4 2016-06-21

とても満足していたのですが・・・
いろいろな美点を持ったお財布です。まず大容量。買ったばかりのころは、皆様書かれている通り、カードを入れるところがきつかったのですが、ひと月使った今は大分ゆったりして、カードの抜き差しに不満を感じることはなくなりました。がばっと開く小銭入れは、予想の上を行く使いやすさ。以前のお財布では、レジ待ちの間に1円玉4個・5円玉1個・10円玉4個・50円玉1個…などとえり分けていたのですが、今はその必要はなくなりました。とてもうれしいです。また、空色がきれいで気持ちがいいです。おそらく緑もとてもすてきだっただろうと思うのですが、2つは要りませんし…。ちょっと残念なのは、かさばって結構重いことですが、これは大容量という美点の裏返しですので、「残念」などと言うとばちが当たると思います。このお財布に決めるまで散々迷いましたが、とてもいいお品を選ぶことができて満足しています♪
上のレビューを書いてから2か月半たちました。あいわらずお財布はすてきなので、こんなことを書くのはかわいそうなのですが…。本体の厚みはもともと3センチらしいのですが、普通に使っているときは6センチになります。小さいバッグに入れるとお財布以外はほとんど何も入らなくます。また、重さも、何も入れなければ255グラムらしいのですが、普段使うときには500グラム弱。これが結構重く感じてしまって…。お財布さん、ごめんなさい、旅行用に厚さ1.5センチの本革長財布を買ってしまいました…そちらの使い勝手がよければ、あるいはこちらのお財布の方が「予備」になってしまうかもしれません…許してください。

5 2017-02-24

普段使い易いと云うのが一番大事
使用から7ヶ月が過ぎましたが
とても丈夫だと思います。
ブラウンを2つ買い1つ友人にあげました。
友人も使い易いと喜んでいます。
1番は小銭が出し易いと云う所が肝。
私は、レジの仕事をしてるせいか
1日に300人〜400人程
お客様の財布を目にする事になりますが…
8割以上の方が、小銭を一生懸命に探す作業をします。
探すと云う時点でそれは、その方にとって
快適な財布ではないのだろうと感じます。
その、煩わしい作業から
解放されるのがこの財布。
私は、この財布をずっと使いたいと想える財布に
出逢えました。

5 2015-09-30

かわいい!
色でものすごく迷い、オリーブを購入しました。
画像の色とほぼ同じです。実物はもう少し色が濃いですが、それはそれで素敵な色です。革の香りもいい感じ。
他のレビューにも書いている方がいらっしゃいますが、カードを入れるところが若干きついです。使っていくうちに馴染むと思いますが。
通帳を持ち歩く私にとっては、もうひとつ仕切りが欲しかったのと、中身が多くなった時のために外付けのボタンは2段階になっていると良かったかなぁ。
そんな希望がありつつも、満足はしています。
この値段で、このシンプルさ・質・ギャルソンタイプは嬉しいです。
いい買い物ができました。

4 2016-04-03

なかなか
素敵なお財布です。
ギャルソンタイプを使うと他の財布使えなくなります。
カード入れの部分が若干狭いですが、使ううちに柔らかくなるのかな?

5 2016-08-27

二個目です!
ブラウンを購入。一年前にブルーを購入し大ファンになりました。使いやすさ、革の質感、容量などすべての面においてとても気に入っています。
一年間愛用したブルーは革の色も柔らかさも良い感じになり、大変手に馴染む財布へと育ってくれました。今回のブラウンも大切に育てて、気分によって二つを使い分けたいと思います。黒もあったら素敵かなと思います。ちなみに、前回購入時よりも若干ではありますがカード入れがきつく感じました。
ギャルソンタイプは小銭の出し入れが大変スムーズで、レジでの支払いが楽しくなりますね。一つ気付いた点は、ギャルソンタイプの宿命でしょうか・・・一年も使うと小銭のせいで内面が黒く汚れてしまいます。小銭入れがガバッと開くので汚れもガバッと見えてしまいます。私はあまり気にしませんが(笑) ご参考までに。

4 2015-04-23

大きくて収納力がある
二つ折の財布を使用しており、カード類が多く、小銭も入れるとパンパンでボタンがしまらなかったが、今回のギャルソンは大きくて収納力があり、一度にお札、小銭、カードが開けるので使い勝手がよくて購入してよかったです。
カラーは落ち着いたオレンジで質感はなめらか で栃木レザー、とても気に入りました(^_^)
欲をいえばカードの仕切りをさらに増やして欲しいです!

