長財布 ヌメ革 eureka leathercra ft ユリカ...(おさいふやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-16

二代目、初の長財布
元々ハーフウォレットを愛用。
(こちらのサイトのラインナップにもある型を雑貨屋さんで購入しました )
これまで長財布を持たない人だったんですが
お札に折り目がつかないようにと思い切ってプレゼント。
----------------注文・発送
プレゼントだったため、注文の備考欄に
ラッピングについて質問記載したところ丁寧なご返信を頂きました。

翌日には発送メール

その後2日ほどで手元に到着。
注文〜受取まで4日とかからず、
対応も早く大変気持ちの良い買い物となりました。
ありがとうございます。
----------------商品
色は先代と同じ黒をチョイス。
小銭入れの位置、散々悩みました。
愛用していたものと同じセンタータイプの長財布があったので。
しかし、『カードがパンパン&深め』のせいか
いつも取り出しにくそうだったので思い切って前付きにして正解でした。
商品確認で開封すると革の香りがフワッと漂います。
これだけでも買ってよかったとなるくらい。
手触りもしっとりふかふかで触っていて楽しく、高級感があります。
中にお手入れ方法とeurekaの名前が記載されたカードが在中。
ハーフウォレットより長さがある分、
表が革1枚だとペラペラにならないかと思いましたが杞憂でした。
綺麗なゴールドの金具でパチッと留まり写真通りの収まりです。
----------------使用感
「小銭がちゃんと見える」
「お札が曲がらない」
「これまで通りズボンのポケットにも入る」
「収納スペース(仕切り)も増えた」
と感動しきりで大変喜んでくれました。
----------------使用感・比較
ちなみに、
愛用していたハーフウォレットの使用歴は5年ほど。
まったくガタや傷みなどはありません。
内側は雨に濡らして変色もありましたが勿論ノーカウントです。
ポケットに入れるためペタンコになったのと
使い込まれてツヤツヤになった点が一番の違いでしょうか。
ジッパーも留め具も問題なく、まだまだ現役で使えます。
唯一あげるとすれば、
ジッパーについてる紐?がそろそろ切れるかな、という程度。
写真は先代と二代目です。経年変化のご参考までに。
----------------総評
既にeurekaさんの財布を使用していた点も大きいですが
商品ページの製品へのこだわりや
写真の豊富さ・綺麗さ、そして対応の丁寧さが後押しになり
不安なく購入することができました。
もし購入を検討されている方がいれば迷わずオススメします。

4 2015-09-06

コンパクトです。
ほとんど財布の中は、カードだったので、カードがたっぷり入るコンパクトな財布を探していました。
カードいっぱい入ります。
ちょっと不安定な感じはしますが。
水が、付くとシミになりますが、使っているうちにそれも、味が出るかも。
これから、育てて行きたいお財布です。
気に入っています。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2015-09-29

ブラック購入
財布を買い替えたいと思い、お気に入りに入れたまま数ヶ月。
たまたまネットで2015年9月29日は天赦日と一粒万倍日が重なっているので、財布を購入するのに今年で1番良い日と知り慌てて注文しましたが、無事9月29日に受け取る事が出来ました
長財布で通帳が入り、カードの収納がたくさん出来る革の財布を探していたので、ほぼ理想の財布でした
お札を入れる幅がもう少しある方が出し入れしやすいかなとは思います
小銭入れのファスナーは少し引っかかりを感じますので、滑りをよくするワックスを塗りました
大容量の割にコンパクトで手に馴染みやすく、男女問わず使える財布だと思います

5 2015-09-04

初めての長財布
長財布は今回初めてで、今まで使っていた2つ折りの物と比べてもそれほど違和感のない大きさで助かりました。
縦入れのカード収容部はかなりの枚数でも大丈夫で、1センチ位の束でも余裕で入りました。使い勝手も良さそうです。
唯一気になるところは、小銭入れのファスナーはみなさんがおっしゃる通り、反対に開く仕様の方が良いと思います。
その他使い勝手の良さを含めて、細部までとても丁寧な仕事で作られていると思いました。
大袈裟かも知れませんが一生使える物ならそうしたいとさえ思わせてくれます。
ブラウンを購入しましたが、使い込んだ際の変化が今から楽しみです。

