2015/12/21
    とく0357さん
    スタイリッシュ
    土日専用のMy財布として購入しました。 黄色ー紺色ー黄色の組合せをチョイス。 センターポケットにカード3-4枚を入れ、両脇に千円札、五千札&一万札と分けれ使用しています。小銭入れを使用しているので、この使い方です。 後ろポケットにジャストサイズで、かさばらず重宝しています。 購入検討中に方に・・・ 敢えて難点を言います。 ・黄色がくすんでくる⇒消しゴムで擦ってます〇 ・ジッパーが固い⇒ローソクを摺り込みました◎ ・二つ折りの札がジッパーに引っかかる。⇒対策なし 色は濃い色がお勧め。ローソクは、試してみてください。良い感じになりますよ~。摺り込み過ぎ注意。ローソクの粉が落ちますので・・・ 札が引っかかる件は、5枚以上入れた場合です。縦でも横でも引っかかります。あと5ミリ財布が大きければ問題ないような。。。。
    注文日:2015/06/29
    2014/11/16
    ぽんた7464さん
    届きました
    縫製糸以外全て黒で注文しました。糸は赤。 艶のある革で格好良いです。糸の色も渋めの落ち着いた色で大人でも気軽に使えると思います。 個人的な希望を言うと小銭入れの向きが長手方向に開いてくれると、底が浅いと中が見えやすく、広く開くので、小銭も取り出しやすいなと思います。もしかしてお願いすれば、そこだけ変えてもらえるのでしょうか?そうなら是非お願いしたい所です。 それ以外は想像通りの出来栄えです。
    注文日:2014/11/04
    2014/09/03
    スリム化を図り購入
    夫のポケットに入れている財布がかさばっていたので、スリム化を図り購入しました。 A.green/B.orange/C.red/D.orange でお願いしました。20日弱で届きました。 パッと見には黒に見えるし、ファスナーの赤は暗い色なので、結構地味です。 夫が日常的に使うものなので、イイ感じだと思います。 私は日常的に必要なカードは2枚程度だと思っていたのですが、Tカード等も入れると5枚位にはなるらしく、カードや小銭の出し入れはまだ慣れないようです。 思っていたほど固い皮ではない様なので、そのうち使いやすくなるだろうと思っています。 一番の予想外は、レシートを財布に入れようとすると大変らしいです、最近のは長いですからね(笑)。 ☆をひとつ減らした理由は、ギフト包装にしてもらったのに、金額の分かるカードが包装の中に入っていたからです。まぁ夫だったから良かったですけどね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2014/09/02
    商品はいいです
    オーダーなので、二週間くらい待って届いたものがオーダーと全く違う色のものでした。 問い合わせたら、その日のうちに送ってくれました。 間違いのほうは、同封のレターパックで送り返しました。 商品自体は、しっかりしたつくりです。 年月とともにどう変化するのか、楽しみです。 慣れないうちは、開けるときに持つ方向を気をつけないと、小銭をこぼしてしまいます。 まだ商品が届いていないのに、レビューを求めるのはどうかと思います。
    注文日:2014/08/03
    2015/06/16
    とてもイイ!!
    ジーンズの後ろポケットにピッタリ納まって、 この小さいサイズが無駄無く、中身も常に整頓されて、 とても使い易く、縫製もしっかりしていて、 非常に気に入ってます。 シンプルで洒落てて、ホント難点がないです。 他の方が書かれている方向も慣れれば問題なく、ファスナーが 堅いのは慌てずに大事に明ければ堅さも全然気になりません。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/02/21
    ぷっちょだよさん
    お揃い
    長財布とお揃いで小銭入れも注文しました。小銭入れはブラウンにしたので、使い込んだらいい風合いになるんじゃないかなと期待してます。 中の革をイエローにしたのでいい感じに仕上がってました。旦那が欲しいようでしたが、譲りませんでした(笑) 使ってみて勝手が良さそうなら旦那用を注文しようと思います。
    注文日:2015/01/12
    2014/04/30
    いいです!
