15,620円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-12-01

シボさえ気に入れば、完璧だった
[受注日時] 2013/11/17 21:49:46
[到着日] 2013/11/19
[受注番号] 269677-20131117-0170581205
極薄財布を探して(11678)購入予定が、オールレザーを発見。
11678のデザインと本品の素材で散々迷った挙句にこちらを選択。
届いた直後、天然ワックスで丁寧に手入れをしてから移し替えて使用。
【カラー】CHOCO PC画像より、薄めの色
【素材】堅すぎず、柔らかすぎず、手に馴染む。
【シボ】個体差があるので仕方ないが、大き目でカジュアル色を強く感じ残念
【ファスナー】ラウンド部分も含め、スムーズでストレスなし
【中央ポケット】小銭入れに使用。
以前は、仕切りがあって金種を分けていたので心配だったが、
ポケットが大きく開くので入れ過ぎなければ思ったほど使い辛くない
【他のポケット】最初は出し入れし辛かったが馴染んできた。
千円札を中央ポケット横に入れ、反対側にはレシートを入れている。
他の札はカードポケット後方に入れている
【使用感】素材、厚み、大きさ、仕様、使用開始から馴染んだ感覚で
スーパーのレジでも戸惑う事無く驚いた。使い易く、想像より重さを感じない。

4 2015-10-30

長財布
革が柔らかく、触った感じがとても良いです。小銭入れにファスナーがなくどうかなと思ったのですが、かえってないほうが小銭をとりだしやすく正解でした。

4 2013-07-23

初めて長財布を購入しました。二つ折り財布は小さめで持ち運びしやすかったのですが、あまり入れていなくてもいつもパンパンになっていたので、今回長財布にしてみました。
色はチョコを頼んだのですが、もっと濃いビターな感じをイメージしていたのですが思っていたより薄い感じでした。皮の匂いもあるので、気になる人もいるかもしれないですが、私はそれほど気になりません。
ファスナーの開閉もスムーズで、カードの出し入れもしやすいです。小銭はたくさん入れるとお財布が膨らんでしまいそうですが、それなりの量が入りそうです。
中身も見やすくて使いやすいので、これから大切に使いたいと思います。

5 2018-11-11

とっても使いやすい! 買って良かった。
カラー:CAMEL
すぐにお手入れ用クリームを塗って使用1ヶ月程。
1. 小銭入れがファスナーなし
2. L字ファスナー
3. 両脇に深めのマチ付き
4. 日本製の本革製品
L字ファスナーひとつ開ければ、小銭もお札も見渡せてスマートかつストレスフリー。
L字ファスナーを閉めれば、振っても小銭が中で散らばったりしません。
届いてもう一つ気に入ったのは、L字ファスナーのツマミ部分。大き過ぎず小さ過ぎず品良くツマミやすい。
シボも色味も綺麗でした。
条件にピッタリで良い買い物が出来ました。

• chiloreさん
  • chiloreさん

5 2015-11-30

小降りな長財布
スリムでやや小降りなお財布です。ガッツリ中身を入れるというより、サブ的な用途が向いてそうです。もともと私は現金をたくさん持ち歩かないので、むしろコンパクトなところが気に入りました!カードは6枚が2箇所だけ、小銭入れもフタできませんが、詰め込まなければ十分使えてます。お札は端っこに入れてますが、定期的に押し込まなければずり上がってくるのが気になります。

5 2015-04-15

大満足!(再販希望!)
L字ファスナーで小銭入れにファスナーのないものを探していました。
そういう形の場合、お札入れ?(小銭入れの横)にマチがなくて
ファスナーを全開すると中のものが落ちそうなのが気になっていたのですが
こちらはその点もクリア。
細部まで希望の条件にピッタリで選んだのですが、
実際使ってみて、思った以上の使いやすさに大満足です!!
母が見て同じものが欲しいと言っているのですが売り切れです。
ぜひぜひ再販してほしいです。

4 2015-10-01

やはりにおいが
入荷待ちで購入しました。本革ということもあって、ある程度のにおいは覚悟し
てましたが、使用して一ヶ月以上になりますが、まだにおいが気になります。
デザインはシンプルで、とても気に入ってます。使い勝手もよく、通帳も入るサイズです。

• eryu39さん
  • eryu39さん

5 2015-02-15

エイジングに期待
ブラウンを購入。ラウンドではなく、さっと開けられるL字ファスナーであること、小銭入れがファスナー開閉ではないこと、カードが10枚以上入ること、厚すぎないことを条件に探したのですが、ピッタリの品でした。しっとりと手に馴染み、革の香りもいい感じです。ファスナーはちゃんとYKKでした。これも大事なポイントですね。
箱から取り出したときは、予想より明るく深みのない色だったのでちょっとがっかりしたのですが、そういえば説明文にエイジングを楽しめる、とあったので、大事に使い込んで自分好みの色に育てたいと思います。

