2023/04/11
    オシャレチーズさん
    思っていた以上の商品でワクワクしました
    マイナンバーの公金受取口座の登録の為新たに銀行の通帳を作ったので通帳と印鑑を保管するポーチを探していました。色々な商品と見比べている中こちらの商品を見つけました。予算より高かったですが通帳・印鑑は大事な物なので末長く使えるこちらの革の長財布を購入しました。商品が届いてドキドキ開けてワクワクしました。革の匂いは最高です。通帳もしっかり入りカード入れも沢山あるので重宝しそうです(へそくりのお札も沢山入りそうです)財布の作りも用途によって革の種類が異なり柔らかい革、しっかりと厚めの革を使っていて作り手のこだわりを感じより一層大事に使っていきたいと思いました。あと他の商品にはない財布の構造が気に入り購入した理由でもあります。
    注文日:2023/04/07
    2015/09/16
    二代目、初の長財布
    元々ハーフウォレットを愛用。 (こちらのサイトのラインナップにもある型を雑貨屋さんで購入しました ) これまで長財布を持たない人だったんですが お札に折り目がつかないようにと思い切ってプレゼント。 ----------------注文・発送 プレゼントだったため、注文の備考欄に ラッピングについて質問記載したところ丁寧なご返信を頂きました。 ↓ 翌日には発送メール ↓ その後2日ほどで手元に到着。 注文~受取まで4日とかからず、 対応も早く大変気持ちの良い買い物となりました。 ありがとうございます。 ----------------商品 色は先代と同じ黒をチョイス。 小銭入れの位置、散々悩みました。 愛用していたものと同じセンタータイプの長財布があったので。 しかし、『カードがパンパン&深め』のせいか いつも取り出しにくそうだったので思い切って前付きにして正解でした。 商品確認で開封すると革の香りがフワッと漂います。 これだけでも買ってよかったとなるくらい。 手触りもしっとりふかふかで触っていて楽しく、高級感があります。 中にお手入れ方法とeurekaの名前が記載されたカードが在中。 ハーフウォレットより長さがある分、 表が革1枚だとペラペラにならないかと思いましたが杞憂でした。 綺麗なゴールドの金具でパチッと留まり写真通りの収まりです。 ----------------使用感 「小銭がちゃんと見える」 「お札が曲がらない」 「これまで通りズボンのポケットにも入る」 「収納スペース(仕切り)も増えた」 と感動しきりで大変喜んでくれました。 ----------------使用感・比較 ちなみに、 愛用していたハーフウォレットの使用歴は5年ほど。 まったくガタや傷みなどはありません。 内側は雨に濡らして変色もありましたが勿論ノーカウントです。 ポケットに入れるためペタンコになったのと 使い込まれてツヤツヤになった点が一番の違いでしょうか。 ジッパーも留め具も問題なく、まだまだ現役で使えます。 唯一あげるとすれば、 ジッパーについてる紐?がそろそろ切れるかな、という程度。 写真は先代と二代目です。経年変化のご参考までに。 ----------------総評 既にeurekaさんの財布を使用していた点も大きいですが 商品ページの製品へのこだわりや 写真の豊富さ・綺麗さ、そして対応の丁寧さが後押しになり 不安なく購入することができました。 もし購入を検討されている方がいれば迷わずオススメします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2014/08/12
    pchan6さん
    二代目です
    前モデルのキャメルを愛用してました。 今回新しいバージョンに興味が湧きダークブラウンを選びました。 前モデルに慣れていたため、違和感全く無く、比べると使いやすくなってる点が多く気に入りました。 小銭入れの後ろにスペースありますが、ここにカードを入れると小銭が取りにくくなるしファスナーがあきしめしにくくなるのは残念。 でもガッツリカード入ります。 蓋も長くなって見栄えが良い。 旧バージョンと比べるなら、こちらに軍配が上がります。