5 2015-07-24

元々折財布派の私は、長財布の大きさが苦手で、デザインは気に入って買っても大きすぎて結局使わない…という繰り返しで、なかなかこれ!というお財布に出会えませんでしたが、このお財布はまず横の長さがベスト!
そして開けた時も、小銭入れの高さが低い為、小銭入れが邪魔してカードが取りづらいなどのストレスもなく、見た目以上に大容量です!
なので、カード類10枚も余裕でまだスカスカな感じですが、使い込んでクタっとなって良い感じになりそうな予感。
今回は初ブラックを購入しましたが、シンプルで落ち着いていて、とっても気に入りました。
お財布大好きな私は、毎年お財布を購入していましたが、今回のお財布は長続きしそうです。

4 2015-12-16

可愛い
まだ使ってませんが可愛いです
黒を買いました
ゆっくりと育てていきます

• spica555さん
  • spica555さん

5 2015-11-11

ダークブラウンを購入しました。柔らかい革で、思ったよりたくさん入りそうです。気に入りました。

5 2015-11-03

使いやすくて長く愛用出来そうな物がやっと見つかりました。長財布は大き過ぎて避けていたのですがこちらを見て決めました。写真よりも実物の方がより素敵です。これから革の変化を楽しみながら使い込んでいきたいです。

5 2015-10-18

よい買い物でした
こちらのサイトのユリカの特集ページを見て気に入って、キャメルの再入荷を待ち、購入しました。
他の方のレビューを見て、シワや血管の跡の程度を多少心配していましたが、とても綺麗なシボのものが届きました。手触りもしっとりしてて柔らかで、なでなでしながら幸せな気分になります。
経年変化が楽しみです。

5 2015-10-08

良かった
さんざん財布を探してこれにたどり着いた。
写真から受けるイメージ通りですごく良かった。プレゼント用だったけど気に入ってもらえた。

5 2015-10-06

かわいいし感触いいし大容量で満足
キャメルを購入しました。カードもたくさん入るし地域の商品券も冊子ごと入るのでとても便利!革の感触も良くて嬉しくて毎日クリーム塗り込んでいます。革製品好きで大容量のお財布を探している人にはオススメです。

4 2015-09-10

皮がやわらかくて使いやすい。長く愛用できそうです。

5 2015-08-28

素晴らしい
レビューを見て信じることにしましたが、実際届いてみて本当に使いやすい、可愛いお財布でした!
コンパクトになり、カードも使いやすく、小銭も見やすく、お札も出し入れしやすいですし、なによりすでに革が馴染んできて持ちやすいです。

5 2015-08-07

とてもステキ!
革で風合いのよいお財布。。
ありそうでなかなかなくて皆さんのレビューを参考に
購入しました。小銭のファスナーは若干硬い気もしますが
いつか蝋を塗って対処するつもり。
カード入れ部分は程よく吸い付くようにホールドされていて
安心です。
小さな子供がいるので出来ればショルダータイプを
希望していました。でも意外と無いもので。。
自分でつけちゃえ!と思っていたのですが
柔らかい革なので迷っています。。
このタイプでショルダーが着脱できたら最高!!!
お店の方、ぜひ検討下さい♪!。

• cornelliaさん
  • cornelliaさん

5 2015-07-18

最高の財布
手にしっとり馴染む柔らかさ、計算された小銭入れ部分の深さ、カード類の出し入れのしやすさ、どれを取っても最高です。そして独特の革の匂い。たまりません。
もう手放せません。
携帯電話もすっぽり入るので、財布と携帯のみ持ち出す時など使い勝手がいいです。