4 2013-12-18

すてきな財布です
注文、入金からの発送が早く、入金後2日で届きました。
商品画像では柔らかい革なのかと思いましたが、想像よりはしっかりした革です。手触りが良いですね(^-^)縫製もファスナーもしっかりしたもののようです。収納力もありますね。
減点させてもらった点は、
・カードが入れ難い(馴染んでいないせい?)
・ピンク色を注文しましたが、どうみてもピンクベージュ
色は個人の好みと思いますが、カード収納は今後使ってみてどうなるのかな?
いずれにしても、すてきな財布です。
大事に使いたいと思います(^∀^)ノ
受注番号:269677-20131214-238249231

5 2015-04-21

使い込むことで出る変化が楽しみです。
シンプルで赤いレザーの財布をずっと探していて、雑貨屋さんで見つけて気に入ったのですが、希望の色が品切れだったのでネットで購入することにしました。手触り、質感、容量(カードなどもたくさん入ります)全て気に入っています。革用のクリームで磨くと更に少しいい感じになりました。作りもしっかりしています。大切に長く使用したいと思います。

• 雪みさん
  • 雪みさん

4 2016-02-14

ブラック
迷っている間に、次々と候補の色が在庫切れになり・・
原点に戻ってブラックを購入しました。
すっとL字ファスナーを使っていたので、久しぶりのラウンドファスナーですが、滑りも良くてYKKなので安心です。
革の匂いがイイ感じで、柔らかく質もgoodです。
カード入れ等、たくさんあり便利ですが、小銭入れの両側面にカードを入れてしまうと、小銭が出し入れし辛い気がしたので片側のみの使用です。
小銭入れが小さい気がしましたが、思ったより出し入れしやすいです。
ただ、小銭入れのファスナーの持ち手が、外側のファスナーを閉める際に気を遣うかな?
生活費の財布なので、本当にカード類他が多くて・・正直、全部入りきらなかった。
入れようと思ったら入ったのかもしれませんが、パンパンのお財布にはしたくなかったので。
あと、ゆうちょ等の通常の通帳は入りません。
縦が短いタイプの通帳だと入ります。

5 2020-06-07

とても使いやすい
数年前に城崎温泉へ行きショップでこの財布に出会い購入しました。カードも14枚はいり柔らかくて開きやすく日本円も入れやすくとても気に入っていましたが少々汚れが目立って来たので別の財布を使っていましたがやはりこの財布が欲しくてネットで探して購入しました。前回はレッドだったので今回はパープルにしました。主婦は毎日使う財布なので次回は何色にしようか今から考えています。お勧めのお財布です。

2020-06-10
おさいふやさんの田村です。
レビューありがとうございます。

容量や使い勝手の良さなどを実感していただき、
リピート購入とのことで、うれしくおもいます。

柔らかい配色展開となりますが、
また色違いも検討くださいませ。

ぜひ、永くご愛用いただきましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

そのほかにも何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

4 2015-07-16

一日使ってみて
カードが沢山入る・小銭入れも使いやすい長財布をずっと探していて悩んだ末にこちらを購入しました。
色はワインにしましたが実物は紹介の写真よりも赤茶色です。これにはちょっとがっかりしました。
財布自体はしっかり作られていて革は柔らかく手触りはいいです。チャックの開け閉めもスムーズで小銭も取り出しやすい。
私はお札を千円・五千円と一万円の2つに分けて入れてますが、財布を広げたときに外側のカードを隠す位置になったのが良かったです。カードの収納も2枚重ねて入れても大丈夫だったのでたっぷり入ります。
カラーを除けば理想通りで使いやすくて大満足です。
大事に使っていきます。

5 2014-12-17

オススメです
母へのプレゼントとして購入しました。渡すまでまだ時間があるので、渡してから改めてレビューを書きたいと思います。
ギフトとして選んだ理由は、私自身が同じ財布を一年間使用し、本当に良い財布と思ったからです。外観、材質、手触り、カード入れやポケットの数、使い勝手など、どれをとっても文句なしです。この財布にしてからは、運気まで良くなったようです(あくまでも、個人の感想です) 大金を手にすることはありませんが、お金に困ることが少なくなりました。良い財布なので、大事に使って中身を毎日確認するクセがつき、そのことが結果的に良い方向へ向いたのかも知れませんね。
ギフトとしても、本当にオススメです!
受注番号:269677-20141209-253595808

5 2015-11-21

やっと出会えた財布
城崎温泉のショップで見かけ湯巡りの為、お金を持っていなくて買えませんでした。でもどうしても欲しくてインターネットで検索、紫が欲しかったのですが品切れ(^^;;第二希望のレッドを購入^ ^主婦の私にとって整理して使いやすい財布をやっと見つけました、手触りも優しくてカードも分けて入れられるので、レジで探す事も無くなりそうです(^ ^)次回は紫が欲しいです。立派な箱に入っているのでプレゼントにも良いと思います。

4 2015-08-23

いろいろな色があり、どれもきれいで迷いまいたがネイビーブルーを選びました。実際の色を見るまで少し心配でしたが落ち着いたいい色でとても気に入っています。手に持った感触も柔らかくていい感じです。使い勝手もカードがたくさん入るのでいいと思います。カードの入らない小さめなポケットは何に使おうが考えています。二つ折りの財布のように小銭を入れるところに仕切りがあると取り出しやすくないかしらと思いました。

4 2015-08-08

かわいい♪
皮自体は柔らかく手触りもとってもいいです。
カラーはワインを選択しましたが、画像と同じだと思います。かわいい♪
中のポケットは正直使いにくい大きさのポケットが4つあります。
カードは入りません。これなら区切らないでほしかったです。
小銭入れは一箇所で中の区切りはありません。
今まで入れていたカードの全ては入りませんでしたが本皮というところとシンプルなデザインが気に入っているので満足しています。

• はやHAYAさん
  • はやHAYAさん

5 2014-12-31

手触りが心地良い!
自分へのクリスマスのプレゼントに購入しました(^_^) 日頃は、豊岡製のバックパックやキャリーバッグを愛用しており、長財布だけが海外製でしたので、期待しながらの購入でした。届いて最初の印象は、とにかく肌触りが良い!また、カード入れやポケットが多いので、とても使い心地がいいです。末長く愛用しようと思います。

5 2014-08-25

期待どおり
夫から誕生日プレゼントとしてもらいました。
ピンクですが、上品なピンクベージュで自分好みです。
中の布も生地がしっかりしていて安物とは別格ですね。
収納スペースが豊富で整理できそうなのもよいと思いました。
総合的に期待したとおりでした。

5 2020-08-09

素敵なお財布
やっと気に入った財布をみつけました。
カードもたくさん入って使い勝手も良さそうです!長く使いたいと思もいます!

4 2018-08-10

お店で見て、色がなかったので注文しました。入れて見て、厚みがあるので重たいのですが、その他は気に入りました。

5 2015-12-29

お金が楽にしっかり入ります。
皮の肌触りがやさしく色が可愛いし、お金が楽にしっかり入ります。

5 2015-12-24

やわらかく使いやすい
やわらかくすべすべしていて持ち心地がよいです。
カードもけっこう入るので気に入ってます!
色も鮮やかです。