2023/06/10
    なつ&Bさん
    緑を購入です。 深緑っぽく落ち着いた色合いで良かったです。 触り心地も良く…縁起の良い日におろして使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/07
    2022/12/06
    Ami1222さん
    まさに欲しかった財布
    しっとりした皮の質感、深いダークグリーンに ギラギラしてない金具といい、側面の刻印。 どれをとっても想像以上に良かったです。 通販で財布を買うのはとってもドキドキしたのですが、思い切って購入して良かった。大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/13
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 ご購入までご不安な思いをされている中、 お探しだったお財布を当店で見つけていただきまして、 本当にありがとうございます。 しっとりとしたマットな革の質感は、 手に持たれたときに吸い付くような感じで、 手に馴染むような感覚を持たれるのではないかと思います。 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の経年変化をたっぷりお楽しみいただけます。 極薄なフォルムでありながら、 カード類もお札もしっかりと枚数を収納でき、 オープンポケットは、小銭入れとしても、 ちょっとしたレシートなどを入れても自在にお使いいただけます。 外側のファスナーポケットも色々な用途でご使用いただけますので、 ぜひご自分らしい使い方で末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/10/28
    Mitsuco☆さん
    なにもかも良くてお気に入り
    落ち着いた深緑の財布を探していて、たまたまこちらを見つけグリーンを購入しました。実物も思った通りの色味で手触りも良くお値段もお手頃と大満足でした!大切に使いたいと思えるウキウキするお財布に感謝です。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/31
    おさいふやさんの横田です。 レビューありがとうございます。 革の色や質感などお気に召していただき、安心いたしました。 お買い上げいただきましたお財布は、ふわっと柔らかな手触りで、 使い込むうち革が馴染み、全体の色合いも濃くなり 革の経年変化をお楽しみいただけるかと存じます。 薄型ながら収納力がありますので お出掛けなど様々なシーンでお使いいただきますと幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/01/21
    とても軽くて写真通りの色できれいでした。カードを入れるところもスムーズに入りますし、中央の小銭入れの部分もガバッと開くので使いやすいです。少し残念かと思うところはコンパクトすぎなためお札がたまにファスナーに引っ掛かることがあるところです。ずっとじゃないのでいんですけど少し気になる点です。でも使いやすい、手触りもいいので気に入ってます。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/08
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 ご想像通りの色合いで、 お気に召していただけたようで安心いたしました。 こちらの長財布は、 当店でもロングセラーのひとつであり、 長く定番の商品となっております。 実際に手にしてみますと、 人気の理由がよく分かります。 スリムですっきりとしたフォルムではありますが、 L字タイプでファスナーの開け閉めもスムーズにできます。 また、充分なカードポケットもあり、 オープンポケットの小銭入れも、 ファスナーを開いて、ワンアクションで小銭を取り出すことができます。 また外側のファスナーポケットには、 小銭はもちろん、ICカードなどを収納されますと、 電車に乗るときなどにも便利です。 実際にお使いいただいての貴重なご意見もいただきまして、 ありがとうございます。 いただいたご意見は、 メーカーとも共有させていただきます! 経年変化をしっかりと楽しめる財布でもありますので、 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/06/25
    yo0514さん
    薄い、軽い、可愛い、ファスナースムーズ。 小銭も見やすい。 たぶんまた次もこの商品使うと思う。
    自分用
    注文日:2022/04/25
    2023/04/09
    chiaki__24さん
    とても使いやすいです。皮も柔らかくて軽い。色もキレイな深い緑で、気に入りました。
    注文日:2023/03/10
    2023/06/26
    おさいふやさんの小浦です。 レビューありがとうございます。 お色や使い勝手などお気に召していただけたようで、 安心いたしました。 しっとりとマットな質感のこちらの長財布は、手に持った時の肌馴染みが 本当に心地良いですよね。 毎日手にするお財布ですので、手触りや軽さは大事なポイントだと思います。 お色に関しても、ツヤ消しカラーが使っていくうちに色濃く変化し、 光沢感のある味わい深い表情に変化していきます。 永くご愛用いただきましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/03/29
    とも1478さん
    想像通りの色と柔らかさでした。 これから大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/25
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 ご希望のとおりのお品だったとのこと、 安心いたしました。 こちらの長財布は、 当店でも大変人気がある定番のロングセラー商品になります。 多くの方にご愛用いただけている理由は、 実際に手にしてみるとよくわかります。 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけるお財布でもありますので、 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/01/15
    お気に入り!
