• OHARUHARUさん
  • OHARUHARUさん

5 2016-08-25

これぞ!という感じ
ブルーを買いました。
ファスナーはちょっと苦手だったんですけど、思ったよりもスムーズです。
細部にわたり、とても丁寧な作りです。
色も落ち着いたブルーでキレイですし、何よりも軽いです。
とてもとても気に入りました。
早速、入れ替えて使っていますが、今後の使い勝手が楽しみです。

• 56513mさん
  • 56513mさん

5 2015-12-31

やっと出会えた完璧に使いやすい財布!
まず気に入った色味がなくて仕方なくオレンジにしましたが大正解!とっても渋い色で大満足!小銭入れが購入のポイントでしたがとても使いやすそう。薄くてちょっと細長い形がとても手に馴染んでオススメです!やっと探していた財布に出会えて感動‼

5 2018-08-25

綺麗なオレンジ色
購入2個目です。
これは、母にプレゼントに選びました、
手の中に納まるので使い勝手が良いと、母も気に入った様です。

5 2018-08-22

コンパクト
手の中に納まる高さの長財布と、小銭ケースにファスナーが無いタイプが希望だったため即購入。確かにカードもお札も沢山は入りませんが、すっきりとしていて使い勝手は言うこと無しです。
オーストリッチや羊側とかがあればもっと良かったと思います。

4 2017-01-29

春財布として購入
春にお財布を新調をするとよいと聞き購入をしました。思った以上に綺麗な色合いのピンクで好かったです。使い始めは吉日を考えています。使うのが楽しみです。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2016-07-03

初長財布
娘にプレゼントに。グリーン購入。スマホから見た色味はやや蛍光色が強く見えましたが、実物は落ち着いた渋みのあるグリーンでした。
とても気に入っているようです。
コンパクトなのでお札がジャストなので、沢山入れると折れたり、ファスナー閉まりにくくなります。なのでお金持ちの方にはおすすめしません。
カード類も沢山持ち歩きたい人向きではないです。
手に持った感じもいいです。私はノーマルな幅の長財布を使っているので、すごくしっくり持てていいなぁと思いました。

5 2016-06-22

コンパクトで良し
初めて長財布を購入。
シンプル・コンパクト・実用的なものを探して、
やっと見付けました。
この小ささで小銭入れが間仕切りされているものは
あまりなかったので、購入を決心。
二分割と思っていたら実際は三分割とわかり、
100・10・1の位ごとに小銭を入れておけるので、
会計時はとても使い易いです。
元々持ち歩くカードは少ないため、免許証や保険証、
クレジットカード、ポイントカードを全部入れて
丁度良いポケット数。
ブランドロゴ、チャームの大きさも控えめで、
落ち着いていて好印象です。
大切に使おうと思います。

5 2016-03-11

いいとおもう。
幅が8,3mmと通常の長財布より少し狭いので、財布に色々沢山入れて持ち歩く人には不向きと思われる。けれど持ったときの手への納まりは上々である。革は柔らかく手触りもいいが、傷はつきやすい。しかし、事前の革の処理が良いためか、素手で優しくなぜているとその傷はうすくなり、目立たなくなる。小銭の部分も分けられていて非常に使いやすい。NAVYを購入したが品格のあるいい色であった。あるようでなかなかナイ財布である。

5 2016-01-12

すっきりした財布です
グリーンを買いました。今年の手帳と似た色を選びました。
細身でコンパクトなので、持ちやすく手にすっきりと持てます。
小銭を入れるところの仕切りが多いのもいいと思います。
いろんな色があるので、来年も手帳の色に合わせて購入しようかと
考えています。

• fum16さん
  • fum16さん

4 2015-12-26

使いやすい
ネイビーを購入。思ったより彩度が低く、おじさんっぽい?と思いましたが、汚れの目立たない色がよかったのでいいかな、キャメルにすればよかったかなと思いながら使っています。開ければ全部見えるけど他人からは見えにくいので使いやすいし、しっかりした形なので長くもちそうです。黒いしみが3箇所あって残念でしたが、まあ色が濃いから目立たないし、返品するほどでもないかなと思って使い続けることにしました。日々ますます気に入っています

4 2015-09-07

グリーンを購入。画像どおりそのままの色で黄緑でした。今まで使用していた長財布のサイズが大きく、バッグの中で結構な存在感だったので、もう少しコンパクトなものを探していて今回こちらの購入に至りました。
こちらのサイズ感は、縦の長さがお札の高さより少し長い位ですが、ファスナーに巻き込むようなことは無さそうです。財布自体も軽く、ファスナーを開けるだけで小銭部分も見渡せるのでワンストロークで済むところが楽です。
只今、寅の日に財布をおろそうと待機中なので細かな使い勝手はこれからですが、今から使うのが楽しみです。

5 2015-10-29

プレゼント用に購入しました。
自分も気に入りプレゼントしたいと思い再購入です。
デザインんもシンプルで薄いので男性でも使いやすく、とても喜んで頂きました。
手触りもなめらかでとても気に入ってくれたと思います。
プレゼント用に入力するのを忘れてしまい、後からメールで包装をお願いしました。
それにも関わらずとても丁寧に対応していただいたと思ってます。

5 2015-10-18

思っていた通りの色デザイン形です。
探してた物に一番近く、満足してます。
大切な人へプレゼントにもうひとつ購入予定です。