5 2022-06-21

母の為にプレゼントです。大好きな緑色、希望のがま口!!大きさも完璧で大満足していました。喜んでる様子で私も満足です!ありがとうございました^ ^

5 2023-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのクリスマスプレゼント
彼女へのクリスマスプレゼントで購入をして
プレゼントをしました彼女の手元に届いて開けたら
大きさが少々大きかったみたいでしたが
でもとても喜んでいました

2023-02-13
おさいふやさんの横田です。
レビューありがとうございます。

プレゼントのお品にお選びいただきましてありがとうございます。
実物は少し大きかったとの事、
サイズ感に関しまして、商品ページ上でうまくお伝えできておらず
申し訳ございませんでした。

ガバっと大きく開く親子がま口は、
中を見渡しやすく、お札やカード類もとても取りやすいので
とても便利にお使いいただけるかと思います。

少しレトロ感ある、クラシックなフォルム、
ふっくらした張りのある革は、比較的キズも目立ちにくく
使い勝手の良いお財布となっております。

革のエイジングも楽しみながら
永くご愛用いただきましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

4 2015-07-28

機能満載
まだ使用前ですが、箱の中でうやうやしく鎮座しているお財布を見てるだけでニヤニヤしてきます。
がま口の長財布を探していて予算オーバーでしたがこちらに決めました。親子がま口である必要はなかったのですが、カード入れと内部のポケット数、更に外側に設けられたチケットスペースとチャック付きのポケット!これが私的には使い勝手の良し悪しを分けるポイントでしたので譲れませんでした!そして安心の日本製。最終候補には他に2店舗ありましたがどちらも中国製か生産国不明。安い買い物ではなかったため、こちらの店舗様を信用して決めました!
使い始めは縁起の良い日にしたいため、今は大事に寝かせてありますが、早く使いたいと思います
→☆−1減らします。お金の素になると言うのでお札を10枚ほど入れた状態で10日程おいておいたのですが、中のお札が財布の丸みに沿った形で全体的に丸く折れていました。更に縁の金具に当たっている状態で角に金具の跡がクッキリ…。大きく口を開いて底にしっかり入れ込めばギリギリ金具に当たらないとは思いますが普段使いにそこまで気は使えないですし、がま口金具までもう少し余裕のあるサイズになるといいですね。しかしお札が丸く反ってしまうのは本当に残念です!せっかくの長財布なのにお札が綺麗な状態を維持して収納出来ないのはある意味致命的ですね。残念です。

4 2014-03-08

翌日に届きました★
初めはキャメルを探してました。革と言えばキャメルでしょーと思って^_^しかし見れば見るほど古臭いような、ダサかわ路線のグリーンがなーんだか可愛く見えてきちゃって。さらにどこもグリーンが売り切れと分かり、人気には理由があるのかなー?ますます欲しい思ってしまいました。でもどこを探せどメーカー元まで欠品、一ヶ月まちと言われてました。
所が数日置いて見てみたらなんと!グリーンが入荷してるー!即ボタンを押しました…。
色は写真通り。
なんとも言えない丸みを帯びたフォルムは完璧。
本革なので傷のようなところやシボもありましたが、そこは使えばどうせ付くと思うのでよしです。
革は柔らかすぎず。
詰めすぎるとがま口が閉まらないというレビューも目にしました。カード入れ8枚、内ポケに総計5枚、お札10枚入れたらもう厳しいですね…。それで−1☆です。
お財布はなるべくスッキリを維持し、別途カード入れを持ちます。その内多少革も柔らかくなり少しは余裕もできるでしょう。
革のエイジングを楽しみ、大切に長く使って行きたいと思います!