    主人用です。 主人が選んだカラーは不安でしたが(笑)レザーが割と高級感がありよかったです。 今使っていた財布が他店の小さい財布で、カードを入れるところが使って行くうちにのびてしまい、2枚以上入れないとすこーんとカードが落ちてしまうという感じでした。不便でした。 こちらはシンプルながらもファスナーが付いているから安心です。
    注文日:2014/04/06
    2017/09/23
    かわいいけれど、お札の出し入れにコツがいる。何度かファスナーで噛んでしまったので、あとほんの少しだけ大きいか、ファスナー部分のマチがあると、もっと使いやすいと思うので星4つ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/09
    2015/05/01
    異動する上司へのプレゼントにしました。とても喜んでくれて満足です
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/30
    2015/02/11
    良い品質です
    レザーの品質がよく、デザインもかっこいいです。 ただ、ファスナーがあまりスムーズではない点が気になります。 使い勝手もほかの方が書かれているように「方向」に改良の余地があると思います。
    注文日:2014/08/24
    2014/09/07
    店ちゃんさん
    違うメーカーでL字ファスナーの財布を利用してますが、小銭がこちらのものと入れる場所が違います。慣れれば小銭をいれるのも苦痛にならないかなあと思います。 カラーオーダー出来るのは楽しかったです。
    注文日:2014/08/22
    2015/08/06
    レザーはベージュ、ファスナーと縫製糸は赤、小銭入れ部分は黄色でオーダーしました。 とても可愛い感じで気に入りましたが革が柔らかいので傷がつきやすいように思います。 使い勝手は中々。 小銭入れ部分の部分が縦向きでしたがもともとカードを入れるつもりだったので問題がありません ただ、やっぱりもう少し大きいほうが使い勝手が良さそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/26
    2014/09/08
    コンパクトで可愛い。注文するときに現物が見れないので、どうかな?と思っていましたが綺麗な色でレザーのよいかおり。丁寧な対応で思ったより早く届きました。
    注文日:2014/08/19
    2020/11/10
    まめこ1547さん
    もうちょい!
    デザインはかわいいのですが小銭入れが縦長なので使いにくいです。全体5ミリくらい大きいとお札もファスナーに引っかからずいいと思います。この2点が改善されたら凄くいいと思います!改善してくれたらまた購入したいです!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/14
    2020/11/16
    おさいふやさんの横田です。 レビューありがとうございます。 サイズ・使い心地に関しまして、ご意見をいただき、ありがとうございます。 過去のレビューを拝見しましても 皆様もう少しゆとりのあるサイズをご希望のようでございますね。 いただきましたご意見はメーカーヘ伝えまして、 今後の参考にさせていただきます。 デザインについてはご希望にかない、大変うれしく思います。 ぜひ、永くご愛用いただきましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2014/12/14
    がっかりです。
    商品もほどなく到着し、革の風合いやファスナーの質感、丁寧な縫製など問題ありません。 でも、到着して開封した途端、え、なんでと驚いてしまいました。 他の方も指摘していますが、どうして長手部分が縦にくるんでしょう。 これまでもL字型財布を利用し、他でもあちこち見て回り、 使い勝手のよさをわかってのこちらでのオーダー注文だったので、 まさか上下側が短くくるとは予想しませんでした。 100円ショップにあるものでさえ、正方形か、長手部分が上下に来るので、中のポケットの中が上から覗き込みやすく、ポケットの脇に挟んだカード類やそこにさらに挟んだクーポン券なども見やすくなります。 長手が縦に来てしまうことで、 今はポケットの中身を仕方なく全部手のひらにあけて払う,という 効率の悪い方法になっています。 開発の方は、実際にこれを使って使い勝手を確かめたのか疑問です。 オーダーなので返品もかなわず、残念な思いでいっぱいです。 せめて、これからの製造品については、 いまいちどデザイン検討されることを期待します。 ★3としますが、がっかり具合は★2の気分です。
    注文日:2014/11/15
    2014/08/02
    ♪♪アンナ♪♪さん
    綺麗な色です。
    家計用と分けたくて自分のお小遣い用に購入しました。 コンパクトでお札数枚を二つ折り、お釣りの小銭、カード数枚はスッキリ入ります。 小銭が少し深さがあり、指の短い私は少し取りにくく感じることもありますが、革が馴染めばもう少し使いやすくなるかな?と思います。 ブルーが品切れしていたため、せっかくなのでオーダーしました。色の組み合わせは迷いましたが、外側はブルー系で揃えて小銭入れの部分のみイエローにしました。どちらの色も発色が綺麗で気に入りました。
    注文日:2014/06/21