2016/01/04
    最高の使い勝手です【2019年9月追記】
    【2019年9月追記】 手入れをしながら4年間使用しています。エイジングがすすみ、くったり黒光りするお財布になりました。もう少し革の目がギッチリ締まっていればより魅力的な経年変化が見れたかもしれません。使用開始から1年位してから革のハゲが目立つようになり、補色クリームで補色しています。ほつれ等は一切無く、大変丈夫です。 ◆◆◆ 20代半ば女性で、自分用に黒購入。 家計用と自分のお小遣い用の2つのお金をまとめて管理できる薄いお財布を探していました。 大容量のわりにコンパクトで使い勝手最高なので、主婦の方やカードやポイントカードを多く持つ方におすすめしたいです。 《薄さと収納力》 常にお札約15枚、カード類20枚超、小銭を入れていますが、ラウンドファスナーのお財布を使っていた時より遥かに薄いです。その割にはJ字ファスナーなのでがばっと開きやすく、どこに何があるか見やすいです。 《カード入れ》 よく使うカードは一枚ずつ横向きカード入れに、あまり使わないポイントカード類はまとめて縦向きカード入れに収納できます。(こうすると小銭入れの小銭が自然と手前に寄ってくるので、ファスナーを閉じた時のお財布全体の厚みがほぼ均一になりました) 《小銭入れ》 内ファスナーがついていないので、小銭を取り出すときの煩わしさがありません。 外型のファスナーポケットにはバスの乗車券等すぐに取り出したいものを入れるのに重宝してます。 《見た目》 チャームをつけられるカンがついています。年齢や自分の雰囲気の割りには地味かな~と思いましたが、そのカンに好きなブランドのチャームを付けてみたらいい感じでした。シンプルなお財布なのでチャームが引き立ちます。 スマホや通帳も入れられる縦幅(大きさはあまり気になりませんでした)なので、ちょっと銀行へ…とかちょっとコンビニへ…という時にカンに自前のショルダーストラップをつけてそのまま出かけられるのも嬉しいです。 《他》 お色がもっと選べるといいな~と思いました。 経年変化が楽しめるナチュラルや若い女性向けのホワイト・ピンク・レッドがあれば…あるいはファスナーの色がシルバーとゴールドの二通りあるだけでもとても嬉しいです。
    注文日:2015/12/23
    2013/06/26
    う-む
    悩んだあげく、キャメルっぽいナチュラルを購入しました。 カードポケットの一部は、横にいれるのではなく、縦にいれるものなんですね! HPを再確認して気が付きました。 きれいに全て、同じ方向でカードが入るものだと思っていたので 正直、自分としては残念です!
    注文日:2013/06/04
    2015/12/17
    探してました。
    L字ファスナーで使い勝手がよく、大容量で大満足です! 品質、コスパ、すべてにおいて好評価です!
    注文日:2015/12/15
    2015/11/26
    使用して約1ヶ月経ちました。横着者なので、お釣りで小銭を受け取ったらザッと流し入れてパッとファスナーを閉めて完了!という手軽さが気に入っています。どなたかもおっしゃってましたが、ファスナーがL字よりもJ字に近いのでカードも見渡せて◎です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/14
    2015/09/03
    写真よりも実物のほうが良い工夫された一品
    実物を手にして、思ったよりも品質の良い商品でした。色はを選び、ワクワク感を感じます。 あえてマイナス点を言うと、カードポケットはキツキツ感があります。一方で、カードを縦方向で入れるポケットはちょっと工夫したなと良いです。 あとは、中央の小銭入れポケットの皮が厚いのですが、もう少し薄ければ財布全体の薄さを強調できるのではと思いました。 しかし、良い点・・・色と皮素材の完成度は値段を考えると上出来です。また、L字ファスナーとなっていますが、底面までファスナーが入り実際はJ字のように工夫しているのでオープンした時の使い勝手が良いです。 全体に、品質にもこだわって、かつよく工夫された一品だと思います。 楽天で3個目の財布購入ですが、今回はとても満足しています。
    注文日:2015/09/01
    2015/04/13
    一目惚れしてすごく気に入りました。
    革の財布を探していました。散々探してこちらに辿り着きました。お財布は本革をキチンと持ちたいと思っていましたし、先ずは手頃な価格のお財布からという事でこちらのお財布に決めた次第です。私としては、手に馴染みやすく使いやすいと思います。通販でのお財布購入は初めてでしたが当たりでしたね。次にお財布購入するならばまたこちらを利用したいですね。
    注文日:2015/03/29
    2014/07/23
