2024/02/11
    あるえ5021さん
    在庫:即納 | カラー:OAK
    個人的には大満足です! 色味もほぼ写真と同じでした^^
    注文日:2024/02/08
    2022/12/28
    なつ_106さん
    思ったより落ち着いた色です
    春財布が欲しくて購入しました。 最初から革が柔らかく扱いやすいです。カードを入れるところがスリットに下まで差し込むタイプではなく、手帳の横についているペン差しのような輪っかの中に置くような感じなので、ギチギチにならず出し入れしやすいです。 キャメルは黄色すぎて風水感丸出しにならないか心配で、色はキャメルとオークで迷いましたが、革の経年変化で濃くなるはずと思い、結局キャメルにしました。結果として商品見本よりはかなり落ち着いた色で最初からそんなに黄色感は強くなく、キャメルにして正解でした。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/29
    おさいふやさんの西浦です。 探されていたお財布を当店で見つけていただきまして、 誠にありがとうございます。 また、革の質感や使い勝手など、 お気に召していただけたようで安心いたしました。 しっとりとしたソフトな質感のバニラレザーのみが使われている、 オールレザーのお財布になりますので、 手に持たれたときにとても心地よく感じられるかと思います。 シンプルで柔らかい見た目とは異なり、 フラップを開けると、 枚数がしっかりと収納できる縦型のカード収納があったりと、 個性的で意外性もある、 そんなお財布でもあります。 また、おっしゃっていただいておりますように、 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。 使い始めは少し黄味がかったキャメル色ですが、 エイジングが進むごとにこっくりとした艶やかな飴色のような、 そんな変化を遂げていくのではないかと思います。 ぜひエイジングを楽しみながら、 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/04/08
    キャメル購入 一粒万倍日と天赦日と寅の日が重なるという最強日におろしました! 使い勝手がとても良く 期待していた縦に入れるカード入れは取り出しやすいです。硬貨とお札を入れるところのホックは普段留めずに使用していますが 硬貨が飛び出たりは今のところないです。 きれいに長く使っていきたいです!
    注文日:2023/03/15
    2023/06/05
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 お気に召していただけたようで、 嬉しく思います。 最強開運日に新調されたのですね! ご希望のお日にちまでにお届けできたようで、 本当に安心いたしました。 縦型のカード収納があるタイプのお財布は、 なかなか見かけることが少ないですよね。 ちょっと使いづらそうかなと思われることが多いかもしれませんが、 実際に使ってみると、 とても使い勝手が良いお財布だと思います。 必要な枚数分のカードはしっかりと収納できますし、 スリムなフォルムながらも、 マチがある収納ポケットがありますので、 お札も小銭もレシート類も、 問題なく収納できます。 しっかりとした革の質感も、 手に持ったときに馴染むかと思います。 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけるかと思いますので、 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/05
    sawaquitaさん
    カード類が多い人におすすめ
    3年前に購入して今回リピ買いです。カード類が多い私にはもうこのタイプしか考えられません。買いたい色が品切れだったのは残念でしたがまあ仕方ないですね。
    注文日:2022/11/07
    2022/12/06
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 以前ご購入いただいて、 今回リピートでご購入いただきまして、 本当にありがとうございます。 また、ご希望のお色の取り扱いが終了しており、 残念なお気持ちにさせてしまいまして、 誠に申し訳ございませんでした。 こちらの長財布は、なかなかあまり見ないタイプのお財布ですが、 すっきりととした薄型のフォルムでありながら、 縦型の袋状になったカードポケットには、 想像以上の枚数が収納できるようになっております。 また、仕切りも随所にあり、 お札を仕分けて収納できるのはもちろん、 かさ張るレシートや小銭もちゃんと分けることができますので、 視認性や機能性をばっちり兼ね備えています。 また何と言っても、 姫路産のバニラレザーで作られているため、 手に持たれたときの革も心地よさも感じていただけるかと思います。 エイジングにより、使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2017/11/14
    はるちゃん77363822さん
    この画像とは違う色。ブルーじゃない!!