    注文日:2014/07/30
    2013/12/10
    maroretoさん
    思ったよりは小さくてよかったです。長財布というと割と大き目が多いので。小銭入れは、浅すぎるかなぁ~?と思います。もう少し深さがないと、幅が広いので小銭を探すのにちょっと苦労します。柔らかいので余計に小銭をばらまきそうになることがあります。それと小銭入れのファスナーの開閉を逆につけてほしかったです。カード入れも縦に入れないと入らないので少し不便。お札入れにカードも入れるようにしていますが、もう少し幅があった方がお札の出し入れとかも楽に出来そうな気がします。でもキャメルの色も綺麗だし、赤いステッチがやっばり可愛いし、とっても気に入ってます。
    注文日:2013/12/03
    2015/09/29
    SOL22さん
    ブラック購入
    財布を買い替えたいと思い、お気に入りに入れたまま数ヶ月。 たまたまネットで2015年9月29日は天赦日と一粒万倍日が重なっているので、財布を購入するのに今年で1番良い日と知り慌てて注文しましたが、無事9月29日に受け取る事が出来ました 長財布で通帳が入り、カードの収納がたくさん出来る革の財布を探していたので、ほぼ理想の財布でした お札を入れる幅がもう少しある方が出し入れしやすいかなとは思います 小銭入れのファスナーは少し引っかかりを感じますので、滑りをよくするワックスを塗りました 大容量の割にコンパクトで手に馴染みやすく、男女問わず使える財布だと思います
    注文日:2015/09/26
    2015/07/24
    プリン子7423さん
    元々折財布派の私は、長財布の大きさが苦手で、デザインは気に入って買っても大きすぎて結局使わない…という繰り返しで、なかなかこれ!というお財布に出会えませんでしたが、このお財布はまず横の長さがベスト! そして開けた時も、小銭入れの高さが低い為、小銭入れが邪魔してカードが取りづらいなどのストレスもなく、見た目以上に大容量です! なので、カード類10枚も余裕でまだスカスカな感じですが、使い込んでクタっとなって良い感じになりそうな予感。 今回は初ブラックを購入しましたが、シンプルで落ち着いていて、とっても気に入りました。 お財布大好きな私は、毎年お財布を購入していましたが、今回のお財布は長続きしそうです。
    注文日:2015/07/23
    2014/05/03
    コロンとしてかわいい
    見た目とってもかわいいです。中身を入れるとより丸っこくなってまたかわいい。私が思ってたより小さく、若干お札が出しにくいかと感じます。小銭入れは浅くて見やすいでが、浅いので真ん中部分のカード・中身がわりと丸見えになっちゃうのが残念です。ここが見えなかったら完璧なんだけどな・・・とは思いますが、使いやすいし何よりかわいいので気に入りました。カードもたくさん入ります。きれいに整頓したい方には向かないと思いますが、案外縦にガバッと入れとくのも悪くないですよ。 母もいいなぁと言っていたので、母の日にプレゼントしようかな・・・と考え中です。
    注文日:2014/05/01
    2013/07/28
    Galilei3333さん
    小さい長財布。普段使いに便利。
    学生鞄の様に、実用的かつ丈夫そうな財布。商品ページを観て感じた印象でした。普段使いだとどうしても汚れや傷が目立つので取り回しを考えてブラックを購入しました。コロンとした外見は可愛らしく圧がかかってもしっかり形状維持しています。底浅のコイン入れは個人的に、浅く無くてもいいかな?と感じました。然程使い勝手に違いがない様な気がします。使いにくくは無いので文句は無いのですが…。一つ気になったのは蓋がピラピラな革一枚なのがあれ?と違和感がありました。シンプルイズベストで皮でくるんだ様な財布だと思えばいいのですが、一見丈夫そうで実際丈夫な財布なのに上蓋がペラペラなのは…どうもアンマッチな気がしました。こちらは好みの問題だと思いますが、私は☆一つ減点。
    注文日:2013/07/08
    2016/10/12
    まろん114さん
    かわいい!!