4 2015-06-22

ブラウン購入。
レビューでカード収納枚数が少ないなどが気になっていましたがそんな事はありませんでした。
使用中だった財布から入替えましたがなんと全部収まった事にびっくりしました。
厚めの硬いカード13枚、薄め11枚、紙のポイントカード10枚の合計34枚入りました。
こんなに入れても私はがまぐち部分は隙間は空かずで大丈夫でした。
個人的には小銭部分に厚めのカードを入れたほうが開けた時に中心が
立つ感じがして使いやすいなぁと感じました。
後は、革の素材上、爪などのひっかき跡はつきやすいです。
お札は曲がることなくすっぽりとおさまりますが側面部分はもしかしたら
ぐにゃとなる場合もあるかもしれない(シルエットが丸い為)けど試用期間が浅いためまだわからない。

4 2015-04-21

使いやすいです!!
届いた時の第一印象は『想像より大きい…』と若干ショックを受け落ち込みましたが、手持ちの
長財布から中身を入れ替え使い始めるととっても使いやすいです!!
お札や小銭、カード、クーポン券もスッキリ整理でき、いつもはいつの間にか使用期限が過ぎてしまっていたクーポン券もしっかり使えるようになりました!!
中身を出し入れする時のストレスがないようにしっかりと細部までスペースが確保されています。デザインと機能性のバランスが絶妙!!
お勧めです!!

4 2015-03-15

かわいい!
日曜日の午前中に注文して、水曜日の12時に届きました!
とても可愛いです。
カードが八枚しか入らないのでちょっと残念ですが…
でもがま口財布本当に可愛くて満足です!
慣れるまで大変そうですが使い込みたいと思います!
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2015-04-05

親子がまぐち、かわいい!(^-^)
シンプルな黒の親子がまぐち長財布が欲しくて、やっとめぐり合えました!
がまぐちの開閉も固すぎず柔らかすぎず、ちょうどいいです。
ブランドロゴが控えめなのも嬉しいです。
スリムなのでカードはあまり入らず、強引に詰め込むと、がま口に隙間が出来てしまいます。
レビューを読んで知ってはいましたが、ほんの少しだけ(2センチくらい)マチがあってもよかったなと思ってしまったので☆をひとつ減らしました。ごめんなさい。
今まで愛用してた他ブランドの親子がまぐちは15年くらい使ってたものなので、このお財布もそのくらい大事に使っていけたらと思います。

5 2014-04-16

がま口の財布をずっと探していました。手にしたらとても可愛らしく結構たくさん入って使い勝手もとても良い感じでお気に入りになりました。どうもありがとうございました。

5 2015-04-09

欲しいグリーンが品切れで諦めていたのですが、再入荷になったので早速購入しました。
ふっくら柔らかい皮で、想像した通りの綺麗な緑色です。
カード入れは大きめで余裕があって取り出しやすいですが、真ん中に集中しているので厚いカードばかり入れているとちょっと膨れてしまいます。
それだけ少し気になったくらいで、あとは欲しい形・サイズでしたので満足です。

5 2020-10-21

フォルナのロゴ以外は好きです。
2代目なので、安定感があります(笑)
わたしはグリーンを使っているのですが
バイカラーが欲しい。と言われたので
プレゼントにあげました。
わたしの財布を見るたび
飽きたら頂戴。と言われ続けて根負け....(笑)
お揃いになってしまいましたが
身内なのでヨシとしますかね(笑)
表側に少し擦ったあとがあり、気になりましたが
使用者が気にならない、との事だったのでスルーしました。この形、フォルナではバケツショルダーバッグと同様に随分と定番になりましたが定番すぎて店頭ではなかなか見掛けなくなってしまい探してたので良かったです。

2020-12-01
おさいふやさんの横田です。
レビューありがとうございます。

今回、お身内の方へのプレゼントとしてのご購入ありがとうございます.