    色が空色のようなブルーを想像して買いましたが実際はターコイズブルーだったので星を1つ減らしました。それ以外は凄く良いです。カードも縦に入るポケットが2つ有り入れやすいです。前にも縦入りの財布を使っていましたがこの便利さを知ったら他の財布は使えません。凄く気に入ったので、これがダメになったら同じ物を買うと思います。
    注文日:2017/11/07
    2016/06/17
    ブルーを 購入しました。使いやすく 色も可愛く 購入して良かったです
    注文日:2016/03/11
    2016/04/08
    届いた結果…良かった!嬉しくなりました。
    候補の財布が三種類あり全てのレビューを見ても確信が持てなかったので何度もメールさせて頂きました。まず気になったのがカラーの写り具合が画像によって違う事、もう一点が縦のカード入れはどうだろうということ。カラーは、全部同じ商品を使用しての撮影だそうですが、野外や屋外や光によっても見えかたが違うとのこと。カード入れはスタッフに使用されてる方がいないとの事でまたレビューを一から見直し検討!一旦注文したものの届けてほしい日にちに間に合うよう考えさせてほしいとメールすると電話がきて色々と教えてもらえました。カラーも渋いとのレビューをいくつかみて画像つきのものも見ましたが、どちらかというと私は鮮やかで濃いめのグリーンが良かったので、オークにしようかと考え直しましたが、在庫の商品は濃いめ、オークの在庫は画像とほぼ同じとのことだったのでオークであればもっと濃いめが良かったのでグリーンに決めました。でも渋いのでなく鮮やかで濃いめが良かったので、その旨を伝えたら出来るだけ希望に沿うように選んで下さいました。で、今日届きました!グーです!ネットで財布って絶対難しいよな~と思っていましたが、色もほぼ理想としていたもの!実物はもっと高価に見えました!過去にヴィトン、シャネル、セリーヌ~イルビゾンテまで一通り使用した事あります。悩みに悩んで買って良かった。バニラレザーとのことでとても柔らかいのかなと想像していたよりは柔らかいけどしっかりしていて私的には良かったです、使い込んでいった時の変化が楽しみな革です。あとは母の反応次第ですが気に入ってくれると思います。旅行にいくのでサプライズで渡そうと思っています。スタッフの方からの連絡や、返信等が納得いかなかったら結局決めきれずキャンセルして何倍かのお金を出してデパートなどで購入していたと思います。たかが一万しないのにと思うかもしれませんがお財布って重要ですし、気に入らないものだとテンションがあがらないし、色々と聞いてみて教えてくれて良かったです。納得満足のいく買物ができました。1ついうなら、プレゼント包装を黒などのボックス付にするともっと値段以上に見えて素敵さが増すと思います。せっかくのいいお財布が勿体ないと思ってしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/06
    2016/01/11
    Peach1208さん
    長財布バギーポート
    緑を購入しました。色は渋い緑です。柔らかく手に馴染みやすい感じです、虎の日に使い始めたいと思ってます。ステッチは白ではなくベージュでしたが綺麗でカードも立て収納ですが沢山入りそうです。財布を開けた時写真ではカード入れの上に商品のスタンプらしき印が有りましたが、届いた商品は中蓋に印がありました。 使い勝手が良さそうで大変気に入ってます。配送は早く手元に届きました、リピしたい財布です。御値段以上に思います。まだ未使用ですが多分使いやすいと思い星5に評価しました。
    注文日:2016/01/07
    2016/04/25
    グリーン購入
    このお財布を購入するにあたり、相当悩みましたがその甲斐があったと思えるものでした。 普段専業主婦の私にしてみると個人で持つ財布にしては ちょっと高めの値段でした。 安いお財布はそれなりにダメになってしまい金運や風水等も参考にして選ぶことにしてお値段と色とカードがたくさん入りそうなのでこちらを検討しておりました。 黒かグリーン、ブラウンとも悩みましたが グリーンが好きなのとレビューを参考にしてお抹茶みたいなカラーと書かれている方がいらっしゃったので グリーンにしました。 発送も割りとスムーズですぐ届きました。 カラーは濃い目のお抹茶のような色味で、好きなので これなら大切にできそうだと思います。 革が柔らかく初回で小銭入れを開ける際に爪で引っ掻いた線がついてしまいましたが使い込むうち、気にならなくなってきました。 カードがたくさん入るのは助かります。 いつもカード入れを別に持ち歩いていたのでしまい忘れや カードケースそのものを忘れて困ったりしていたのが解消されました。ただ縦にどんどん入れていくので時折あれ?