    某がま口財布と迷いに迷ってこちらを購入しました。 キャメルを一番に選ぶんですが、今回は汚れても目立たないようなダーク色でブラックかブラウンかで迷ってDブラウンにしました。 多少のムラはありますが、ココア色でカワイイ!! シボもいい感じです。革の香りに癒されます。 ファスナーに関しては、開けるときはスムーズなのに閉めようとすると引っかかります。何でなんでしょうね.. それも含めて大満足のお財布です。早くから知っていれば良かった~。
    注文日:2016/10/10
    2017/03/18
    明かり点灯さん
    かっこよく使えるかな思ってブラックにしました とても気に入ってます 札入れがギリギリサイズなのであと少しだけ横幅があればスムーズにお札が出し入れできそうです 大切に長く使おうと思います
    注文日:2017/03/12
    2015/09/06
    みえみえ1234さん
    コンパクトです。
    ほとんど財布の中は、カードだったので、カードがたっぷり入るコンパクトな財布を探していました。 カードいっぱい入ります。 ちょっと不安定な感じはしますが。 水が、付くとシミになりますが、使っているうちにそれも、味が出るかも。 これから、育てて行きたいお財布です。 気に入っています。
    注文日:2015/07/03
    2013/10/20
    カードが飛び出ます…
    デザイン・質感・小銭入れは非常に良いですが、カード入れが少なく、別の場所に入れたら、逆さまにすると落ちてしまいます。 免許証・保険証の類を入れるには、少々不安があります。 まぁ普通、入れないのでしょうが…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/24
    2013/09/21
    blackを購入。
    デザイン、サイズ感、とても好みです。 ただ、自分のカード類が多いためか、小銭が取り出しにくく、なおかつ小銭入れのチャックの滑りが悪かったので、★4つにしました。。。 まだ買い物先では苦戦しています。早く手に馴染むといいな。
    注文日:2013/09/17
    2014/09/09
    個性的です
    ブランドのお財布はどうも苦手な為、 ナチュラルな国産のこちらのウォレットを発見して目が釘付けでした! 十年使用したカード満載のお財布が、カード縦収納ですっきり納まりました。 そして、毎回不便だった小銭の出し入れが、 浅くて取り出しやすくて老眼のおばさんにとても優しい(笑) ロングなのにコンパクトで手に持った感じもバッチリです!! こんな理想のお財布に巡り会えてネットショッピングに感謝です。 今までなら断然ダークブラウンを迷わず購入ですが、 もうシニアも近くなりましたのでシックにお初ブラックのウォレットです。 ファスナーの向きも時々閉め忘れる私には丁度良いと思いますので使い勝手は最高です。 大事に使用します。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/06
    2021/05/12
    yurica。さん
    衝動買い
    本革の長財布を探していたところ、ユリカレザークラフトさんを発見!! 自分の名前がユリカなので、ビビッと来ました! 悩んで買い物カゴに入れていたお財布たちを削除して、半ば衝動買いのような感じで即購入! 色はキャメル。 しかも注文して次の日に届き、もうテンション上げ上げです。 ファスナーが開けにくいというレビューもありましたが、私は左利きだからなのか、全く問題無し! ひっくり返すと中身が落ちることも無く、私にピッタリのお財布が見つかって、ほんとに嬉しいしです。 大切に使わせていただきます!
    注文日:2021/05/11
    2021/05/13
    おさいふやさんの横田です。 レビューありがとうございます。 こだわりとシンプルを両立させた、「革そのもの」を活かした醍醐味が 魅力的なお財布です。 お財布をお探しの中、運命的な出会い(!)でお手元に届き、 ご満足いただけて大変嬉しく思います。 使い込むうちに色合いに深みが増し、 艶がでてくる革の経年変化をじっくりとお楽しみいただけますので 是非永くご愛用いただきましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2017/09/14
    たれえりさん
    素敵です
    長財布派ですが、このお札ギリギリの横幅に惹かれて春くらいから悩んでました。色々調べてお財布購入に良い日に注文し昨日届きました!実物はとても柔らかくてしなやかな革でいい香りです。カードはあまり入れないようにしてますが、縦に収納する部分がアバウトなところがさらにカードを取り出しやすくなってます。普段の横に収納タイプは物によってはキツかったり、カードをたくさん入れるとパツパツで取り出しにくかったりでしたが、これはそんな心配もなさそうです。小銭入れ部分はかなり柔らかい革なので、実際取り出す吉と出るか凶と出るか。。お札も入れようと思えば100万1束入ります(笑)全体的にもぽってりしててそれだけで可愛い!小銭入れファスナーはレビューで向きが使いにくいとありましたが、私は右利きですけどそんなに気にならなかったです。キャメルにしましたが、経年変化が楽しみです。大切に育てていこうと思います。
