【送料無料】長財布 DUCT ダクト(おさいふやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • 最高の使い勝手です。
  • 20代半ば女性で、自分用に黒購入。家計用と自分のお小遣い用の2つのお金をまとめて管理できる薄いお財布を探していました。大容量のわりにコンパクトで使い勝手最高なので、主婦の方やカードやポイントカードを多く持つ方におすすめしたいです。《薄さと収納力》常にお札約15枚、カード類20枚超、小銭を入れていますが、ラウンドファスナーのお財布を使っていた時より遥かに薄いです。その割にはJ字ファスナー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • 商品の色が少し違う
  • 本日届きました。中国製なので、縫製はどうかなと思いましたが、思ったよりしっかり縫製できていました。全面の小銭入れは使いやすそうでした。ただナチュラルを注文したのですが実物の色が、写真と違いブラウンに近い色でしたので、星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

最高の使い勝手です。
20代半ば女性で、自分用に黒購入。
《薄さと収納力》
常にお札約15枚、カード類20枚超、小銭を入れていますが、ラウンドファスナーのお財布を使っていた時より遥かに薄いです。その割にはJ字ファスナーなのでがばっと開きやすく、どこに何があるか見やすいです。
《カード入れ》
よく使うカードは一枚ずつ横向きカード入れに、あまり使わないポイントカード類はまとめて縦向きカード入れに収納できます。(こうすると小銭入れの小銭が自然と手前に寄ってくるので、ファスナーを閉じた時のお財布全体の厚みがほぼ均一になりました)
《小銭入れ》
内ファスナーがついていないので、小銭を取り出すときの煩わしさがありません。
外型のファスナーポケットにはバスの乗車券等すぐに取り出したいものを入れるのに重宝してます。
《見た目》
チャームをつけられるカンがついています。年齢や自分の雰囲気の割りには地味かな〜と思いましたが、そのカンに好きなブランドのチャームを付けてみたらいい感じでした。シンプルなお財布なのでチャームが引き立ちます。
スマホや通帳も入れられる縦幅(大きさはあまり気になりませんでした)なので、ちょっと銀行へ…とかちょっとコンビニへ…という時にカンに自前のショルダーストラップをつけてそのまま出かけられるのも嬉しいです。
《他》
お色がもっと選べるといいな〜と思いました。
経年変化が楽しめるナチュラルや若い女性向けのホワイト・ピンク・レッドがあれば…あるいはファスナーの色がシルバーとゴールドの二通りあるだけでもとても嬉しいです。

5 2015-12-17

探してました。
L字ファスナーで使い勝手がよく、大容量で大満足です!
品質、コスパ、すべてにおいて好評価です!

4 2015-11-26

使用して約1ヶ月経ちました。横着者なので、お釣りで小銭を受け取ったらザッと流し入れてパッとファスナーを閉めて完了!という手軽さが気に入っています。どなたかもおっしゃってましたが、ファスナーがL字よりもJ字に近いのでカードも見渡せて◎です。

• susan7さん
  • susan7さん

5 2016-09-19

使いやすそう
革の手触りも良くてプレゼントにしたのですが喜んでくれました。
いざとなったら真ん中の部分にスマホも入りそうだし使い勝手が良さそうです。

• mameko8383さん
  • mameko8383さん

5 2016-01-13

いい感じ
主人のお財布がボロボロだったのと、誕生日も近かったので色々と探した結果、こちらにしてみました。ファスナータイプは初めてでしたが、慣れてくると使いやすそうです。外付ポケットも使いやすそうだし、中の仕切りも、色々と分けて使っているみたいです。50過ぎのおじさんには、ちょっとかわいかったかな?と思いましたが、気に入って使っています!これから使い込んでいくうちに艶や、色の変化が楽しみですね。