5 2015-01-15

思った通りです
使い始めて一週間くらいです。
L字の長財布はこの商品が初めてで、どんな感じになるか楽しみでした。
結果、思った通り、イメージした通りの商品でした。
まず、初めから革が柔らかいのですが、カードを入れれば形はしっかりします。
なので、使い始めから馴染んだような使い勝手になります。
次に中央部分のフリーポケットがかなり満足です。
私は小銭入れとして使ってますが、ファスナーがないだけでこれだけ使いやすくなるのか。
と、驚きました。
私より先に使ってらっしゃる方々のレビューで、
小銭が落ちそう、というご意見がありましたが、
財布を上と下を逆に向けて、思いっきり振り回さないかぎり、
普通に使ってれば、まず落ちないです。
しかし、一円よりも小さいものは、ほぼ確実に落ちると思うので
あまりに小さい物は入れないようにした方が無難です。
あと、御札入れの部分の容量もおおきく、見やすい作りになっていて取り出しやすいです。
ステッチの色が、財布と同色なのもポイントが高いです。
最後に。
牛革の香りがたまらないです。
革好き、特に牛革の香りが好きな方は、ずっと香りを楽しんでいたい。と感じる財布です。
総合的には、この価格で買えるクオリティの財布ではないと思いました。

• 梅湯さん
  • 梅湯さん

5 2014-12-11

うーん いいねぇぇぇ
手にしっくりくる 手触りが 気に入ってます。今まで 金運財布なるもの 持ってましたが 何かっていうと 1年で買い換えろ案内が うるさい! 安っこい作りのくせに 値段だけ 立派な 財布より 一生使えそうな財布を探し求めてました。金運財布って 出す時 結構 恥ずかしい(^_^;)
でも これなら 出せる! 海外ブランドみたいな 流行りものと違って 愛着出てきます(≧∇≦) 大事にします(*^^*)

• Z1977さん
  • Z1977さん

5 2013-12-24

キャメル+金色の金具で運気UP!
モニターによりますが、当方の場合
色や質感は実物と大差無く良かったです。
形は前の財布がラウンド(中の小銭入れもチャック)の為
今回の小銭チャック無しは不安でしたが
コインを入れて逆さにしても大丈夫そうです。
ただ、1円玉は財布内で散らばりそうな感じがします。
全体的に可愛いイメージですが、シボ革の
お陰で男性でも甘すぎず良いと思います。
また、キャメルの為、生きていた時の傷等の
浮きで味も出てくると思いますし、経年劣化も楽しめそうです。
[受注番号] 269677-20131222-0241775216

5 2020-07-28

皮も丁度いい硬さで小銭入れが深くて使いやすいです。小銭入れにファスナーが無くてお札と同時に見る事が出来るので使いやすい。

2020-08-31
おさいふやさんの横田です。
レビューありがとうございます。

容量や革の質感などお気に召していただけたようで、
安心いたしました。

ぜひ、経年変化を楽しみながら
永く、ご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。
  • ngitiさん
  • ngitiさん

5 2019-09-05

初の長財布
購入して2ヶ月経ちますが、なかなか良いです。これまで二つ折りを使い続けていた私にとっては商品が到着した時は大きいな〜と思いましたが、長財布を使いだすとやめられない、というのが分かりました。
もう少し経年で育つ感じの革かな〜と思っていましたが…開けるたびに革の匂いがするのがちょっと嬉しい。
最近はやりのファスナー無しの小銭入れは良いですね〜〜
収納力抜群で快適な買い物ができます。
大事に使います。

4 2015-09-11

使って見るのが楽しみです
思っていたよりも実物は柔らかい感じがしますが、カードなどを入れてみるとそんなに気になりません。
長財布にしては高さがあるので、小銭が出てしまわないか心配でしたが、降っても逆さにしても大丈夫でした!
見た目はまだ使い始めなので皮の良さが出ていない気がしたので星は4つにしましたが、これからどん風に変わっていくのか楽しみにしながら使いたいと思います!
色はキャメルを購入しましたが画像で見た色より少し明るい気がします!
発送の手続きも速やかにして頂けて翌日には届きました。

5 2014-03-28

使い易い財布です
受注番号: 269677-20140320-0802340224-1
薄めの財布を探していてフルレザーのこちらを見つけました。
お色はブラウン。キャメルと悩んだのですが、汚れが目立たないかな?と…
The Leather と言える香り!(ウレシイ〜)
柔らかめでいい肌触り!
真ん中に小銭を入れてます。L字ファスナーを開けるとお札と小銭が1度で見られてレジでの支払いがとてもしやすいですよ。
おススメです。
今度はartigianoのバッグを狙ってます(笑)