    注文日:2017/09/09
    2015/09/04
    初めての長財布
    長財布は今回初めてで、今まで使っていた2つ折りの物と比べてもそれほど違和感のない大きさで助かりました。 縦入れのカード収容部はかなりの枚数でも大丈夫で、1センチ位の束でも余裕で入りました。使い勝手も良さそうです。 唯一気になるところは、小銭入れのファスナーはみなさんがおっしゃる通り、反対に開く仕様の方が良いと思います。 その他使い勝手の良さを含めて、細部までとても丁寧な仕事で作られていると思いました。 大袈裟かも知れませんが一生使える物ならそうしたいとさえ思わせてくれます。 ブラウンを購入しましたが、使い込んだ際の変化が今から楽しみです。
    注文日:2015/09/03
    2013/12/06
    camel購入しました
    色は経年変化例を見てcamelに決めました。お値段は正直高いと思いましたが、このブランドのこだわりをオフィシャルHPでも確認し、長く愛用できるものだと思い購入を決めました。長財布なのに小ぶり、本革なのに軽い、柔らかいとかなりいい感じです。ただ、ファスナーの滑りがよろしくないのです。油でもさそうかと思うほどひっかかります。スムーズだと書き込みしている方もいるので、私のだけなのかもしれないですが・・・また、日々増えてくるカード類が治まりきれず、お札を入れるスペースにバサッと入れるしかなく、固定できない為動いてしまうのが難点ですが、収納力はあります。キャッシュカード、クレジットカード、診察券にスーパーポイントカード・・・この財布を長持ちさせるには別途カード入れを持ち歩くしかないのかも、と考え中です。
    注文日:2013/12/04
    2013/09/06
    2013.8.29~2019.12.22
    2013.8.29~2019.12.22まで使用しました。すみません無くしまいました。。。 今27歳で21から使用していた事になりますが6年も使用した財布はこちらが初めてです。発生した不具合はボタン止めになっている部分が経年劣化で緩い留め具合になったぐらいであとは適当に使用してましたが革がひび割れたり、重大な修理をする事などもなく使用出来ました。(もちろんその間に色の補習や革に必要なメンテナンスは気が向いたらしてました。せいぜい2年に1回。笑) 非常に使い勝手が良くてカードは合計15枚くらいであれば余裕で入りますし小銭入れも小さく見えるかもしれませんが思ってる以上に入ります。 何よりこのお値段で6年使用出来るのであれば文句がある方がおかしいです。本当に壊れにくく頑丈に出来ている事を保証します。 ただ1点、他の方も言われていますがボタン留めではなくマグネットに改良してはいかがでしょうか?何か設計上、使用上の問題があるのでしょうか? 総合的にオススメです!!!
    注文日:2013/08/29
    2020/04/24
    以前も同じ革質の財布を5年ほど前から使用していました。大きさ、質感、使いやすさがあって、今回5~6年ぶりに、買い替えてみました。 カードの入れる保存場所も改良されていて、気に入ってます。 今回購入にあたって、1つだけ自分のミスが、小銭入れの部分です。 札と同じ高さに小銭入れのファスナーがあった方が、開け閉めしやすいと言う事に気が付き、まだ慣れていないせいか、なかなか開け閉めに奮闘しています。 そこだけで、後は言う事ありません。 最高の商品です。
    注文日:2020/04/02
    2020/05/01
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 この度は、改良点をふまえて、 実際に手に取っていただいた率直なご意見は、 ほかのお客様の参考にもなり、 大変ありがたくおもいます。 小銭入れの位置による開け閉めに関しましては、 ご使用される方によりやりやすさが変わるというのも 大変貴重なご意見でございます。 またなにかお気づきの点等ございましたら、 お気軽にお申し付けくださいませ。 今回お買い上げいただきました eureka leather craftのお品は、 作家さんの手によって、 ひとつひとつハンドメイドにて作られており、 デザインと機能性(永く使うということも含めて) を両立したモノづくりを行っております。 私どもも、そこに魅力を感じさせて頂いております。 ぜひ、経年変化を楽しみながら 永く、ご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ちしております。
    2017/11/02
    Mroさん
    ヌメ革
    数年前に、お店の方にヌメ革のいい長財布が無いか質問したところ、このお財布を丁寧に教えていただきました。 で、前の財布(合皮)が割れたので、このたびめでたく購入と相成りました。 お店の方のご返答がなければ出会っていなかったかも知れなかったこのお財布… 革のいいにおいがするし、ふたの裏側がバックスキンーって感じで柔らかだし、うしろのロゴマークもとてもかわいいです。 最初は、大きさが全体的に小さめで「お札入るのかな?」と思いましたが、入ります。折らずに入ります。 これから大事に育てていきたいです!