    このサイズのL形ファスナー長財布財布を探していて偶然見つけて購入しましたが、思っていたとうりの商品で、使い勝手が非常によくカードを数枚縦のポケットに入れる事が出来るのはこの商品だけの特徴だと思います。弟にも一つ購入しようと思っています。
    注文日:2014/07/01
    2016/01/13
    mameko8383さん
    いい感じ
    主人のお財布がボロボロだったのと、誕生日も近かったので色々と探した結果、こちらにしてみました。ファスナータイプは初めてでしたが、慣れてくると使いやすそうです。外付ポケットも使いやすそうだし、中の仕切りも、色々と分けて使っているみたいです。50過ぎのおじさんには、ちょっとかわいかったかな?と思いましたが、気に入って使っています!これから使い込んでいくうちに艶や、色の変化が楽しみですね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2022/01/28
    nyanko-sunnyさん
    良いサイズ感
    角がカーブしてるから少し可愛い感じになっちゃうかなーと思ってたけど、実物は気になるほどでは無かったです。 以前使用していたお財布の中身が全部きれいに移し替えれました。 ファスナーの滑りもいいです。
    注文日:2022/01/26
    2020/02/08
    奨めない
    色々探して気に入って買ったけど届いたら数箇所革がはがれていた。画像を送って店舗からの回答はこの商品ではそれは良品だとの事。商品ページでちゃんと説明してあれば買わなかったのに。結構目立って新品の段階でこれは萎える。
    自分用
    注文日:2020/02/02
    2018/05/29
    みのりん5900さん
    買って満足
    横長寸法が通常のL字ファスナー財布よりも若干短く、コンパクトで良い。 一万円札もスムーズに出し入れができ、ファスナーの開きも大きく使い勝手に満足。 革の質感もベリーグッド💮
    注文日:2018/05/14
    2017/11/07
    使いやすい!
    思っていたより使いやすいですね。カードを縦に入れるポケットがあるので仕方ないですが、もうちょっと縦幅が小さければスマートになって完璧です。 質感は良いです!
    注文日:2017/10/31
    2017/05/24
    ジャストサイズ
    ナチュラルが欲しかったのですが、在庫切れとのことでブラックを購入しました。 今まで使っていた長財布より薄い物が欲しくて探していたところ理想的なデザインだったので購入。 作りが可愛く、自分の使用用途にはとても合っていて良いです。 ただチャックを開けて広げると奥の縦のカード入れの部分が歪むのと、手前の横のカード入れがとても狭く出し入れしづらいので星4つです。 使っていくうちに馴染んでいくと思うので大事に使っていきたいです。 それ以外は全体的にとても気に入っています。
    注文日:2017/05/20
    2017/03/21
    poomama3さん
    まだ使用していないのですが、写真でみたままの色と大きさでした。 自分の理想より少し大きめだよなあと思ってましたが、しっかりとした作りだし、お札がファスナーに引っかからない大きさなので、満足しています。 茶系はどこも売り切れが多いので、この商品を見つけたときは嬉しかったです。 出来ればもう少し薄型で、お札が引っかからない程度の深さ?でこのくらいの値段の長財布を作ってほしいです。茶系のバリエーションも多いとさらにうれしいですが。 日にちの良い日にこの財布を使い始めたいと思います。
    注文日:2017/03/08
    2016/09/19
    susan7さん
    使いやすそう
    革の手触りも良くてプレゼントにしたのですが喜んでくれました。 いざとなったら真ん中の部分にスマホも入りそうだし使い勝手が良さそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2016/07/02
    ヨシダ0806さん
    長財布 ダクト
    無事に商品が届きました、お取引ありがとうございます。 手癖の悪い輩が働いている職場で働いているので、四六時中、私物を持ってあるかないとスラレてしまうので、薄目の良品の物が購入出来て感謝感激です。薄目の良品が多いので、また、購入したいと思います。
    注文日:2016/06/20
    2015/12/23
    予想以上に良
    スーツの内ポケットにジャストなサイズ しかも、以前使用していた長財布と同等以上の収納力 個人的にはサイドにある小銭入れ部分がメインファスナーを開けずに使用できるため、自販機などでコインを使用する場合には重宝しています。 色合いは画像どうりの色でした。使い込んでいくうちに、内も外も良い色になると良いなと期待します。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/22
