5 2013-05-31

大満足
注文して2日目で届きました。私はピンク系を注文。
画面で見るのと色合いが少し違ってましたが、落ち着いた色合いでなかなか良かったです。何といっても革のやわらかさと手触りの良さに驚き、中ポケットも多く、それでいてしっかりしてます。職人さんの腕の良さと豚さんの温かみまでも感じました。超超超超超、お気に入りです。中ポケットの小銭入れファスナーが開けづらいのがちょっぴりちょっぴり残念です。それと、水に弱いです。濡らさない様に大事に使います。

4 2015-01-26

がまぐちに満足
がまぐちの長財布を探していて一目ぼれしました。
実際手に取ってみても、満足しています。
皮の感触が手になじみます。市松模様もとってもかわいいです。
カードを入れられるだけ入れてしまうと閉める時に中央の小銭入れが浮いてしまい、閉めにくく感じました。
しかし、カードを減らせば問題ありません。
がまぐちを閉める時の「パッチン」という音が気に入ってます。

3 2013-05-06

可愛いけど・・・
がまぐちの長財布を探していたので市松模様も可愛いと思い、自分へのご褒美に購入しました。
革部分と金具から接着剤がはみ出ていたのと、金具にも接着剤が付いたままでガッカリしました。小銭入れのファスナー部分も挟まり、口を閉める時にファスナー部分を下に抑えながらがまぐちを閉じています。
ネットでの購入は、手に取って感じられないのでこの位の事は仕方ないと思って大事に使います。

5 2013-03-20

予想以上です。
本当はパープルが欲しかったのですが在庫の都合上、ブルーにしました。
でも、ブルーでよかったです。光の加減では深い緑にも見える色合いで、落ち着いていい感じです。手触りもしっとりとしていて本当によいお財布にめぐり合いました。
何よりお札入れもカード入れも少し大き目なので、スタンプ捺印タイプのポイントカードも入ります。適度な厚みがあり、手にしっくりとなじむ感じです。
お気に入りの根付があるので、がま口の金具に根付がとりつけられたらと思います。

4 2015-11-05

想像通りの手触りと色味に大満足ですが、中の小銭入れががま口に引っかかりやすいのが残念です。

4 2015-10-28

可愛い
他にないがま口タイプのデザインを探してました。見つけた瞬間にこれだと思い買いました。予想通りで良かったです。
たまに財布を閉じる時、中が挟まり閉まらない事があります。急いでるときは困りますのでマイナス1で。

4 2015-09-29

はやい
彼女のプレゼントとして購入して
から早く届いてとてもよかった

5 2013-05-24

使いやすそう
大きさもたっぷりあって手にも馴染みます
パチッと大きくがま口が閉まる音が心地よく
ファスナーと違って、ある意味ストレス発散にもなりそう
中の小銭用のファスナーは折れ目に入り込んでしまって
ちょっと開閉はしにくそうですが慣れるでしょう
カード類を雑然と入れてしまう人間なので
ほどほどにしておかないとがま口が閉まらなくなりそう
でも、そこは気を付けて使っていこう
あ、それから、色は青を購入しましたが
画像の青い感じより緑っぽい印象です
ぼこぼこした感じも画像ではわかりにくかったけど
青もちゃんとぼこぼこしてます

4 2013-03-29

メイドインジャパン!
長財布でがまぐちなもの…を探していて、独特の市松模様の柄、革製、なにより日本製というのにひかれて注文しました
実際に手にしての手触りとか、独特の市松の風合いとか…イイ!
長財布は初めてなので大切に使いたいと思います
−1の理由は…
金具の部分が少しへこんでいたことと、中のチャック部分が少し飛び出るとがま口部分に挟まることでしょうか…
小銭がいっぱい入ってたら重みで問題ないでしょうかね?
それと…がま口好きとしては、中のチャックの部分もがま口だったらよかったなぁと思いました

5 2019-03-05

二回目の購入です(^-^)
がま口が好きで、探していました。最初にパープルを購入して愛用。手触りもやわらかく、たくさん入るので便利なお財布です。何よりおしゃれなので、持っていて満足感があります。今回は違う色をチョイス。永く使いたい品です。

3 2015-10-09

小銭入れのファスナーの引手が、がま口に挟まってイライラする…
ので、ファスナー部分を切ってしまいました。
ファスナー無くとも、財布の中で小銭がこぼれたりしません。
今度はマチの部分が、たわんで挟まりまたイライラ…。
インナーの生地全般が柔らかいのが残念です。
たわむ部分は縫い付けてしまおうか検討中です。
L字ファスナーの方にすればよかった。
デザインはとっても可愛いです。

• gapiyuzuさん
  • gapiyuzuさん

4 2014-07-25

マチが狭いかも。
小銭要れ、出し入れしにくいです。
全体的にもっとマチがあると思ってたので残念です。
カード類は結構入ります。
お札はどこに入れようか未だに慣れません。
がま口=根付をつけられるわっかとか付いてたら良かったなぁ。
開けるときの向き「オモテ・ウラ」がお財布って重要だと思うのでなおさらです。
物持ちは良さそうです。

4 2014-01-17

ほしかった商品、店頭にないマスタードがほしかったので色はみるまで心配でしたが、思っていたとおりでした。

3 2013-07-27

写真では…
写真では鮮やかなブルーだったので2ヶ月悩んで購入しましたが、グリーンというか…残念でした。カード類も出し入れしにくいし、小銭入れのファスナーも使いにくいです。

5 2013-06-16

使いやすいです。
欲を言えば、中の小銭入れもガマ口なら最高でした。