    L字のグリーンのお財布を探していて見つけました! 形も色も気に入りました! おすすめです。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/15
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 お求めのものを当店で見つけていただきまして、 大変嬉しく思います。 またお色味やフォルムなど、 お気に召していただけたようで安心いたしました。 このお財布は当店でも大変人気な商品のひとつでもあります。 実際に実物を手にしてみると、 しっとりとしたマットな質感のレザー、 スリムでスマートなサイズ感でありながらも、 しっかりとした収納力・・などなど、 人気の理由がよく分かります。 また、使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけますので、 革のエイジングも醍醐味の一つです。 性別も年齢も関係なくお持ちいただけるお財布ですので、 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/19
    ともみるくるみさん
    使いやすい。シンプル。軽い。見た目も思っていた通りの長財布だった。 おすすめです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/20
    おさいふやさんの西浦です。 レビューいただきましてありがとうございます。 ご想像されていた通りのお財布だったとのこと、 安心いたしました。 こちらのお財布は、 L字型ならではのすっきりとしたスリムなフォルムでありながら、 両手で開くとガバっと開閉し、 視認性にも優れています。 また、内側にはオープンポケットがあり、 小銭などを入れても飛び出さないように設計されておりますので、 安心してお使いいただけるかと思います。 しっとりとしたマットな感触の、 良質なステアレザーがふんだんに使われておりますので、 手にすんなりと馴染む感覚をお持ちいただけるかと思います。 使われるうちに次第に色濃く変化し、 艶や光沢感もでてくる革でもありますので、 ぜひエイジングを楽しみながら、 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2015/10/27
    使いやすいです
    ブルーを購入。薄いですがたくさん入りますし、革が柔らかいので使いやすいです。 外側の大きなポケットにお札を入れていますが、高さがなく浅いので、ちゃんとお札を入れないとファスナーに引っ掛けてお札が破れないかと心配です。 でも買ってよかったです。これから使い込みます。
    注文日:2015/10/20
    2019/02/01
    今までラウンドファスナーの長財布を使っていましたが、ファスナーの開閉がしづらく、厚みもありました。今回初めてL字ファスナーを使いましたが、とても開閉がスムーズです。真ん中の小銭をいれる部分にファスナーがないので、財布の中でこぼれてしまうのではと心配しましたが、大丈夫です。傷がつきやすいので、その点だけは注意が必要です。
    注文日:2019/01/14
    2015/03/31
    opium666さん
    スリムでスマート
    二つ折り財布が古くなり買い換えました。二つ折り財布はカードや小銭で膨らみ、角がバッグのポケットに引っかかったりとても使いずらい思いをしました。古い財布からカード類は全部収納され、まだ余裕あります。真ん中のポケットには薬や紙のポイントカードなどを入れ、外側のファスナー部に小銭を入れています。見た目は信じられない位スリムで、使い勝手も大変満足、使用時にスマートに完了します。色はブルーというより濃紺ですがファスナーのゴールドも渋めでしっとりしたレザーにマッチしています。
    注文日:2015/03/18
    2022/01/30
    まち1129さん
    薄めの長財布を探していました。渋いグリーンにゴールドのファスナーが凄く気に入っています。端のカードを取り出す時にファスナーのR部にあたるのがちょっと気になります。
    注文日:2022/01/05
    2020/04/06
    履歴を見たら2年ほど前に購入していました。緑です。へたった感じも汚れた感じもなく、まだまだ使えてます。使いやすく気に入ってます。
    注文日:2018/02/21
    2020/04/06
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 この度は、2年ほどご使用いただき、 貴重なご意見をいただきまして、 大変ありがたく思います。 丁寧にお使いいただけているようで、 本当にうれしい限りです。 またなにかお困りのことやご不明な点などございましたら、 いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/12
    今まで、シリーズ違いの同じ形のものを使っていました。 使いやすかったので、色違いを購入しました。 可愛いです♪
    注文日:2021/11/07
    2020/08/01
    少し想像と違いました
    しっとり、というのが思ったより”地味な”仕上がりでした。表面の英文も不要かなと感じました。 財布そのものの使い勝手はそれまで自分が使っていたものと同じ作りだったのですぐ馴染み、ファスナーの具合等も問題なかったので愛用しています。
    注文日:2020/05/20
    2020/09/03
    おさいふやさんの横田です。 レビューありがとうございます。 さっそくご愛用いただきましてありがとうございます。 こちらのお財布は表面に微細な起毛加工をほどこしており、 その上からワックスを塗りこんでおります。 そのため、ツルツルさらっとした感触というよりは 柔らかくマットな感触となり、それをページ上では 「しっとり」と表現いたしました。 薄型ですが機能性に優れたお財布ですので 永くお使いいただき経年変化を楽しんでいただければ と思います。 この度はうれしいレビューをありがとうございました。 またお探しのものがございましたら 当店へご来店くださいませ。
    2020/07/03
    妻の母も欲しいと
    妻に代わって代筆。 本日納入された妻のものを妻の母に見せると私も欲しいと。 いいものはいいんですね。 7月9日に納入されました。 母は大事に大事に箱に入れたままです(笑い)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/03
    2020/07/10
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 先日、ご購入いただきましたお品に関しまして、お気に召していただき、 さらに、奥さまのお母さまへリピート購入をいただきまして、 大変うれしくおもいます。 本当に喜んでいただけたようで、ありがとうございます! お買い上げいただきましたお財布は、 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。 ぜひ、永くご愛用いただきましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2019/05/28
    さーちん7813さん
    とってもいい!大満足!!
