19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-05

財布を新調する予定はなかったのですが、たまたまネットで見かけたこちらの財布に一目惚れして購入しました。
NAVYを購入しましたが、画像通り本当に綺麗な色でした。
シンプルなデザインと、テカテカ過ぎずシワシワザラザラ過ぎずの革の感じも気に入りました。
カード入れがちょっとキツキツなので、入らないカードはもう一つの札入れと外ポケットに入れることにしました。
お金は、お札も小銭もすごく取り出しやすそうです。 でも財布を開くとお札が見えてしまうので、札入れがもっと深いと良かったです。あと、値段が上がってもいいから中も革だといいなと思いました。
いろいろ書いてしまいましたが、なんだかんだ言ってとても気に入っています。 大事に使いたいと思います。

5 2019-11-25

使いやすいです
L型財布は一番使いやすい財布でいつも愛用していますが、こちらのはジッパー部分がとてもスムーズで引きやすいです。クレジットカードは普通に入りました。ワイン色を選びましたが、濃いめの赤色でした。品質がとてもよくて、リピートしたいと思いました。実はある展示会でFeed BAG社長と話す機会があり、とても感じが良くて財布の品質も良く、次の財布はこちらで購入したいとずっと思ってました。

5 2015-03-03

大変いい商品でした
使いやすさ、質感ともに非常によいものです。長財布の小銭入れ部分にファスナーがないだけで、こうも使いやすいのかと驚きます。
紫色を注文して、珍しい色なので実物はどうなのか少し心配をしましたが、とてもいい色合いでした。
注文した際、選択できる色がとても少ない状態だったのが残念です。
是非長く生産してもらいたい商品です。

• keito2311さん
  • keito2311さん

4 2015-08-25

初めての長財布でかさばるのでは心配はありましたが
バックの中でも邪魔にならず良かったです
自分の思っていた色が廃番で残念でした

5 2015-08-23

悩んだ甲斐がありました。コスパ良し。使いやすそう。

4 2015-02-22

使い易いです。
パープルを購入しましたが、思ったより暗い色でした。マチが良く開いて使い勝手はよいです。長く使えれば嬉しいです。

• j-poppoさん
  • j-poppoさん

5 2014-11-23

ワイン購入
・実物はもう少しピンクが強かったです。
・柔らかくふんわりしていて、軽い革です。持ち心地がいいです。
・ハンドメイドのせいか、ステッチはぐにゃりとしているところがあったり、革同士の形がそろっていてぴしっとハマっている、という感じはありません。
軽い、L型ファスナー、二層構造(内側にさらにファスナーがあるもの)でない、側面にもファスナーつきポケットがある、などの条件を満たしていることが決め手でした。
・においは強いです。革のにおいではなく、オイルっぽいにおいです。
母へのプレゼントに購入しました。ゆるーい感じのものがお好きな方にはお勧めのお財布です。
自分で買うならネイビーが気になります^^

5 2016-06-13

やっぱり日本製!
財布は使えなくなるまで使い倒すタイプです。「長く使うんだから日本製!できれば本皮!L字ファスナー!」という感じで探していたらこちらのお店に辿り着きました。
たくさんの商品があるので迷いましたが、デザインと色が好みだったのと、とても使いやすそうだったのでこの商品にしました。グリーンかイタリアンブラウンが欲しかったのですが、どちらも売り切れだったのでネイビーを購入。
使ってみたら非常にイイです!私は真ん中の部分に小銭を入れてますが、ファスナーを開けるだけで札も小銭も見えるので、以前使っていた財布より特に小銭が探しやすいです。これは嬉しい。他の方のレビューを見てカード入れが小さめだというのは覚悟して買ったので、逆に気にならないくらいでした。
あとは中のブランド名の下に「HAND MADE IN JAPAN」って入っているんですよ。テンション上がります(笑)
これから長く使っていきたいです。素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-12-31

パープルが欲しかったのですが、無くて、VBにしましたが、使い勝手は充分良いです。
以前の長財布はコイン入れが深すぎてなかなかだせなかったのに、こちらはガバッタっと開き、ささっと取り出す事ができて、実用性があります。
カード入れは左右の開きがあり、幅が微妙にずれていて、
カードがキツキツで、そこが残念でした。
色も深い海の様で気に入りました。

4 2015-10-06

総じて満足です
ミントを選びましたが、画像で見た印象よりはかなり落ち着いた色味でした。でもこれはこれで良いと思います。
手になじむ感じと、革の自然な風合いは気に入っています。
もっとふにゃふにゃしているのかと思ってましたが、けっこうしっかりした作りです。
カード入れの幅が左右で微妙に違うのは、あえてそうしているのかもしれませんが、片側がややきついです。
ですが、上質かつシンプルなデザインで愛着がわきそうな財布です。

• ume7012さん
  • ume7012さん

5 2015-02-07

念願の豊岡の財布が届きました!
本当はピンクが欲しく3ヶ月待ちましたが、
残念ながら再販の予定もないようなので思い切って赤を購入!
派手な赤だったらとドキドキしましたが、
落ち着いたモミジ色のような赤で気に入りました。
初めてL字ファスナーの長財布を使うのでワクワクします。
革も柔らかく手に馴染む感じです。
大事に長く使っていきたいです。

5 2015-01-14

使い勝手よし
本当はグリーンが欲しかったけど、残念ながら売り切れだったのでキャメルを購入。色味はほぼ画面通り。もうちょっと黄味が控えめなキャメルだったら尚良かったかな…。ただ、使い勝手は想像通り最高です。L字ファスナーでもマチは広く、中にファスナーがある二重構造でないことも決め手でした。縫製もしっかりしていて丈夫そうなのにとっても軽い!おすすめです。

4 2014-03-15

姉への贈答品として
届いた商品に満足している、とのことでした ^^

4 2016-02-11

上品で良いです
この財布の青を買いました。上品で良いのですが、小銭が出しにくいです。

4 2015-12-18

カード入れが小さいかな
前は2つ折りの財布を使っていたので大きく感じますが、慣れてきました。
カード入れが少し小さく出し入れがやりにくいように思います。