どこ?ということがあったりはします(^-^; お札はカード入れの手前に入れています。 カードケースに入らないカードやハガキはカードケースの奥へ。 あと、ここにレシートも入れます。 使いはじめは小銭入れの奥側にレシートを入れていましたが 少しでも長めのレシートはうまくしまえなかったので 移動しました。 一度小銭入れを閉めて、また外側を閉めなければならないのはちょっと手間です。 でも革のいい香りはするし持っていて気持ちいいし 小銭を出す時にお札や財布の中身が丸見えにならないのが好きです。 カードが多くて小銭入れを別に持つのはちょっと、という方にはおすすめです。 今のがくたびれたらまた違うカラーにしようと思ってます。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/19
    使い勝手は良さそう
    正直色味は他の方のレビューの通り写真のような明るいブルーではありませんが、男性の私にはかえって使いやすいかもしれません。 容量もたっぷりとあり使い勝手は良さそうです。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/09
    おすすめです
    プレゼントで購入しました。革が柔らかく、使いやすいそうです。買って良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/10/10
    満足してます。
    自分用に購入したのですが、革も柔らかくとても使いやすいです。 色も綺麗で大変満足してます。 使い込むとまた色もかわってくると思うので楽しみです。 同じタイプのカード入れもでたら買いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/24
    2015/09/28
    ブルーを購入しました。 他の方も書いていましたが、グリーン系のブルーで写真の色とは異なって落ち着いたカラーです。 思っていたよりも柔らかいですが、使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/24
    ちむちむ。。。さん
    自分用に購入しました。 色も素材も大満足です☺
    注文日:2015/08/11
    2015/08/07
    moco9607さん
    一目惚れ(*^^*)
    色と形に一目惚れして購入しました。 blueがいつも在庫無くて、再入荷お知らせも何度か逃して…そうなると余計に欲しくなっちゃって(笑)ようやく手に入れました! 色も想像通りで、すごくかっこいい(^^)作りもしっかりしているので長く使えそうです☆
    注文日:2015/07/24
    2015/06/30
    ステキ
    只今届きました。 革の手触りもしっとり。 グリーンも落ち着いた色でステキです。 機能的にもとても使いやすいです。 迷ったけどコレにしてよかった。
    注文日:2015/06/28
    2017/02/24
    ブルー購入
    本日商品が届きました。画像通りのブルーで気に入りました! これから使うのが楽しみです。
    注文日:2017/02/23
    2015/03/16
    amillamilllさん
    手触りがなんとも言えません♪
    グリーンを購入。とてもきれいな色でボタンがゴールドなのがやはり良いですね。 また手触りが本当に気持ちよくて、普通の革だとくたくたになるまでのパキッとした感じが苦手なのですが、こちらの革は本当に最初から使いやすいくらいトロンとしていてとても気に入りました。 次にデザインですが、以前は小銭入れが2つに分かれているタイプのもので1円5円とそれ以外の硬貨にわけていたのでさっとは出せていたのですが、今回は1つなので少し不安でしたが、革が柔らかいので大きく開くことができ、それほど負担はありませんでした。 またカード持ちの私は縦型のものもだいぶチャレンジ気分でしたが、以外と使いやすかったです。 財布の購入はやはり現品を実際に見て買った方がいいよな。。。と悩んでいましたが、思い切ってこちらの商品を購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/03/03
    2021/10/06
    今まで、小銭入れにファスナーが付いていないタイプの財布を使っていました。お札と小銭が同時に見る事が出来るので便利でしたが、財布を開けた時に小銭が溢れていたのでこの財布を購入しました。小銭を入れる所にはスナップが付いているので溢れる心配はなくカードが縦入れで以外と使いやすかった。革なので手に馴染んで良いです。
    注文日:2021/09/28