    チャックをしめたとき、一方に集まるのが良 奥側にカードが縦にしか入らない 手前が縦入れで奥が横入れがよかった
    自分用
    注文日:2015/12/17
    2015/11/13
    OOchanさん
    丁度よい大きさ
    いつもジーパンの後ろポケットに入れて二つ折り財布を使ってました。 今回は少しだけ大きいサイズで後ろポケットに入りやすく機能的な物を 探してこれを見つけました。 カード類もそれなりに入り使いやすいと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/13
    小さ目な財布
    お札の出し入れが、少し大変ですが、大きさが可愛いので許せます。素材もいい感じです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/26
    概ね満足しています
    今日商品到着。早速旧財布からカード、小銭、紙幣など入替えしました。 感想は大体満足しています。旧財布は超薄型(厚み約0.5cm)だったので小銭分だけ厚く感じましたが、外側ファスナーのところに入れられるので使いやすそうです。質感はしっかりしていて気に入りました。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/13
    長すぎないサイズ感
    注文番号:269677-20150911-0345493112 ブラウン購入です。 この価格で良い革の財布を購入できてとても嬉しいです。 今まで、スタンダードな二つ折財布使用暦が長く、たまに長財布にしても大抵なじめませんでしたが、 これは全体的にとても気に入り、折財布からの変化にも自分から財布に合わせて使って行こうという気になりました。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/10
    だいぶ使い慣れてきてから
    自由度が高いことに気がつきました。 小銭は前面のポケットに入れて使ってます。 中の小銭入れのところをカード入れとして使ってます。 カード入れをカード入れとして使うと 前面のポケットがちょっと開けづらくなってしまうので… 質感が大好きです。色は一番明るいのを購入しました。
    注文日:2015/08/22
    2015/09/08
    満足です
    色、かたち、大きさ、手にした感じ、どれも満足しています。購入してよかったです。
    注文日:2015/08/29
    2015/09/01
    商品の色が少し違う
    本日届きました。中国製なので、縫製はどうかなと思いましたが、思ったより しっかり縫製できていました。全面の小銭入れは使いやすそうでした。 ただナチュラルを注文したのですが実物の色が、写真と違いブラウンに近い色 でしたので、星3つです。
    注文日:2015/08/28
    2015/03/31
    思ってたとおり!
    ナチュラルを購入しました。使い込むともっといい色になりそうです。ファスナーの滑りもよく、使いやすそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/28
    2015/03/24
    えんかよさん
    息子の大学入学のお祝に、購入しました。自分がL字型の財布を使っていて、 非常に使いやすいので、このタイプを選びました。息子も気に入ってくれました。良かった、良かった。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/16
    2015/01/11
    満足しています
    男性です。ブラウンを購入しました。このサイズのL字ファスナーで小銭入れにファスナーがないタイプのものを探していて見つけました。使い勝手が良くファスナーのすべりも良いのでとても満足しています。革と縫糸とファスナーの色のバランスも良いと思います。革の香りが強めなので、良いものを使っているという満足感もあります。小銭入れが思ったより深めに感じて最初は気になりましたが、使っているうちに慣れました。
    注文日:2014/12/24
    2015/01/10
    思った通り
    革が柔らかくて使いやすいです。実はお財布というより携帯を入れるための購入で高さのサイズがポイントでした。満足です!
    注文日:2014/12/30
    2015/01/02
    ukkidonさん
    大変喜ばれました
    夫のクリスマスプレゼントに購入。エイジングを楽しめる革製品を持ったことがないらしく、とても喜ばれました。縫製も丁寧で安価であるのに上質で本人曰く使い勝手もいいそう。お勧めです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/19