^ー^)美味しい最高(^ー^)
リピーターになり、美味しくてたまりません(^ー^)職場でも、好評で皆さんでいただいてますよ~(≧∇≦)b叉、なくなり次第注文入れます(^ー^)甘くて最高(^ー^)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物バナナ