    2020/04/21
    ルパンJrさん
    このサイズが欲しかった。
    長財布もサイズがまちまちで、20,5センチと19,5センチを持っているが、いずれも大きすぎ、手頃なサイズを探しているとこの商品を発見。17,7センチと表記されているが、実寸は18,5センチ。しかしこれより小さければ1万円札が入らないと思うのでこれでいいと思います。革の質感は最高です。色はグリーンを選択したが、写真よりやや濃い感じ。カードケースは,2ヶ所しかないので、賛否があると思うが、私には使いやすいと思います。長財布が大きいと感じている方にはオススメの一品です。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/23
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 この度は、質感・サイズ感など お気に召していただけたようで、 安心いたしました。 サイズ表記に関しまして、 ご指摘いただきまして、誠に恐れ入ります。 確認いたしましたところ、 スマートフォン用商品説明文に誤りがございました。 ただしい表記といたしましては、 横 184mm のサイズと確認しておりまして、 訂正させていただきました。 表記ミスに関しまして、 お手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 今後このようなことがないよう、注意し、取り組んでまいります。 また、お色に関しましても、 他のお客様の参考となるご意見ありがとうございます。 できるだけ実物の色味に近づくように画像処理させていただいておりますが、 お使いのモニターによっては商品の色味に違いが生じる場合のほか、 生産ロットや時期により、多少の色ブレなどの個体差がどうしても生じてしまいます。 たとえば、濃淡の差や赤みや黄色みが強く出たりなど。 今回、ご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め、 お手元で商品が確認できないお客様が、 安心してお買い物していただけますよう、 できる限り実物と商品の差異をなくすよう、一層努めてまいります。 お買い上げいただきましたお財布は、 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を存分に楽しんでいただけることと思います。 ぜひ、永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ちしております。
    2015/09/04
    いい色、いい質感
    今までハイブランドの長財布を使っていましたが、シンプルな革のお財布を探していたところこちらを見つけました。 気に入った点が小銭入れがボタンになっている点、シンプルですが見た目のデザインがオシャレな点。 届いてすぐお金やカード入れ替えましたが革が柔らかく、小銭入れの中も見やすくいい感じです♪ ただ、やはり今まで差し込みでカードを収納するのに慣れている為か、少しでいいので差し込み収納が欲しくなってしまいます(笑) でもその分かなりの枚数入りそうなのでカードを沢山お持ちの方はいいかもしれません。 色はキャメルを購入しましたが、写真よりも少しオークよりの色でした。私はもともとこれくらいの色の物を探していたので願ってもないことなのですが(笑) 写真よりも少し暗めの色と思った方がいいかもしれません。 質感は柔らかくこれから使っていくうちにさらにとろんとした質感になるのを楽しみに、大切にしていきたいと思います。
    注文日:2015/09/03
    2021/01/01
    おりょう301さん
    気になっていた長財布だったので
    皮の柔らかさ、サイズ、カードの出し入れ易さなど思っていた以上に満足しました。カラーはブラック購入。
    注文日:2020/12/18
    2019/08/18
    hayuu0037さん
    以前から使っています。
    今回リピートです。2年ほど使っていますが、全くへたりません。 最初使いにくいかなぁと思っていましたが、使っていくたびに革が馴染んで使いやすくなりました。 カード入れも縦収納なので、たくさん入ります。 私の場合は、片側にクレジットカードやポイントカードを入れ、反対側に免許証や保険証をいれています。 通帳もすっぽり収まり、レシートをたんまり溜めすぎてしまいます笑 使いやすいので、この財布以外は使えなくなりました。シンプルだけど、おすすめです。 今回グリーンを購入しました! 届くのが楽しみです。
    注文日:2019/08/18
    2018/12/08
    ぽむぽむこまさん
    カード入れは、これでOK!
