2022/08/06
    マグネットホックに変更して買いました。
    キーケースを既に購入しており、財布も試してみたく購入。 公式サイトにある、マグネットホックに変更(+\550)で注文しました。 マグネットホックにしたことで、蓋の開閉がし易くなり、 また中のカード類へのダメージも少なくなっていると思います。変更おすすめです。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/08
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 今回、マグネットホックに変更され、 実際に使用された貴重なご意見をいただきまして、 ありがとうございます。 他のお客様へも大変参考になります! 今回お買い上げいただきました eureka leathercraftのお品は、 作家さんの手によって、 ひとつひとつハンドメイドにて作られており、 デザインと機能性(永く使うということも含めて) を両立したモノづくりを行っております。 私どもも、そこに魅力を感じさせて頂いております。 ぜひ、経年変化を楽しみながら 永く、ご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2014/03/31
    さるラブさん
    このデザイン好き。
    フォルム、質感はとても良い。 購入目的の「定期入れと小銭入れを1つにまとめる」事は達成できており、 とてもありがたい。 <残念なところ> 「パクッと開閉する実用的なバネ口式」という機能に惹かれていたが、 中にカード系を多めに入れると ・パクッとバネ口全開にできない ・奥にコインが詰まる という点。 あと、コイン受ける部分が狭く感じる。(使用時にちょっと気を使う) [受注番号] 269677-20140219-0573563314
    注文日:2014/02/19
    2014/04/21
    なかなか良いと思います。
    プレゼント用に購入。普段財布と別に小銭入れを持ち歩く人なので気にならないようですが、私が見た感じだと小銭入れが少し使いにくそうかな、と思います。慣れれば問題ないのかもしれませんが、口をあける時それなりに力を加えないとパカッと開かないような気がしました。使用している本人は硬さも丁度良く、デザインも気に入って、満足しているようなので良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2020/07/09
    なむおゆきさん
    お小遣い用のサブ財布としてピッタリでした
    裏の外側ポケット、Suica等を入れておくのに良さそうだなと思っていたのですが、そこにカードを入れてしまうとバネ口が開きづらくなってしまい、結局カード類が入れられなかったのがちょっと残念でした。 ですがフォルムも可愛くコンパクトサイズで、革の質感も良いです。これから長く愛用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/26
    2020/08/04
    おさいふやさんの西浦です。 レビューありがとうございます。 商品のフォルムや質感など お気に召していただけたようで、安心いたしました。 今回お買い上げいただきました eureka leathercraftのお品は、 作家さんの手によって、 ひとつひとつハンドメイドにて作られており、 デザインと機能性(永く使うということも含めて) を両立したモノづくりを行っております。 私どもも、そこに魅力を感じさせて頂いております。 ご指摘いただきました裏側の外側ポケットに、 Suica等のカード類を入れると バネ口が開きづらくなるいう点ですが、 ご使用いただいているうちに革も馴染み、 若干マチも広くなりスムーズに開け閉めできるようになるかと思います。 ぜひ、経年変化を楽しみながら 永く、ご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2014/01/07
    willgo328さん
    休日の財布に最大限お勧め!
    会社にはフォーマルな財布を使用しているため休日に使いやすい財布をあれこれ探していました。趣味がドライブやカメラなのでラフな格好が多く革製でかつヒシャゲテモ良い丈夫な財布を探していました。革の質も良く作り込みも丁寧で言うことはありませんがただ、ホックの部分が何だか頼りない感じがします。しかしながら全てを満たす商品なんて不可能だし自分的には満点です。
    注文日:2014/01/04
    2014/05/10
    デザイン、質感はとても良い
    デザインが良い。また、革が柔らかく質感がとても良い。ただし、ボタン操作が固めで耐久性が心配。バネ口も固め。コイン受けはもう少し大きいと使いやすいかな。
    注文日:2014/05/06
    2014/09/23
    使い慣れると良いかも
    旅行用に購入。最低限のカードや免許証とお金を入れるための財布として購入しました。ほかの方の口コミの通り、小銭入れの使い勝手が今一つでした。男性が使うことを想定しての財布だからでしょうか・・・。私としては、小銭が見渡せる口が大きいタイプの方が良かったかもしれません。しかし、デザインは気に入ってます。ユリカ謹製の長財布を通常は使用しています。用途に合わせて使い分けたいと思います。
    注文日:2014/09/08