5 2016-10-12

かわいい!!
某がま口財布と迷いに迷ってこちらを購入しました。
キャメルを一番に選ぶんですが、今回は汚れても目立たないようなダーク色でブラックかブラウンかで迷ってDブラウンにしました。
多少のムラはありますが、ココア色でカワイイ!!
シボもいい感じです。革の香りに癒されます。
ファスナーに関しては、開けるときはスムーズなのに閉めようとすると引っかかります。何でなんでしょうね..
それも含めて大満足のお財布です。早くから知っていれば良かった〜。

• yurica。さん
  • yurica。さん

5 2021-05-12

衝動買い
本革の長財布を探していたところ、ユリカレザークラフトさんを発見!!
自分の名前がユリカなので、ビビッと来ました!
悩んで買い物カゴに入れていたお財布たちを削除して、半ば衝動買いのような感じで即購入!
色はキャメル。
しかも注文して次の日に届き、もうテンション上げ上げです。
ファスナーが開けにくいというレビューもありましたが、私は左利きだからなのか、全く問題無し!
ひっくり返すと中身が落ちることも無く、私にピッタリのお財布が見つかって、ほんとに嬉しいしです。
大切に使わせていただきます!

2021-05-13
おさいふやさんの横田です。
レビューありがとうございます。

こだわりとシンプルを両立させた、「革そのもの」を活かした醍醐味が
魅力的なお財布です。

お財布をお探しの中、運命的な出会い(!)でお手元に届き、
ご満足いただけて大変嬉しく思います。

使い込むうちに色合いに深みが増し、
艶がでてくる革の経年変化をじっくりとお楽しみいただけますので

是非永くご愛用いただきましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。
  • Mroさん
  • Mroさん

5 2017-11-02

ヌメ革
数年前に、お店の方にヌメ革のいい長財布が無いか質問したところ、このお財布を丁寧に教えていただきました。
で、前の財布(合皮)が割れたので、このたびめでたく購入と相成りました。
お店の方のご返答がなければ出会っていなかったかも知れなかったこのお財布…
革のいいにおいがするし、ふたの裏側がバックスキンーって感じで柔らかだし、うしろのロゴマークもとてもかわいいです。
最初は、大きさが全体的に小さめで「お札入るのかな?」と思いましたが、入ります。折らずに入ります。
これから大事に育てていきたいです!

• C&Kcarpさん
  • C&Kcarpさん

4 2014-03-24

半年使用しました。
見た目より沢山カード類が入ります。
初めよりも随分と皮が柔らかくなり、良い具合にくったりしてきました。
お札は入れる場所によっては、横から大体何枚入っているのか見えてしまいますので、気になる方はカード入れ側に入れれば問題ないと思います。
ファスナーを開けた中に硬貨を入れる場合は、出す時にファスナーを開けた陰に何枚か硬貨が残っていることがあるので、よく探してください。
もう少しファスナーが広く開くと申し分ないかな...という思いで、☆-1です。

• spica555さん
  • spica555さん

5 2015-11-11

ダークブラウンを購入しました。柔らかい革で、思ったよりたくさん入りそうです。気に入りました。

5 2015-08-07

とてもステキ!
革で風合いのよいお財布。。
ありそうでなかなかなくて皆さんのレビューを参考に
購入しました。小銭のファスナーは若干硬い気もしますが
いつか蝋を塗って対処するつもり。
カード入れ部分は程よく吸い付くようにホールドされていて
安心です。
小さな子供がいるので出来ればショルダータイプを
希望していました。でも意外と無いもので。。
自分でつけちゃえ!と思っていたのですが
柔らかい革なので迷っています。。
このタイプでショルダーが着脱できたら最高!!!
お店の方、ぜひ検討下さい♪!。

• cornelliaさん
  • cornelliaさん

5 2015-07-18

最高の財布
手にしっとり馴染む柔らかさ、計算された小銭入れ部分の深さ、カード類の出し入れのしやすさ、どれを取っても最高です。そして独特の革の匂い。たまりません。
もう手放せません。
携帯電話もすっぽり入るので、財布と携帯のみ持ち出す時など使い勝手がいいです。