4 2015-12-26

薄くて軽かった
自分がほしかった感じとマッチしていて、良かったです。
革がシボでなく、Dカンがもっとがっちりしたものであればなお良かったのですが。
(シボでないやつはDカンなしでしたしね。。。)
革の硬さもあまり硬すぎず、使いやすいですね。
勤務時の利用なので、ごつすぎても、ぺら過ぎてもでしたので、実にちょうどいいです。

5 2015-12-23

予想以上に良
スーツの内ポケットにジャストなサイズ
しかも、以前使用していた長財布と同等以上の収納力
個人的にはサイドにある小銭入れ部分がメインファスナーを開けずに使用できるため、自販機などでコインを使用する場合には重宝しています。
色合いは画像どうりの色でした。使い込んでいくうちに、内も外も良い色になると良いなと期待します。

5 2016-07-02

長財布 ダクト
無事に商品が届きました、お取引ありがとうございます。
手癖の悪い輩が働いている職場で働いているので、四六時中、私物を持ってあるかないとスラレてしまうので、薄目の良品の物が購入出来て感謝感激です。薄目の良品が多いので、また、購入したいと思います。

• OOchanさん
  • OOchanさん

5 2015-11-13

丁度よい大きさ
いつもジーパンの後ろポケットに入れて二つ折り財布を使ってました。
今回は少しだけ大きいサイズで後ろポケットに入りやすく機能的な物を
探してこれを見つけました。
カード類もそれなりに入り使いやすいと思います。

4 2015-10-13

小さ目な財布
お札の出し入れが、少し大変ですが、大きさが可愛いので許せます。素材もいい感じです。

4 2015-09-03

写真よりも実物のほうが良い工夫された一品
実物を手にして、思ったよりも品質の良い商品でした。色はを選び、ワクワク感を感じます。
あえてマイナス点を言うと、カードポケットはキツキツ感があります。一方で、カードを縦方向で入れるポケットはちょっと工夫したなと良いです。
あとは、中央の小銭入れポケットの皮が厚いのですが、もう少し薄ければ財布全体の薄さを強調できるのではと思いました。
しかし、良い点・・・色と皮素材の完成度は値段を考えると上出来です。また、L字ファスナーとなっていますが、底面までファスナーが入り実際はJ字のように工夫しているのでオープンした時の使い勝手が良いです。
全体に、品質にもこだわって、かつよく工夫された一品だと思います。
楽天で3個目の財布購入ですが、今回はとても満足しています。

5 2015-04-13

一目惚れしてすごく気に入りました。
革の財布を探していました。散々探してこちらに辿り着きました。お財布は本革をキチンと持ちたいと思っていましたし、先ずは手頃な価格のお財布からという事でこちらのお財布に決めた次第です。私としては、手に馴染みやすく使いやすいと思います。通販でのお財布購入は初めてでしたが当たりでしたね。次にお財布購入するならばまたこちらを利用したいですね。

5 2015-09-13

長すぎないサイズ感
注文番号:269677-20150911-0345493112
ブラウン購入です。
この価格で良い革の財布を購入できてとても嬉しいです。
今まで、スタンダードな二つ折財布使用暦が長く、たまに長財布にしても大抵なじめませんでしたが、
これは全体的にとても気に入り、折財布からの変化にも自分から財布に合わせて使って行こうという気になりました。

5 2015-01-11

満足しています
男性です。ブラウンを購入しました。このサイズのL字ファスナーで小銭入れにファスナーがないタイプのものを探していて見つけました。使い勝手が良くファスナーのすべりも良いのでとても満足しています。革と縫糸とファスナーの色のバランスも良いと思います。革の香りが強めなので、良いものを使っているという満足感もあります。小銭入れが思ったより深めに感じて最初は気になりましたが、使っているうちに慣れました。

4 2015-09-26

概ね満足しています
今日商品到着。早速旧財布からカード、小銭、紙幣など入替えしました。
感想は大体満足しています。旧財布は超薄型(厚み約0.5cm)だったので小銭分だけ厚く感じましたが、外側ファスナーのところに入れられるので使いやすそうです。質感はしっかりしていて気に入りました。