4 2015-07-14

ブレゼントに
大切な人の、誕生日のプレゼントに購入しました。
珍しいギャルソンタイプに、とても喜んでくれました。
本当は、オレンジが良かったのですが、SOLDOUTだったのでブルーにしましたが、落ち着いた感じの素敵な色でした。

• coffee catさん
  • coffee catさん

4 2019-05-08

悩んで悩んで購入、ヨシとする。
ギャルソンタイプの財布を使いたくこちらに決めて購入しました。革の質感も良く傷も付きにくいと思います。ブラウンを購入しましたがとても良い色合いだと思います。小銭入れの部分もとてもしっかりしていますので小銭が出し易いし、見やすい。
サイズはきちんと測ったもののやはり少し大きいですね。マチは思ったより有る。財布そのものに存在感があるので尚更大きく感じます。そうは言ってもクオリティの高いお品物だと思う点は沢山あります。カード入れはきつくも無く出し入れは問題ないと思います 。中の仕切りのお色も中々良い。財布好きの自分としては使用していく中でどのように自分の手に馴染んでくるのかも楽しみです。
重さはあまり感じなかったですが
小銭を沢山入れると思った以上に膨らみます。

4 2018-02-03

小銭入れがガバッと開くので、出しやすい&しまいやすい。レジの人に見られるのが少し恥ずかしいけど笑 小銭口が広いので、開閉時に小銭がこぼれるかと思ったが大丈夫。カード入れもたくさん、仕切りもたくさんだけど、個人的にカードが多いのでもう少しカード入れがあると良かったかも。通帳2冊入れてもしっかり閉まる。本当に大容量。青を購入したが、外観の革の質感は、写真とは違って滑らかすべすべだった。モノによって違うのかな。外側のポケットは思ったより浅く、クーポン券を入れてるが留ボタンでクーポンの端に穴が開きそう。もう少し深かったら良かったかも。詰めで傷つけやすいが使うたびに馴染んで、どんな風合いになるか楽しみ。

4 2015-08-26

ギャルソン長財布
ギャルソン長財布は初めての購入です。
色は悩みに悩んでオレンジにしましたが、思ったよりも濃いめの落ち着いた色で良かったです。
内側の色は画面だと黄色っぽかったのですが、違いました。
これから使っていくうちに変化していくのを楽しみに大切に使います♪
革のいいかおり〜^^

4 2019-11-29

ブラウンを購入
発注から発送までがとても早くて助かりました。思っていたより厚みがありましたが使い込んでいくうちに柔らかくなって馴染んで来ると思います。20年くらいギャルソンウォレットばかり使っていますがたくさん入ってレジでもスムーズ。もう他のは使えません。今まで使っていたお財布よりポケットが少なく、ファスナーポケットもついてませんが、その分余計な物を入れる癖がなくなって良いと思います(*^^*)

5 2019-03-08

2月の財布を変えるよい時期に変えました。取り出したとき、魅かれてしまうようです。

5 2015-09-27

イエローを購入
これからよい色に変化していきそうなイエローです。ギャルソンタイプは初めてなのですが、とても小銭が見やすく使いやすいです。がばっと開いたときに、本体部分との縫い合わせの部分が少し空いているため、小銭が落ちるのでは?と当初心配しましたが、どうやら大丈夫のようです。カード入れがややきついため、一つに1枚以上入れると使いにくいようです。それらの点を差し引いても、かっこいい財布です!

5 2015-05-15

自分へのバースデープレゼント
以前からギャルソンの財布が欲しくて、探していました。大きくて シンプル、日本製、と言うのが購入の決め手。
思った以上に、ガバッと開くので、小銭はもちろん、お札も出し入れしやすいです。手触りもあったかいんだからぁ。最初、カード入れが窮屈でしたが、使ってるうちに 柔らかくなった気がします。
色はイエローにしましたが、思っていたのより オークルに近かったので、それだけが残念でした。
しかし、とても気に入っています。これから、長く大切に使っていきたい、と思っています。

4 2015-03-15

思っていたより大容量
写真で見るよりも実物はかなり大容量で大変気に入りました。
色はパソコンで見るものとは違うことは予想していましたが、結果的にパソコンで見るよりは落ち着いた色なので、実物のほうがよかったです。
もう少しカードケースの数が多いと良かったです。(カードケースにカードを入れるのに少し窮屈ですが、使っているうちに改善されると思います)