    注文日:2017/09/30
    2016/10/17
    コンパクトな長財布
    長財布で一番小さめサイズだと思います。柔らかい素材。コロンとしたシルエットとっても可愛いです。新品で買ったのに、残念なことにマグネット部分の補強の皮だけヨレヨレでした。見えないように切り取ってしまおうか検討中です。あと、ファスナーの付け方が右から左に開くようになってるのが使いづらいです。慣れれば気にならなくなるかしら?
    注文日:2016/10/03
    2014/09/05
    すずべったんさん
    いいです!
    とってもいいです!気に入りました。 ファスナーの開閉がしにくいとレビューにありましたが、私は大丈夫ですよ。 カード類もたっぷり入るし、使い勝手もいいし、とっても可愛いです。 とことんこだわって丁寧に作られた、職人さんの愛情がひしひしと伝わり、なんだか持っているだけで幸せです。この中に入ってるお金さん達も最高に居心地良さそうです。いっぱい友達を連れてきてくれそうでワクワクしています。 大切に大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。すばらしい出会いに感謝!
    注文日:2014/08/31
    2014/08/06
    良い感じです
    みなさんのレビューを見て購入を決めましたが、ほぼイメージどおりでなかなか良い感じです。 長く愛着を持って使える品だと思います。
    注文日:2014/08/01
    2014/05/30
    このぽさん
    母娘でお揃いです
    母が私が使ってるのを見て可愛い~欲しい~と言ったので、母の日にプレゼントしました。 お財布パツパツにする母ですが、全部入ってました。ざっくりな母にざっくり入るこのお財布はとても使いやすいそうです。カードもまとまって入るの使いやすいと言っていました。小銭はちょっと探しにくいけど、たくさん入るからたまっても平気とニマニマしています。 母娘でお揃いになってしまったので、それぞれファスナーのとこにストラップつけて区別してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/03
    2014/03/24
    C&Kcarpさん
    半年使用しました。
    見た目より沢山カード類が入ります。 初めよりも随分と皮が柔らかくなり、良い具合にくったりしてきました。 お札は入れる場所によっては、横から大体何枚入っているのか見えてしまいますので、気になる方はカード入れ側に入れれば問題ないと思います。 ファスナーを開けた中に硬貨を入れる場合は、出す時にファスナーを開けた陰に何枚か硬貨が残っていることがあるので、よく探してください。 もう少しファスナーが広く開くと申し分ないかな...という思いで、☆-1です。
    注文日:2013/08/13
    2013/12/24
    naminamisanさん
    軽くて、柔らかく、いっぱい入る!
    なかなか使いやすくて、好みに会うものに出逢えず、ちょくちょく買い替えていました。 今回はすご~く気に入りました(^^) 皮はとても柔らかく、触っていて気持ち良いです。 カード類もいっぱい入ります。キャッシュカード8枚、薄いカード7枚。まだ入ります! 小銭の出しやすさは、まだ日が浅くコメントできないけれど良さそうです。 なにしろカタチが魅力的です。
    注文日:2013/12/23
    2013/10/16
    理想形でした!
    新しいお財布を探して約半年。 なかなか希望の形と値段のものに出会えず、また手に取らずに2万円近いものを買えずにいましたが、今回思い切って購入しました。 好みはあると思いますが、私には理想形のお財布でした。 ただ、他の方も仰っているようにファスナーがもう少し長いと良かったなぁと思います。 乾燥するこれからの時期、手の甲にファスナーが当たるのが嫌なのでそれまでにもっと柔らかくなれば…と思っています。
    注文日:2013/10/15
    2018/02/28
    いせいせ8276さん
    気にいりました
    他の方のレビューを見て決めました。 新しいタイプと言うことで、かぶせのふたが長いらしいです。 お札が入るか心配でしたが、入ります。通帳も入ります。 百万円のメモ帳も入りました(笑)
    注文日:2018/01/11
    2015/12/16
    可愛い
    まだ使ってませんが可愛いです 黒を買いました ゆっくりと育てていきます
    注文日:2015/11/29