5 2019-10-15

落ち着いた色でした。
薄い紙に包まれた商品が専用の上品な個箱に入り到着しました。購入した色はレッドです。主人が選んでくれました。画面の色ではほんの少しピンクが入っているような明るい感じ(光が当たるとそのように見えます)ですが、実際は落ち着いた少しくすんだレッドでストラップのブルーはほぼ画面の色そのままです。主人が選んでくれたとは言え、画面そのままの色合いだと年齢的に派手ではないかと感じていましたので少しくすんだレッドに正直、ホッとしています。このレッドの色合いでしたら私の年齢で持っていたとしてももとても落ち着いた感じになると思います。一つ残念なのは商品の背面に爪で引っ掻いたような線が1.5cmほどあったこと。自分で使用するし、そのうち傷もつくし、まぁいいか!と思っていますが、使い勝手が良ければ誕生日の贈り物にでも…と思っていたので。ショップも既に箱に入った商品を発送してください居てるのだと思いますので商品自体には満足しています。
自宅のカギ1本、実家のカギ1本、車のスマートキー1本、会社のカギ3本…合計6本を持ち歩いています。
以前はプライベートと会社を分けていたのですが、一度、プライベートのカギを取り忘れていたことがあったので一つに纏めるようにしたのですが、何せ合計6本のカギ。カバンの中から取り出す時に他の物に引っ掛かり出てこなかったり、他の物まで一緒に出てきたり、傷がついたりとなかなかここ!という収納場所をバックの中で見つけることが出来ませんでした。本数を減らそうにも常に使用する本数なので思案した挙句、キーケースを探すことにしました。決め手はある程度の本数が入りそうなのと、ストラップを回してバックの持ち手部分に掛けられたら良さそうだなぁと思ったからです。商品を手にした感想ですが初めは意外に大きく感じましたが、いざカギを取り付けてみると車のスマートキーが幅をとるのでピッタリの大きさでした。実際にバックの持ち手部分に掛けて使用しています。自分が思った通りの使い方が出来てとても重宝しています。

5 2017-03-18

お財布とお揃い♪
キーケースとお揃いの財布を持つのが好きです。キーケースとお揃いの財布を扱うところもあると言えばあるけれど。自分で気に入った物を見つける事はなかなかありません。今回、手に入れたこちらのキーケースは財布と同じシリーズで在ってとても嬉しいです。でも、今回のこちらのキーケース…一般的なキーケースとは訳が違い、嬉しい感動を覚えます。パッと見、ひと昔前の折りたたみ携帯でも収納するようなビジュアルなのですが…この取っ手みなたいなブルーの革紐の役目の賢い事!!!うまく書き表せませんが、今までのボタンパッチン?のかぶせ?キーケースを使っていた私には驚きです。随分と鍵が取り出せ易くなりました。バック取っ手などにかけておけるっていうのもそうですが、キーケースを手に持っている状態でどの鍵を取り出すか?って部分での動作がスムーズになりました!!!車のスマートキーも一緒にしまえる収納ですし。ブルー革紐は取ってのように輪にしたり、一本まっすぐ状にしたり、場面において、使いやすい、ベストな姿に変動してくれるんです。キーケースを探している人にお勧めな新しいタイプですよ!!こちらは。私は、たまたま財布を探すついでに出会ったキーケースでしたが…このキーケースはプレゼントで頂いても絶対喜ばれる事間違いないですね。他の色も欲しいです(笑)

5 2018-12-20

小物入れの収納は制限がありますが、可愛いので気に入っています。

5 2016-01-09

かわいい
キュイールデソンが好きで他に長財布、二つ折り財布を持っています。
この商品をお店で見かけて店頭で購入しようと思っていたのですが、残念ながら二色しかなく、店員さんの応対も悪かったのでネットで購入することにしました。
こちらのショップは全色揃っていたし、翌日配送対応だったので良かったです。
商品はもちろんかわいいし、大事に使用します!