    通常のカード入れとは異なる形状ですが、これで十分。 パパッと手でくった方が探し出しやすいです。 並べて一覧する必要はないと感じました。 もちろん、ICカードも、財布にいれた状態で反応してくれます。 そしてなにより、革の肌触りがとてもいいです。 しなやかで、しっとり。 バニラレザーと呼ばれる所以、わかりました。 ずっと触っていたいと感じさせる肌触り!! これでこのお値段は、安い!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/26
    2017/06/29
    masakiti1214さん
    気に入りました^^ 使っているうちに味がでてくるのが楽しみです^^
    注文日:2017/06/24
    2017/02/08
    カード類がたくさん入るけどスリムに見えるお財布を探してました。たくさん入るけど、たくさん入れると小銭が出しにくくなります。ショップの商品説明画像のように小銭入れにお札を入れると、お札も小銭も取り出しにくいので、結局小銭入れには小銭のみで落ち着きました。カード類が多すぎて少し減らしたんですが、中身の整理ができて良かったと思う事にします。色は緑にしましたが、画像と違うと書いてる人が多いですが、私は画像通りだと思います。
    注文日:2017/02/05
    2016/01/26
    しずく0236さん
    お気に入りです❗
    使ううちにあじもでてきて!人がもってなさそうだけど、 なんかシンプルなんだけど使いやすくて、私には最高に購入してよかったです
    注文日:2016/01/12
    2015/11/28
    使っていた印伝のお財布に、大きな穴が開いてしまったので、急きょ購入しました。 大きさも肌触りも良く、革も柔らかくて使いやすそう。 色はグリーンにしました。 抹茶みたいな深い緑で、金のボタンと薄めのゴールドのステッチが、いいアクセントです。 強いて言えば、カードの収納ポケットがもう1つ~2つあれば尚良しでしょうか。 緑はお金を呼ぶ色らしいので、そのあたりの期待も含めて☆5つ。
    注文日:2015/11/22
    2021/10/18
    実はこの財布を買う前に左利き用の財布を買っていたのですが、小銭入れのところがファスナーではない長財布は中々ないので、購入しました。 なのでしばらくは使用しないのですが、買って良かったと思います。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/19
    おさいふやさんの横田です。 レビューありがとうございます。 すでに新しいお財布をお持ちの中、 お買い上げいただきましてありがとうございます。 本体と小銭入れ部分のダブルフラップタイプの長財布は、 確かに、意外とあまり見かけないデザインですね。 ふんわりと柔らかく、シンプルで使いやすいお財布ですので ご新調の折にはぜひご愛用頂きますと幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/07/28
    ややまやさん
    使いやすい。
    抗がん剤の影響で指先が上手く使えないのですが、このお財布に変えたらとても良いです。 小銭もカードもストレスなく取り出せて便利。 ホックがマグネットになったらもっと使いやすいと思います。
    注文日:2021/07/14
    2021/07/29
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 お手元に不自由を感じられていらっしゃるなかで、 こちらのお財布の使い勝手にご満足いただけたようで、 安心いたしました。 今回ご購入いただきました長財布は、 丁寧に鞣されたヌメ革が使用されており、 しっかりとした厚みがありながらも弾力性に優れているため、 とても扱いやすく、 使い込むほどに深みを増した色調になり 艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。 また、シンプルなデザインではありますが、 余白を多くとったカード収納があり、 マチもしっかりとありますので、 機能性と収納力の両方を兼ね備えたお財布でもあります。 ホックがマグネットになったらより使いやすいという貴重なご意見、 誠にありがとうございます。 いただいたご意見をメーカーとも共有させていただき、 今後もより一層ご満足いただける商品づくりに取り組んでまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。