• Kouglofさん
  • Kouglofさん

1 2016-03-24

使いやすいけど製品は雑な作り
ずっとお財布ショルダーが欲しかったのですが、
固かったり大き過ぎたり重かったり・・。
こちらは、使いやすくどんな服装にも違和感が無い上に、
とても軽くて軟らかいので、バッグにも収納しやすいです。
ただ、ファスナー部分の端生地の縫製が甘い箇所があります。
良く使う部分なので、開閉時に糸が出てくるので気になります。
〜不具合後の補足〜
購入後、1ヶ月後位だったと思いますが、ファスナー部分を修理して頂きました。
原因は下糸の緩みで引っ張るとポロポロと解ける状態。
戻ってきたのですが、今度は外ポケットの見える箇所の太い糸が2センチ程、
糸処理出来ないでそのままの状態。修理で受取った際に確認しないのでしょうか?
気に入った物に難癖が付くと使う気持ちが嫌になるのでそのまま使用していました。
1年後、薄い生地で出来ている中ポケットの底が1/3以上解けて、底が抜けている状態に。
縫い代をとっておらず、破けた箇所はほつれてきていました。
今まで使えていたので初期不良ではないとの事でしたが、皆さんはどう思われますか?
底部分については、強度を考えて作っていないとの答でした。
高い頻度で使っていても1年でボロボロになる財布は普通でしょうか?
ノーブランドの財布でもこんな状態にはなりません。
百貨店に同じ商品が置いてあり、安心していましたが、
百貨店レベルに達しない製品をこちらで販売しているのでしょうか?
検品をすり抜けて私の手元に届いたのかと思いましたが、
傷や汚れなら職人さんの手を離れた時に、
不具合のある物が出回る事もあるかもしれませんが、
きちんと裁断せずに、縫製不良のまま販売したのですから、検品以前の問題です。
素人がミシンを使っても上糸・下糸の緩み等は縫製中に気が付きます。
プレゼントに使わなくて良かったです。
対応も「お客様が早く言って下されば・・」との事でしたが、
ファスナーの裏や、裏地に縫い代があるか?なんて確認する購入者はいるのでしょうか?
外ポケットの太い糸は購入者が伝えないと分からない仕上がりでしょうか?
そこまで確認しないといけない商品なら、販売するまでに確認をして頂きたかったです。
職人さんの手作りで、品質に拘っているのですよね?
※後程、画像を載せますのでこれから購入される方は判断材料になさってください。

• DOTS10さん
  • DOTS10さん

2 2016-11-08

見た目は◎ 使い勝手は残念でした
ブロンズを購入しました。色や光沢もイメージどおりで洋服との相性も良く見た目はとても気に入りました
しかし使い勝手がイマイチで使わなくなりました
・左肩から右後ろに斜めがけにしていると、ジッパーが少しずつ開いてくるので、気づくといつも3〜4cm財布が開いた状態になる
・カードホルダーに芯が入ってなくてフニャフニャでカードの出し入れがしづらい
・カードを入れる面が逆で、カードを出すときに見づらい
・全体的にフニャッとしているので、スマホを入れたり、ハンカチとティッシュを入れたりすると、財布側からお金や物を取り出しにくくなる
辛口レビューで申し訳ないですが、見た目がとても気に入ってただけに、今後の改良に期待したいです!

4 2015-12-27

決めて良かった
楽しみに待ってました。注文した翌日に届くというメールを頂いてたので安心できましたが、時間指定しておけば良かったなと後悔しました。楽しみにしすぎて待つ時間が長く感じたので…^ ^
お財布ポシェットは初めて購入しましたが超満足です。気になるのは、ファスナーが一部つっかえるってくらいでしょうか。在庫がなくなる前にゲットできて良かったです。

5 2015-09-09

おしゃれです。
お財布ポシェットをいろいろ探していましたが、なかなか気に入ったものがありませんでした。これを見つけた時に、これだと直感し注文しました。実際届いたものは思っていたとうりで、大きさといいデザインといいとても満足です。色も落ち着いたシルバーでどんなお洋服にも似合いそうです。ただファースナーが内側の縫目に少し引っかかるような感じがあり少しだけ気になりますね。そこが改善されたら色違いを再度購入したいです。

• achiko08さん
  • achiko08さん

4 2020-11-29

便利でかわいい
軽くてサイコーですがちょっと芯がないので
少しよれよれで少しだけ使いにくいです
が それ以外は大満足です

2020-11-30
おさいふやさんの西浦です。
レビューありがとうございます。

容量などお気に召していただけまして、
安心いたしました。

こちらの商品はダブルポーチ仕様となっており、
お金はもちろん、コスメやスマホなど、
生活必需品も収納することができますので、
機能性抜群のポシェットとなっております。

ソフトな質感に仕上げることで、
ナチュラルで柔らかい印象が魅力的な商品でもございますので、
どうかご理解いただけたらと思います。

色々なシーンでお使いいただいて
永くご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

2 2019-12-07

色の感じが、、、
以前、違う所で同じ物を購入し持っていました。
同じブロンズを購入しましたが、持っているブロンズと色が違う。先に持っている方はカーキ色に近くとても気に入ったので2つ目を購入しました。が、届いたのは少し、ゴールドっぽい。皮なので若干の差はあるかと思いますが、残念です。
あと、型押しも弱く、前から持っている方が深いので好みです

• hat-hatさん
  • hat-hatさん

4 2018-08-14

気に入ってます。
購入して9か月目。単品でのおでかけ、ビジネスバッグや小型のトート内のバッグインバッグとして、とても使い勝手がいいです。ポケットの個数もちょうどいい。カード類、現金、薄型名刺入れ、リップなど最小限の化粧直し用の化粧品、パスケース、筆記用具、スマホまで入ります。
欲を言えば、やはりカード入れ部分はふにゃふにゃしないでほしいのと、バッグインバッグ→ランチ時のサブバッグとして使うので、短い紐はほしかった。先代のお財布ポシェットについてたものを使ってます。

• kk1045さん
  • kk1045さん

4 2018-05-19

とにかく軽くてポケットも沢山あって使いやすいです。
ネットでお財布ポシェット探していたのですが、値段もお手頃で
毎日のお買い物のとき重宝しています。私はシルバーを購入したのですが
金具の部分はもちろん全部シルバーだと思っていたのですがファスナーの部分だけがゴールドで
そこだけが少し気になりました。

• hana33さん
  • hana33さん

4 2018-02-20

素敵な色
ブロンズ、素敵な色でとても気に入りました。

5 2017-04-09

スマホ、カード類、ハンカチなど持ちたいものを全部入れられるので良かったです。長さを調節できるのも良いです!子どもが歩き始めて、追いかけまわす毎日なので常に斜めがけしています!

• iyabuさん
  • iyabuさん

5 2016-04-19

おすすめです
とてもオシャレなポシェットです 財布機能に加えハンカチなども入りとても 使いやすいです。おすすめです

5 2015-12-14

使いやすいです
私自身、同じ商品で光沢のないタイプを近所で購入し使っていたところ、母が欲しいと言うので楽天で探しました。
とても使いやすくてよいです。
光沢のないタイプをまた再販してほしいです。

4 2015-11-11

万能
一目惚れで買ってしまいましたが、お財布にもなり、ちょこっとバックにもなるのに感動です。最初は、お財布として使おうかと思います。今使ってるお財布から入れ替えるのが楽しみです。最初は、少しニオイが気になりましたが、使っていけば消えてくると思います。