    質感も色味も薄さも最高です!! ブルーを購入しましたが、大人なかんじで、シックに品があって、しかも手の馴染みもいい!!質感もいい!! 主人が羨ましそうに見てました(笑) ずっと使い続けたいお財布となりました! 嬉しいです! ありがとうございます!!
    注文日:2019/05/18
    2018/09/02
    柔らかい革、とても手馴染みがよく大変気に入りました。画像を見ていて、ブランド?の刻印が嫌だなぁと思っていましたが、実物はそんなに気にならない程度の刻印でした。色はブルーを撰びました。とても落ち着いた大人な色。経年変化も楽しみです。有り難うございました。
    注文日:2018/08/30
    2015/05/24
    ファスナー付きで薄い財布が欲しかったので購入。思っていた以上に使いやすかったです。革の風合いで他の商品と迷いましたが、しっとりした柔らかい革で手触りが良いです。買って正解でした。
    注文日:2015/05/22
    2018/08/16
    ほみお3さん
    薄い!
    去年からL字ファスナーの財布が良い!と母から聞いていて気になってました。最近、周りの友達にも持っている子が増えてきて、私もとうとう購入しました! オイルレザーと悩みましたが、こちらに決定。柔らかく、色もステキです。そして、何より薄い! いつも、バッグが重かったのですが解消されそうです。 使い勝手は、もうすでに周りからたくさん聞いてるので、楽しみです。
    注文日:2018/08/07
    2015/12/03
    使いやすいです
    グリーン購入です 手触りが柔らかで 薄く持ちやすく 思ったより収納できる量が多く助かります^^ お財布はずっと二つ折りを選んで使ってきましたが 今使っているものは 大きく厚みもあり使い勝手が悪く レジでもたつくのが嫌で ついお札でばかり支払ってしまい 買い物のたび 無駄に小銭が増えてしまっていました この長財布に変えて 今日初めて買い物しましたが そんなこともなくなり 使い始めてまだそれほど経たない二つ折りの財布だったのですが 思い切って この商品に買い替えてよかったなと思います 色のバリエーションがもう少しあるといいなと思います
    注文日:2015/11/29
    2022/04/10
    自分用。とても柔らかく使いやすいです。3年間、大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/10
    しっとりワックスレザーということで柔らかく、手に馴染みやすく良かったです。
    注文日:2022/02/26
    2021/02/11
    たまご6884さん
    グリーンを購入、画像通りのきれいな色です。 外側ファスナーポケットは頭痛薬や診察券を入れています。財布の中の硬貨入れは硬貨が出てくることなく良いです。必要なカードも出し入れスムーズです。
    注文日:2021/01/10
    2020/12/04
    あーちゃん6122さん
    軽い財布を探していて購入 落ち着いたかんじが気に入っています
    注文日:2020/11/04
    2020/12/08
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 容量やデザインなどお気に召していただけたようで、 安心いたしました。 こちらのお財布は、L字ならではのスリムですっきりとしたフォルムが、 軽さと使いやすさを両立させているかと思います。 手にされたときのマットな革の質感がなんとも心地よく感じていただけるかと思います。 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化も楽しんでいただけることと思います。 ぜひ永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/11/15
    いせいせ8276さん
    プレゼント
    日頃、お世話になっている叔母に購入しました。 使用中の財布が重いとのことでしたのでプレゼントしました。 とても軽いし、色も(緑)素敵といってもらえました。ポイントカードなども すべて入ったようすです。わたしは、まだ現物を見てないので星4つにしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2020/11/17
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 大切なご親族様へのプレゼントに当店の品をお選びいただきましたこと、 心よりうれしく思います。 容量やお色味などお気に召していただけたようで、 安心いたしました。 こちらの商品は、しっとりとしたマットな手触りで、 手にしたときに肌に心地よい感触をもたらしてくれます。 極薄でスリムですが、 カードは12枚収納することが出来るうえ、 外側にもファスナーポケットが1か所ございますので、 外見からは想像できない収納力も魅力です。 ぜひ永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/07/30
    グリーンを購入しました。 色も素敵で、軽くてコンパクトでとても使いやすいです!これから皮の変化も楽しみです!
    注文日:2020/07/20
    2020/09/01
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 色味や容量などお気に召していただけたようで、 安心いたしました。 普通のグリーンとは違い、 他ではあまり見かけない 深みのある落ち着いた色合いになります。 また使われるごとに更に奥深いグリーンへと、 経年変化を楽しんでいただけると思います。 ぜひ永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/07/03
    薄くて良い。
    女房に代わって代筆。 薄くて非常に良いと言っております。 価格も手頃ですね。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/10
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 奥さまにお気に召していただけたようで、 大変うれしくおもいます。 お買い上げいただきましたお財布は、 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。 ぜひ、永くご愛用いただきましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2020/01/12
    anzuncoさん
    いい色です。 質感も思った通りで、とても良いです
    注文日:2020/01/01