せっかくの贈り物でしたのに、表面に少し擦り跡があったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

こちらのお財布は、革本来の風合いを活かすために
表面に過剰な処理を施していない為、
製造時や輸送時に表面に傷がつく場合もございます。

今回は贈り先様がお気になさらない程度のキズであったとの事で
ありがとうございます。
小さな表面の擦れ等は革製品の特性としてご容赦くださいますと幸いです。

しかしながら、もしご購入時に、
気になるレベルのキズなどがございましたら
お手数ではございますが、一度当店までご連絡ください。

対応についてご相談させていただきますので、
どうぞお気軽にごお問い合わせくださいませ。

容量やがま口ならではの使い勝手の良さなど
お気に召していただきまして嬉しく思います。

ぜひ皆様でご愛用いただきますと幸いでございます。

この度はうれしいレビューをありがとうございました。
また何かございましたら

5 2020-10-15

私にとって財布はこれしかないんです。
今回は2個目です。
3年前、お札を折らずに入るがま口財布を探していてこの商品に出会いました。
その時はキャメルしかなくて仕方なくキャメルを購入して使っていましたが、2年くらいで金具の蝶番のところが折れてしまい取扱いショップからメーカーに連絡して修理をしてもらいました。
経年変化で革に艶が出てとてもいい感じになりましたが黒も欲しくなってしまいました。
キャメルと違い黒はいかにもがま口って言う感じでレトロ感があって可愛いです。
小ぶりなバックを持つために、他メーカーのお札を二つ折りするタイプも買ってみたことがありますが、内ポケットも沢山あり思いの外カード類もしっかり収まるのでやっぱりこれが1番使いやすい。
小ぶりなバックをもつのを諦めました笑。

2020-12-16
おさいふやさんの西浦です。
レビューありがとうございます。

リピートでお買い上げいただきまして、
誠にありがとうございます。
サイズ感や使い勝手などご満足いただけまして、
大変うれしく思います。

ブランド:Folnaは、
女性によりそったデザインで、
季節を問わず、飽きのこないものづくりを目指し、
作りにもしっかりとこだわった日本製の商品を提供することにこだわっています。

デザインと機能性を追求しているその姿に、
私も魅力を感じております。

ぜひ、経年変化を楽しみながら
永く、ご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

• sho2004258さん
  • sho2004258さん

4 2020-07-17

五年経ちました
2015年に買いましたが、今も愛用していて、良いのでレビューします。また同じものを買おうかなぁと改めて商品ページを見に来ました。
五年経つと革の表面が少し擦れ、がま口部分かのメッキが剥がれてきましたが、がま口は緩くなることなく元気です。
縫製もほつれることなく改めて造りがしっかりしているなぁと思いました。
ダコタの類似品がでていますが、あちらは側面にお札入れがないので、つかいがってはこちらが良いかと思います。
ただ当時より値段が3000円程あがっているので、他のがま口財布に浮気しようか迷い中です。でも、値段相応の価値があると思います。同じ値段なら、間違いなくフォルナ推しです

2020-08-04
おさいふやさんの西浦です。

レビューありがとうございます。

2015年にお買い上げいただいて、
今もご愛用いただいているとのこと、
心よりうれしく思います。

大切に丁寧にご使用いただいているからこそ、
問題なく長らくご使用いただけているということでもあり、
私たちスタッフだけでなく、
メーカーの職人さんたちにとっても、
いただいた温かいお言葉が励みになります。

また、5年間ご使用いただいた方の
貴重なご意見をお伺いすることができ、
大変参考になりました。

本当にありがとうございます。

商品価格につきましては、
消費増税や原材料・人件費・ランニングコストの高騰など、
多様な理由によるものになります。

お客様には大変なご負担をおかけしておりますが、
なにとぞご理解いただけたらと思います。

ぜひこれからも永くご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューをありがとうございました!

4 2014-01-23

とてもいい♪
1/21深夜に注文して、お昼に発送メールがあり22日午後には届きました!!ショップさんの対応が早く驚き、感動しました。商品はとても可愛く注文して良かったです。少し大きいかなと思いながらも、その大きさごと可愛く感じます。ただカードポケットが少し大きくて収まりが悪いので、それなら普通のキャッシュカードサイズにすれば横に2枚分のスペースがあるし、そうすれば+8枚、計16枚収納できるようになりそうな…。そこが少しもったいないと思いました。それとも2列は無理だったのかしら?ま、でも可愛くて気に入ってます!

5 2019-12-23

親子がま口の長財布を探していて、
使いやすそうなこちらを購入させて頂きました。
丸っこくてコロンとしていて可愛いです。
外側のがま口はしっかりしていて丸いので開けるときに指が痛いぐらいで、
内側のは少し平らになってるせいなのかさほど力を入れなくても開きます。
収容力もばっちりで沢山カードも入りますし、
少し大きめなのでお札の角も折れたりしなくて良いです。
長く使っていけたらなと思います。